«Наступили трудные времена»: «Вечерний Екатеринбург» прощается с читателями

Uralweb.ru

Главный редактор газеты «Вечерний Екатеринбург», считающейся одним из главных рупоров горадминистрации, сообщил своим читателям о том, что для издания настали «очень трудные времена».

«Наступили трудные времена»: «Вечерний Екатеринбург» прощается с читателями

«Наступили трудные времена»: «Вечерний Екатеринбург» прощается с читателями

2019-01-10T15:15:00+0500
Uralweb

«Мы вынуждены сообщить: все, кто привык находить „Вечерний Екатеринбург“ в своих почтовых ящиках, отныне не смогут этого делать. „Вечерку“ можно будет купить в газетных киосках, да и то по четвергам. В ежедневном режиме продолжит работу наш интернет-сайт, однако и он будет функционировать в весьма усеченном виде. Для нашего издания наступили очень трудные времена. Мы пытаемся его спасти, поскольку убеждены, что родному городу, огромной доле его жителей нужна своя газета. И никакие новые СМИ, как бы хороши они не были, ее заменить не в состоянии. Тем более, кстати говоря, что сегодня вполне реален шанс того, что город останется без своих телеканалов […]. Не исключено, что у нас все получится, и „Вечерка“ снова заживет полнокровной жизнью. Какова вероятность этого, обсуждать бессмысленно. Время покажет. А пока все так, как есть. Увы», — говорится в обращении главного редактора газеты Льва Кощеева к читателям.

Отметим, что последние несколько лет газета «Вечерний Екатеринбург» выигрывала тендер мэрии на освещение деятельности депутатов гордумы и местных чиновников. Ежегодно «Вечерка» получала на эти цели порядка 60 миллионов рублей. Однако в этом году старейшее екатеринбургское издание не получит этих денег.

Какое печатное издание теперь будет публиковать материалы о городской администрации — пока неизвестно.

Принимаем новости круглосуточно WhatsApp, Viber, Telegram +7(912)244-87-87

0
3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
senegal 10 января 2019 года в 15:20
а ее реально покупали?
3
Professsor L. 10 января 2019 года в 18:20
Цитата
senegal:

а ее реально покупали?

Пока в ней не стали главными писатели-сказочники из мэрии её можно было читать. Особенно фельетоны нравились… Но сказки одни и те же по всем каналам уже достали и всё равно в Вечёрке или Уральском рабочем, или 41 канал их озвучит… У пенсионеров эта газета в прошлом году была популярней бесплатной областной газеты… Думаю, что там сказочник Куйвашев всю информацию извращает… до полной абсурдности…
4
senegal 11 января 2019 года в 08:27
Цитата
Professsor L.:

Пока в ней не стали главными писатели-сказочники из мэрии её можно было читать.

т.е. лет 20 назад))
4
cntgfirf 11 января 2019 года в 10:16
Нужно включить административный ресурс, и сделать обязательной подписку комплектом из 20 газет для врачей и учителей. А они пусть предлагают ученикам и больным по сходной цене. Иначе никак.
2
D_Rank 11 января 2019 года в 10:44
ХОТЕЛИ РЫНКА - КУШАЙТЕ.
2
cntgfirf 11 января 2019 года в 10:50
Журналисты ВЕ хотели депутатских зарплат и дивидентов от рекламы. А оно вон как получилось…
1
Professsor L. 11 января 2019 года в 15:35
Цитата
D_Rank:

ХОТЕЛИ РЫНКА - КУШАЙТЕ.

Вот тут применение системы торгов вообще нонсенс… Этак можно каждый год создавать новую газету и даже не платя налоги… Никто не найдёт ни редакцию, ни её офиса… Если хотят хотя бы какие-то конкурентные предложения, то хотя бы заключали контракт на 5 лет - чтобы ФНС успела один раз проверить расходование бюджетных денег города. А так можно и 200, а можно и 500 млн. на освещение своей бездарной работы направить… А можно купить 10 новых троллейбусов или наладить их сборочное производство в пустующих цехах Уралтрансмаша после выполнения госзаказа оборонки… Троллейбусы останутся на линии, а газету в лучшем случае в архиве центральной городской библиотеки найдут… Одна пыль только и останется для проверки реальности расходывания денег…
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Зачем вы окунаетесь в купель в Крещение?
Всего голосов: 68
4.4%
0.0%
2.9%
0.0%
1.5%
17.6%
73.5%
Uralweb.ru в социальных сетях