Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России


Официальный представитель МИД России Мария Захарова обратилась к главе «Роснано» Анатолию Чубайсу с просьбой объяснить, почему, по его же словам, значительная часть россиян живет бедно. Об этом она написала в Facebook.

Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России
Фото: vk.com/mariamid

Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России

2019-01-20T09:38:45+0500
Uralweb

Захарова отметила, что прочитала на сайте радиостанции «Эхо Москвы» цитату Чубайса о том, что «Россия — страна бедная», а значительная часть ее населения живет «бедно или очень бедно». С первым утверждением представитель МИД не согласилась, а второе попросила пояснить.

«Хотелось бы узнать у человека, десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности, поподробнее», — написала Захарова.

Высказывание о бедности населения Чубайс сделал в ходе Гайдаровского форума, глава «Роснано» указал, что,​ несмотря на то, что дешевые цены на электроэнергию приводят к ее расточительству, к повышению тарифов нужно подходить взвешенно из-за экономической ситуации.

С утверждениями о расточительности не согласился телеведущий Владимир Соловьев, который привел данные по потреблению электроэнергии на человека в разных странах, подчеркнув, что Россия уступает по этому показателю США, Германии, Канаде, Норвегии, Катару и Исландии. Глава «Роснано» в ответ сказал, что телеведущий использует в качестве аргумента не те показатели и говорит об электровооруженности, измеряемой в киловатт-часах на человека, тогда как на форуме речь шла об энергоэффективности экономики, которую рассчитывают в рублях ВВП на тонну условного топлива.

РБК
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1
4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 16)
panacea 20 января 2019 года в 10:44
Не увидела в заметке ответа на вопрос.
4
Anshe 20 января 2019 года в 10:54
А что уж так Захарова по второму утверждению несогласна? У нас что далеко не бедное и очень даже не бедное население(основная масса)?
Мария,чубайс насчёт бедности населения абсолютно прав,хотя сам к этому приложил очень немало усилий.
''Где деньги,Зин?''(с)
5
Aleks Aleks 20 января 2019 года в 11:25
На счет бедности.
Они там просто считают, что они сами и народ, это совершенно разные вещи.
Вот они должны иметь все блага, а народ… ему достаточно не помирать с голоду и достаточно!
3
АнтонМ 20 января 2019 года в 11:29
всё просто
---
"Необходимо по-новому осмыслить сами подходы к оценке бедности, ее измерению, перейти на более современные стандарты". Голикова
---
То есть для того, чтобы уменьшить число бедных в России, не нужно ничего менять в стране и в жизни людей. Надо просто по-другому все измерить, "перейти на более современные стандарты". И – о, чудо! Был бедный – стал богатый! При этом новый богач по-прежнему получает свои 7-10 тысяч, по-прежнему наслаждается удобствами во дворе. Зато теперь он не бедный и может этим гордиться.
И.Яковенко
11
nordwest 20 января 2019 года в 11:46
Дак страна Захарова бедная, что отдуваешься за Лаврова.. Бедная Россия вспомнить литературу, когда крестьянин торжествует.
0
nordwest 20 января 2019 года в 11:49
Нищая,нищая Россия
1
Pro_Men 20 января 2019 года в 14:21
дешевые цены на электроэнергию приводят к ее расточительству

Самое большое расточительство - это зарплаты депутатов и чиновников, сильно не соответствующие эффективности этих "слуг народа". И бедность страны как раз заслуга подобных чубайсов, гайдаров и подобных, которые всё кладут в собственный карман. На днях по БФМ сказали, что главный почтальон Печкин прикупил себе квартиру в Москве стоимостью более миллиарда рублей, правда в ипотеку на 30 лет. Интересно, сколько ежемесячный платёж и где дают такие кредиты. А почта у нас еле выживает. При этом занимается всем чем угодно, кроме своих прямых обязанностей. Торговлей, ЖКХ, банковским делом и прочим.
9
Professsor L. 20 января 2019 года в 14:54
Цитата
Pro_Men:

На днях по БФМ сказали, что главный почтальон Печкин прикупил себе квартиру в Москве стоимостью более миллиарда рублей… Интересно, сколько ежемесячный платёж и где дают такие кредиты.

Чему удивляетесь… Там на Почте России и взял. В итоге Почта России и зарплату платит энтому топ-менеджеру и еще % по ипотеке компенсирует из своих социальных программ… Завтра здание Почты России в глубинке сфотографирую и посмотрим тянет оно на миллиард или даже на миллион рублей…
5
D_Rank 20 января 2019 года в 17:50
«Хотелось бы узнать у человека, десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности, поподробнее», — написала Захарова.

правильный вопрос.
&t=4s
-1
АнтонМ 20 января 2019 года в 18:14
Цитата
D_Rank:

правильный вопрос.
а если задать вопрос -кто такая маша захарова, чтобы судить о бедности,результат еще более удивительный получится
-1
D_Rank 20 января 2019 года в 19:09
Цитата
АнтонМ:

а если задать вопрос

тебе, чудак на букву М, лучше задавать, раз в методичке не написано, значит сам не поймешь.
результат удивительный у него.
ДБ
-2
АнтонМ 20 января 2019 года в 19:16
Цитата
D_Rank:

тебе, чудак на букву
задело за живое губешку не раскатывай, тебе ничего с того не отколется
0
Aleks Aleks 20 января 2019 года в 20:21
Цитата
D_Rank:

Цитата АнтонМ:
а если задать вопрос
тебе, чудак на букву М, лучше задавать, раз в методичке не написано, значит сам не поймешь.
результат удивительный у него.
ДБ


Сам то понял, что написал!?
3
senegal 21 января 2019 года в 09:21
походу зае…л даже захарову этот тип
1
termist 21 января 2019 года в 12:03
Повысить пенсии денег нет, а потому, надо повысить возраст выхода на пенсию. Иначе, где они возьмут 630 млрд рублей для себя любимых:
"На материальное стимулирование в проекте федерального бюджета заложили почти 630 млрд рублей. Так, к 2019 году на эти цели может быть израсходовано 138 млрд, в 2020 — 208 млрд и еще 284 млрд в 2021 году. Большая часть этих денег (489 млрд) пойдет на «поэтапное увеличение гарантированной части денежного содержания». Если по-простому – им повысят оклады."(с.)
"Реконструкция комплекса Госдумы на Охотном ряду растянется до 2020 года и потребует 3,4 миллиарда рублей вместо 700 миллионов, заявленных ранее. Только на сам проэкт - 600 млн. Еще миллиард уйдет на реконструкцию памятника архитектуры — палат Троекуровых(реставрацию интерьеров Исаакиевского собора в Петербурге оценили в 48,1 миллиона рублей), куда переедут два комитета Госдумы. Также 2,85 миллиарда пустят на строительство восьмиэтажного здания для сенаторов на Петровке."(с.)
3
senegal 21 января 2019 года в 12:19
Цитата
termist:

Повысить пенсии денег нет, а потому, надо повысить возраст выхода на пенсию.

продлить пенсию на 5 лет, получить бабло с будущих пенсионеров, несоизмеримо бОльшее, чем доплата за год 12тр. это ли не нае..тельство?
4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Нужно ли материально помочь Франции восстановить Нотр-Дам?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 42
7.1%
42.9%
47.6%
2.4%
Uralweb.ru в социальных сетях