Познер ответил россиянам, которые обиделись на него из-за «рабов» Сталина

Владимир Познер объяснил свое высказывание про «рабов» Иосифа Сталина. По словам тележурналиста, эти слова относятся не к россиянам как таковым, а всем тем, кто преклоняется перед диктатором.

Познер ответил россиянам, которые обиделись на него из-за «рабов» Сталина

Познер ответил россиянам, которые обиделись на него из-за «рабов» Сталина

2018-12-19T18:31:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

После высказывания про «рабов» на Познера обрушился шквал критики. Пользователи соцсетей назвали журналиста «рабом Госдепа» и «поклонником Черчилля, по сравнению с которым Сталин был младенцем».

В ответ Познер объяснил, что он не называл россиян рабами. «Я сказал, что люди, которые преклоняются перед диктатором, — рабы. При чем тут россияне? Я знаю людей, которые и в США перед ним преклоняются», — приводит его слова «Ридус».

Ранее Познер попытался объяснить преклонение перед диктатором. По мнению Познера, народную любовь к покойному генсеку, равно как и ненависть, возбуждает государственная пропаганда. По мнению телеведущего, любовь к Сталину рождается исключительно благодаря ей.

Источник: Агентство Ura.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
266 просмотров
1
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 13)
АнтонМ 20 декабря 2018 года в 08:14
народную любовь к покойному генсеку, равно как и ненависть, возбуждает государственная пропаганда. По мнению телеведущего, любовь к Сталину рождается исключительно благодаря ей.
абсолютно верно !!
0
Professsor L. 20 декабря 2018 года в 09:09
Кто на Познера может обижаться…
На неразумного и глупого разве можно обижаться, тем более давно уже у Познера маразм в голове, а не правильные мысли о мировом устройстве…

Пусть вместе с кокосами тешит себя, что принадлежит к исключительной нации и только они имеют право судить всех и вся… Ну немного времени осталось…
1
АнтонМ 20 декабря 2018 года в 09:49
Цитата
Professsor L.:

давно уже у Познера маразм в голове
это неправда. да, он часто ошибается в своих суждениях, в последнее время чаще чем раньше, но данном конкретном случае он прав абсолютно
-2
Professsor L. 20 декабря 2018 года в 20:55
Цитата
АнтонМ:

но данном конкретном случае он прав абсолютно

Раб - когда человек привязан к чему-либо или кому-либо. А на Руси всегда справедливость почиталась выше своекорыстия… Сталин просто "свежий" пример, когда справедливость поддерживалась властью.
Например, сегодня Путин получил опять неприятный вопрос: в Карелии два района не имеют газоснабжения, хотя проходит мимо первая нитка Северного потока. На бумаге всё есть и люди давно пользуются газом. А на деле труба между сетями Газпрома и местного республиканского поставщика газа фактически отсутствует - журналист доказывает, что деньги давно украдены, а тркбу никто и не укладывал. Вопрос: сколько Путину понадобится решить данный вопрос? А могли при Сталине так вообще поставлен вопрос: газ есть, но не про вашу честь… то есть мы его вам не хотим продавать… у нас его Германия и Италия с руками отрывает.
Так Газпром - наше или не наше достояние?
0
АнтонМ 21 декабря 2018 года в 07:34
Цитата
Professsor L.:

талин просто "свежий" пример, когда справедливость поддерживалась властью.


это ложь. и очень жаль что такой умный человека как вы , в такое верит.


Цитата
Professsor L.:

ак Газпром - наше или не наше достояние?
вопрос риторический и к теме обсуждения отношения не имеет. или вы жалеете, что Путин не пользуется методами Сталина ? в таком случае беру назад слова про умного ((((
0
Professsor L. 21 декабря 2018 года в 18:25
Цитата
АнтонМ:

вопрос риторический и к теме обсуждения отношения не имеет. или вы жалеете, что Путин не пользуется методами Сталина ? в таком случае беру назад слова про умного ((((

Нужны ли репресивные меры, если изначально все законы соблюдаются… Так что Путин не прав дважды: и порядка нет, кроме своего кооператива, и не пугает своих подчиненных. При слабом хоть царе, хоть генсеке, хоть главы города… бардак будет всегдп и вовсем, что отражается на производительных силах государства - вера теряется.

Так что умным мне не надо быть, надо готовится ставить защиту на беспредел около себя…
3
АнтонМ 21 декабря 2018 года в 19:08
Цитата
Professsor L.:

надо готовится ставить защиту на беспредел около себя…
это правильно. и про Путина всё правильно ))) но к Сталину , а главное, неосталинизму это какое отношение имеет ?? кости иосифа джугашвили давно истлели. Но порожденная им рабская психология советского человека живет. именно об этом говорил Познер
0
Professsor L. 22 декабря 2018 года в 12:51
Цитата
АнтонМ:

Но порожденная им рабская психология советского человека живет. именно об этом говорил Познер

Если вы так сильны в истории России, то должны знать - корни рабства гораздо глубже… несколько веков… Период распада Тартарии и появления Новгородской Культуры…

А те кто Сталина приписывает - рассчитывают исключительно на забвение нашей Истории, и особенно того периода, когда Россия сделала мощный рывок во всех сферах жизни, и не доступного до сих пор повторить никакой политической системе… Познер работает на разрушителей страны… И плохо, что многие этого не замечают…

Путин, к примеру, перестал что-либо делать - зачем сопротивляться, если можно просто наслаждаться текущей жизнью… периодически как положено медийному лицу делать маленькие "сенсации": губернатора освободить от непосильной работы или министра какого-либо посадить… Сделать вид, что договорился с нефтяными или газовыми королями…
0
Anshe 22 декабря 2018 года в 13:22
Цитата
Professsor L.:

особенно того периода, когда Россия сделала мощный рывок во всех сферах жизни

надеюсь Вы понимаете какова цена этого рывка?и на скольких костях выросли заводы,каналы, лэп и проч.?Батя мой рассказывал(ему тогда 18 было),когда Сталин умер, то вся страна плакала,но половина от горя,а половина от радости…
-2
Professsor L. 23 декабря 2018 года в 09:48
Цитата
Anshe:

надеюсь Вы понимаете какова цена этого рывка?и на скольких костях выросли заводы,каналы, лэп и проч.?

Ну а сейчас рывок ко дну делаем - кто считает число погибших от неуравновешенных материальных условий жизни и условий труда до простого наплевательства таких личностей как гайдар или чубайс - "ну не вписались в рынок, не всем там место есть…".

В эпоху Сталина погибали, свершая трудовой подвиг… а сейчас в основном погибают от ненависти и зависти… Всем хочется быть коллекционером фантиков цветных и распоряжаться судьбами миллионов.. но вот таланта руководить нет и не было… все подчинённые выполняют дела свои исходя из рабской натуры - буду подчиняться и делать указания в срок, мне шеф увеличит оклад или сделает первой женой коллектива… Почему данный вид подчинения многие не отличают от рабства…
-1
АнтонМ 23 декабря 2018 года в 12:04
Цитата
Professsor L.:

Познер работает на разрушителей страны
ерунда


Цитата
Professsor L.:

В эпоху Сталина погибали, свершая трудовой подвиг
это вы про жертв гулага, чьими костьми вымощены каналы и жд дороги ?
0
Professsor L. 23 декабря 2018 года в 12:59
Цитата
АнтонМ:

это вы про жертв гулага, чьими костьми вымощены каналы и жд дороги ?

нет, потому что пока ни один исследователь не смог достоверно доказать сотни тысяч трупов, лично казнённых Сталином… Среди тех, кто костьми лёг на стройках "северного широтного хода" большинство не имели отношения к репрессированным… Вот свежая информация - 3189 тыс. чел. признано "волонтёрами" жертвами репрессий.. А в 1991-1993 году только в РФ погибло 10 млн. чел. - почему об этих жертвах экономических репрессий никто не говорит - еще можно призвать вживую к ответу Чубайса и его сторонников, Ельцина и его сторонников, а не строить в честь их дворцы и музеи…

И отсутствие подлинной информации позволяет, в том числе и Познеру, Соловьеву, Алексеевой, Венедиктова и прочих тёмных личностей, каждый раз поднимать данный вопрос и снова и снова ныть, сидя на американской земле с американским паспортом в руке (или визами)… Почему это так их волнует?

Меня больше всего волнуют жертвы первых дней войны… которых бросали под огонь ротами, полками, целыми дивизиями.. только потому что никто не верил из высшего военного командования, что война началась… То есть очевидное заменяли выдумками, что это провокация - вот постреляют немецкие дивизии и обратно уберутся согласно заключённого соглашения…

И сейчас… Сидят в кремле герои России, которые среднестатистическую температуру по больнице (она растёт за последние 25 лет) выдают за героический подвиг, не замечая что их личного вклада там и не было… Вот чем Кириенко занимается - выборами губернаторов, поздравляет по 3 раза в пятилетку одних и тех же артистов, политиков и прочих лизунов.

А может его на стройку Северного широтного хода направить, или мост через Лену достроить, чтобы Якутск мог отапливаться своим собственным углём не под 300% за перевозку - вот где настоящие Герои нашего времени будут работать… О них надо слагать песни и снимать кино…
-1
АнтонМ 23 декабря 2018 года в 13:20
Цитата
Professsor L.:

лично казнённых Сталином


Цитата
Professsor L.:

А в 1991-1993 году только в РФ погибло 10 млн. чел.
очевидно, их лично убил Ельцин ну еще чубайс чуток подсобил
Цитата
Professsor L.:

Меня больше всего волнуют жертвы первых дней войны… которых бросали под огонь ротами, полками, целыми дивизиями.. только потому что никто не верил из высшего военного командования, что война началась…
и тут тоже никто из историков не доказал причастности Сталина ?

никудышный из Вас историк, уж извините
-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы помогаете детям делать домашнее задание?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 64
34.4%
3.1%
0.0%
20.3%
9.4%
32.8%
Uralweb.ru в социальных сетях