Украинская автокефальная церковь создана, ее возглавил митрополит Епифаний

Росбалт

Участники объединительного собора на Украине создали единую церковь. Как сообщил принимавший участие в заседании президент страны Петр Порошенко, она будет называться Украинская поместная автокефальная православная церковь.

Украинская автокефальная церковь создана, ее возглавил митрополит Епифаний

Украинская автокефальная церковь создана, ее возглавил митрополит Епифаний

2018-12-16T12:00:00+0500
Uralweb

Во главе ее станет митрополит Киевского патриархата (КП) Епифаний. Новому предстоятелю 39 лет. Он близок руководителю Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарету.

«Поздравляю всех с созданием Украинской поместной автокефальной православной церкви, которая только что состоялась в Святой Софии», — сказал глава государства.

Ранее сообщалось, что на собор приехал патриарх Константинопольский Варфоломей, но эта информация не подтвердилась: предстоятель прислал своего представителя. В планах Порошенко отправиться в Стамбул вместе с главой новой украинской церкви, чтобы получить томос об автокефалии.

В Русской православной церкви (РПЦ) украинский собор осудили, назвав его «лжесобором». По словам главы Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополита Волоколамского Илариона, имена участников этого мероприятия будут преданы забвению.

«Судьба сегодняшнего лжесобора повторит судьбу других подобных сборищ, имевших место в истории. Его участники будут стерты из исторической памяти церкви, «как прах, возметаемый ветром с лица земли», — сказано в его статье на сайте «Иисус».

0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
uthjby 16 декабря 2018 года в 15:21
Пожалуй это всё, что достаточно знать про "нового" главу "новой" автокефальной церкви Украины.

Незаконная власть состряпала себе незаконную секту.
2
Vtoroy 16 декабря 2018 года в 15:24
Ждем (с попкорном, конечно же) чем мы (могучая Россия) ответим этой мелкой, никчемной Украине…
1
uthjby 16 декабря 2018 года в 15:45
Цитата
Vtoroy:

Ждем… чем мы (могучая Россия) ответим этой мелкой, никчемной Украине…


Никогда Путин не сделает то, что от него ждут хозяева Порошенко и что у него вымаливает последний. Это выбор народа Украины. Раз терпят и боятся, значит их всё устраивает.
Да, выбор у нас не большой: оставить всё как есть, но тогда бандеровсая диктатура окончательно сформируется и скоро под Харьковом будут стоять ракеты США, с 4-х минутным подлётом к Москве.
А можно под предлогом геноцида русского населения провести военную операцию по принуждению к миру, но тогда будем иметь сотни тысяч убитыми, миллионы беженцев, просаживание экономики России, вселенский вой запада об агрессии и в конце концов мировая война. Фитиль воткнут в бочку с порохом, осталось поджечь. Но одно дело сидеть на диване и ни за что в своей жизни не отвечая жевать попкорн, отслеживая в нете инфу, а другое дело, когда русские парни пойдут убивать украинских парней только потому, что в очередной раз скуплена продажная элита и жыды из Лондона просто убирают конкурентов руками мудаков. Не большой у нас выбор. Но президент знает что делает и просчитает риски, что бы попкорн у наших мудаков не кончился и гробов было поменьше и что бы мудаки на Украине поняли, что развели их на популизм.
ПС Через пару месяце, когда идея с автокефалией народом будет отвергнута, бандеровцы начнут выть, что томаса им из Кремля подсунули.
1
АнтонМ 16 декабря 2018 года в 16:33
Цитата
uthjby:

русские парни пойдут убивать украинских парней только потому, что в очередной раз скуплена продажная элита и жыды из Лондона просто убирают конкурентов
вы подлежите уголовной ответственности за разжигание розни и ненависти
-2
701 16 декабря 2018 года в 17:50
Цитата
uthjby:

президент знает что делает
С каждым годом возникает всё больше сомнений .
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Зачем вы окунаетесь в купель в Крещение?
Всего голосов: 75
4.0%
0.0%
2.7%
1.3%
1.3%
18.7%
72.0%
Uralweb.ru в социальных сетях