Мэрия раскрыла реальную стоимость проезда в екатеринбургском метро

Администрация Екатеринбурга раскрыла реальную стоимость проезда в метрополитене. Как рассказывает пресс-служба мэрии, на сегодняшний день тариф на проезд ниже себестоимости перевозки, которая составляет 29,6 рубля.

Мэрия раскрыла реальную стоимость проезда в екатеринбургском метро
Фото: Uralweb.ru

Мэрия раскрыла реальную стоимость проезда в екатеринбургском метро

2019-01-11T14:37:49+0500
Uralweb

«В связи с этим Администрация города Екатеринбурга субсидирует затраты предприятия. Эти субсидии метрополитен и направил на капитальный ремонт первых двух составов, хотя у метро есть и другие проблемы, которые также требуют вложения финансов», — добавляют в мэрии.

Также в горадминистрации отмечают, что в дальнейшем пассажиропоток в метрополитене будет увеличиваться. Этому будет способствовать транспортная реформа, строительство трамвайной ветки между Екатеринбургом и Верхней Пышмой, строительство торгово-транспортного пересадочного узла на Ботанике.

Более того, уже к 2020 году интервал движения метро планируется сократить до 3 минут 30 секунд, а к 2022 году — до 3 минут.

Напомним, ранее глава уральской столицы Александр Высокинский заявил, что инвестиционная надбавка на стоимость проезда в екатеринбургском метро составит не более пяти рублей. На эти деньги будут обновляться составы. Впрочем, когда именно стоимость жетона метро повысится — пока неизвестно.

Uralweb.ru
Текст:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
АнтонМ 11 января 2019 года в 15:10
если в себестоимость включать воровство чиновников, то и 100 р может получиться , и 200 на то и сидят там целые кабинеты бабья, чтобы эти цифирьки подгонять как им надо
10
senegal 11 января 2019 года в 15:40
огласите список того, что вы включили в себестоимость
9
Professsor L. 11 января 2019 года в 15:48
«В связи с этим Администрация города Екатеринбурга субсидирует затраты предприятия. Эти субсидии метрополитен и направил на капитальный ремонт первых двух составов, хотя у метро есть и другие проблемы, которые также требуют вложения финансов», — добавляют в мэрии.

Хотя бы уже честно стали признавать, что в декабре 2018 года не была покупка новых вагонов, а всего лишь капитальный ремонт старых… которые даже Москва отказывается эксплуатировать по соображениям транспортной безопасности - рассыпаться может на ходу такой трамвай… с 40 летним циклом эксплуатации

Что мешает дать кредит под гарантию городской или областной казны на покупку в лизинг новых современных вагонов, которые еще и экономию принесут с точки зрения расходов на перевозку пассажиров…

В чем преимущество Ласточек перед нашими широкоизвестными электропоездами ЭД4МК - именно затраты на ТО и расходы на электроэнергию… А если бы господин Куйвашев своего спонсора - главу Трубной компании взял бы заручки золотые в перстнях и попросил создать в Верхней Пышме линию по сборке новых вагонов метрополитена прежде чем он еще раз заикнется о передаче в его собственность всего общественного транспорта Екатеринбурга для улучшения обслуживания граждан, На этом еще область заработала бабла бы немерянно… А так опять деньги уйдут в Москву, на очередное улучшение благосостояние Москвабада…
8
Jozeffina 11 января 2019 года в 23:07
Вспомните как появились в городе маршрутки. Они отличались от автобусов тем что стоимость в них была 1) ниже 2) ходили они через каждые 2 минуты 3) в них было ТЕПЛО зимой!
И что самое интересное это было выгодно, многие тогда покупали газели и работали "на себя", при этом стоимость еще раз обращу внимание в них была НИЖе чем в автобусах. И это было ВЫГОДНО.
3
Professsor L. 12 января 2019 года в 09:14
Цитата
Jozeffina:

Вспомните как появились в городе маршрутки. Они отличались от автобусов тем что стоимость в них была 1) ниже 2) ходили они через каждые 2 минуты 3) в них было ТЕПЛО зимой!

Что-то мы в разных городах живём… Маршрутчики были первыми коммерсантами и устанавливали более высокую плату за проезд, но при этом передвигались быстрее, чем выигрывали перед муниципальными автобусами… А тепло в них зимой, потому что не стоят на остановке по несколько минут с распахнутыми дверями, да и число мест ограничено (ну 10-12, потом 15 появилось) - стоячих мест в маршрутке не должно быть вообще (технически Газель не соответствует, за исключением новых моделей Газель-некст и как-то по другому называется пассажирский вариант для муниципальных перевозок)… А если и пытается набрать пассажиров - то водителю быстро народ начинает править мозги…
Потом власть московская распорядилась, что есть система ОТ и есть система коммерческого транспорта. Если работаете в системе ОТ, т.е. являетесь частью сети городского транспорта, то и стоимость должна быть одинаковая, независимо от формы собственности… Устанавливаемая на основе обоснованных тарифов либо компенсируемых из бюджета перевозчику, если тариф не оправдывает затраты на перевозку… Вводятся единые карты оплаты проезда (маршрутчики очень долго сопротивлялись, потому что до сих пор никто не знает сколько они зарабатывают на перевозке и надо ли им на самом деле компенсировать разницу в стоимости и затрат на перевозку - всё шито крыто и всех это устраивает)…
Если чисто коммерческий проект, например в нашем городе это маршрут 01 от Вокзала до Кольцово без остановок, - то и цена за проезд устанавливается с потолка коттеджа этих коммерсантов: хотите дешевле - пожалуйста есть 1 автобус и электропоезд 4 раза в день в утреннее и ночное время. Долго, но зато дешево. И эта маршрутка пережила уже не одну реформу транспортной системы города, и уверен что останется и после 1 июля 2019 года - пока СПК-дочка РЖД сопли жуёт можно столько бабок заработать на желающих ездить с комфортом в аэропорт и обратно…

Голова не соображает ни в нашем транспортном цеху, ни теперь в Гортрансе (ну естественно и до слияния обоих структур), что можно автобусы давно оборудовать кнопками открытия двери если есть на выход или вход пассажир - как сейчас это реализовали немцы в Ласточках. Нет пассажиров на остановке и на выход никто не собирается - двери и не открываются. Сколько тепла можно сэкономить… Далее по наблюдайте за печками в салонах автобусов - даже на новых автобусах печки стоят как попало и дуют куда угодно, но не в проём входной двери как положено… Такое впечатление, что при покупке автобуса считают печки по количеству, а их расположение и работают ли они вообще никого не волнуют…
Кстати, последние модели Икарусов-283 уже имели такую систему оповещения дверями - посмотрите на поручни вокруг входных дверей - найдёте еще кнопки управления дверями и вторую кнопку на средних площадках об выкатывании коляски с ребёнком или инвалида в кресле (чтобы водитель чуть-чуть притормозил перед открытием и закрытием дверей, а то бывает, что двери открываются еще на ходу, когда только-только автобус начинает тормозить)…
1
Аноним 19 января 2019 года в 21:21
Возьмём следующие показатели … Метро работает с 6 до 12 часов каждый день - это 12 часов ;
6 вагонов в составе ; интервал движения 10 минут ; в среднем самое меньшее в 1 вагоне 10 человек =
360 человек перевозит один поезд за 1 час и в день выходит 4320 человек .

4320 человек умножаем на 28 р. = 120 960 р . в день и умножим
на 4 состава эту цифру и получим 483 840 р. в день , а в месяц это выходит в 14 515 200 р .
Это так дохрена , что можно на такие деньги давно было во всём городе монорельсы построить
и уж точно отремонтировать старые вагоны .
0
Professsor L. 20 января 2019 года в 07:54
Цитата
:

Это так дохрена , что можно на такие деньги давно было во всём городе монорельсы построить
и уж точно отремонтировать старые вагоны .

Штат метроработников 1000 чел х 10000 = 10 лямов уже на зарплату в чистом виде. Понятно что кто-то из этой тысячи гребёт по 500000, а кому то платят 7700 по принципу "вы же работаете не весь день, а только частично". Выход из этой тупиковой ситуации - метро Екатеринбурга должно быть встроено в систему транспортной инфраструктуры так чтобы было удобно пассажирам и становилось массовым перевозчиком… Но увы, при строительстве метро данные понятия далеки от истины. Взять хотя бы пересадку с метро на наземный транспорт: этот постоянный гемор пробираться через стихийные рынки, стоянки машин, по зигзагообразным тоннелям или по лабиринту тоннелей как на Ботанической получилось, хотя вроде бы пытались сделать доступным выходы на все стороны света…

Вторая проблема, конечно дороговизна - проехать 3-4 остановки за 28 рублей или проехать город по диагонали за 28 рублей (ну пока это возможно еще, вот 1 июля "счастье" кончится по модели Высокинского). То есть метро не развито и тем самым тянет вниз всю транспортную сеть города. Не обязательно строить новую ветку - вы к старой сделайте ответвления в другие районы, чтобы увеличился пассажиропоток. Например, от Чкаловской в сторону Юго-запада или Вторчермета, от Машиностроителей в сторону Новой Сортировки. "Паутинная" сетка сделает своё дело, когда не только с севера на юг можно проехать в метро, но с СЗ на ЮВ, с ЮЗ на СВ… Был бы наделён Козицын умом и сообразительностью, то должен был бы достроить метро до Верхней Пышмы… Но увы, не в этой жизни.. Ему важнее сделать доступным для клопов новый микрорайон между В.Пышмой и Екатеринбургом, и насрать, что опять уничтожается парковая зона Калиновского лесопарка…
2
Pro_Men 20 января 2019 года в 14:37
Цитата
Professsor L.:

Далее по наблюдайте за печками в салонах автобусов - даже на новых автобусах печки стоят как попало и дуют куда угодно,
Когда появились первые автобусы (примерно 80-гг.) с новыми печками (на электрической тяге ), то в первое время было неплохо. Но было это недолго. Открутить несколько болтов и пару проводов намного легче, чем трубы в старом варианте. И очень быстро печки исчезли почти полностью. Перекочевали в гаражи и машины водителей, возможно куда-то ещё и, как вариант, дополнительно в кабины автобусов. Хорошо помню, как в лютые морозы в промёрзших насквозь автобусах водители в кабинах сидели в летних рубашках. Им было хорошо. На остальных - "насмного".
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

У вас есть дача?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 63
4.8%
19.0%
34.9%
28.6%
9.5%
3.2%
Uralweb.ru в социальных сетях