Свердловский министр ЖКХ поддержал идею разрешить газовщикам вскрывать квартиры

Обязанность собственников квартир пускать сотрудников газовых служб, пожарных и МЧС для проведения плановых и внеплановых проверок следует закрепить законодательно. Об этом «URA.RU» заявил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. По его мнению, если жильцы не пускают специалистов для ревизии, квартиры необходимо вскрывать в присутствии полиции.

Свердловский министр ЖКХ поддержал идею разрешить газовщикам вскрывать квартиры

Свердловский министр ЖКХ поддержал идею разрешить газовщикам вскрывать квартиры

2019-01-09T12:39:00+0500
Uralweb

«Осознание приоритета безопасности своего жилища, своей жизни, жизни своих соседей должно превалировать», — пояснил министр энергетики и ЖКХ региона.

«Если действия или бездействие угрожают безопасности, то в присутствии правоохранительных органов спецслужбы имеют доступ в жилые помещения», — пояснил Николай Смирнов. Такие нормативно-правовые акты приняты во многих странах мира, уточнил он. «Однако это должно приниматься исключительно на федеральном уровне. Но появление такого законопроекта в России вполне реально», — заключил он.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил наделить газовые службы полномочиями вскрывать квартиры для проверки оборудования, если жильцы намеренно не открывают двери. Дискуссия на эту тему развернулась на фоне трагедии в Магнитогорске 31 декабря, где в одной из квартир произошел взрыв бытового газа и рухнул подъезд дома. Жертвами ЧП стали 39 человек.

Агентство Ura.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Ссылки по теме:
1
3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
uthjby 9 января 2019 года в 13:14
Всё просто, но для этого нужно работать. В каждом доме есть 1-2 квартиры в которых проживают алкаши-маргиналы. Для проверки - доступа нужно поставить в известность участкового и если он не сможет согласовать доступ, то при его присутствии, двух соседей и спецов Горгаза осуществляется вскрытие квартиры и комиссионный осмотр газового оборудования. Только как юридически потом оформить и физически обеспечить закрытие и охрану опечатанного жилья?
0
АнтонМ 9 января 2019 года в 13:29
мысль здравая, но юридически совершенно не проработанная. я не пущу к себе мчс для ПЛАНОВЫХ проверок - что они в квартире будут проверять ?? нечего им у меня делать. пожарников туда же…в экстренных случаях - нет вопросов, но я так понимаю что например пожарники и сейчас вскрывают горящую квартиру без проблем и согласий.
Я подозреваю, что это очередной виток взвинчивания поборов с людей, наподобие того как сейчас эти конторы вымогают взятки при плановых проверках учреждений и предприятий
4
termist 9 января 2019 года в 14:22
Цитата
uthjby:

Для проверки

Сосед у знакомых, ментам даже не открыл. Сделали проще - перекрыли газ на квартиру, уже пять месяцев без газа сидит.
3
Professsor L. 9 января 2019 года в 15:12
Цитата
termist:

Сосед у знакомых, ментам даже не открыл. Сделали проще - перекрыли газ на квартиру, уже пять месяцев без газа сидит.

А если многоквартирник… Они перекрывают весь стояк на подъезд и идут спокойно спать… Они своё дело сделали. Наказали всех кто объявления читает и поддерживает коммуникации с Председателем совета дома… А кому насрать - они даже не считают нужным присутствовать в указанное время дома.

Правительство с чудаками из ГосДумы опять порят чушь по горячим следам… Не задумались остатками мозга, почему люди не могут поменять газовое оборудование каждые 10-15 лет (размечтался Горгаз) и почему на рынке бытовой техники присутствуют плиты со сроком службы максимум 5 лет… Там физически используется в качестве прокладок пластмасса… А проверки газовых служб сводятся к внешнему осмотру плиты и проверки срока годности шланга… Ай-яй-яй - у вашего шланга в прошлом году закончился гарантийный срок. Так тупицы вы почему предписание написали только в этом году, потому что он поменяет шланг только через год… когда вновь появится объявление на подъезде "Мы к вам идём… Кто спрятался - мы не виноваты. Отключим газ."

Покраска труб внутриквартальных газопроводов и их опрессовка до сих пор не решенная проблема… Проверки воздуховодов с вентилятором прикреплённым к сотовому телефону не видели… А я увидел таких "бизнесменов", которых государство аттестовало для контроля за коммуникациями дома - выдала им лицензию на оказание коммунальных услуг… Но виноваты как всегда собственники…
Цитата
uthjby:

Всё просто, но для этого нужно работать. В каждом доме есть 1-2 квартиры в которых проживают алкаши-маргиналы.

Чтобы бздеть - не нужно много ума. В совет дома для начала присоединитесь, чтобы лично поучаствовать в решении вопроса доступа в квартиры… когда все по кругу ответственности от местной власти, прокуратуры и полиции вместе с МЧС отказываются помогать оставшимся без газа 3/4 квартир.. В моём доме из 76 квартир таковых было 4 и не было никакого дела, что в квартирах груднички или дошкольники, пенсионеры или инвалиды живут, а горячую именно в это же время опрессовывали, потому мундиаль другим мудозвонам помешал вовремя это делать.
А маргиналы на 90% сидят без газа - потому что им выгоднее купить очередную дозу разрешенного государством наркотика в виде палёной водки, чем купить новую газовую плиту. В итоге их еще в прошлую или позапрошлую проверку заглушают… И… они переходят на балонный газ - создавая еще большую угрозу всему многоквартирному дому… в этом случае переключение баллона с газа вообще никем не контролируется - потому и много взрывов было при строительстве домов и монтажа натяжных потолков. И где решение господина Милонова… Опять слюни и слова соболезнования… очередным жертвам стечения обстоятельств…
5
Киану08 9 января 2019 года в 21:33
О,да,помню,как я натяжные потолки делала. В нашем доме электроплиты,чему я очень рада. Нанимала не через официальную фирму,Самоделкина по рекомендации коллеги. Он за один день не управился,обещал прийти на следующий день,а баллон газовый оставил у меня,чтобы не возить туда-сюда. И вот в 12 ночи я почувствовала,что попахивает газом. Давай ему звонить. Он успокаивает,говорит,на баллоне предохранитель стоит,не будет утечки. Договорились что он утром приедет ко мне спозаранку. И почти не спала ночь - боялась. Даже свет боялась включить,благо лето было.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Посетили ли Вы ИННОПРОМ 2019?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 89
3.4%
1.1%
79.8%
15.7%
Uralweb.ru в социальных сетях