Депутат гордумы Екатеринбурга придумал, где взять деньги на новые школы

www.egd.ru

Депутат Екатеринбургской городской думы Михаил Матвеев предложил обязать застройщика решать проблему нехватки новых школ, сообщили в пресс-службе представительного органа.

Депутат гордумы Екатеринбурга придумал, где взять деньги на новые школы
Фото: пользователя uthjby

Депутат гордумы Екатеринбурга придумал, где взять деньги на новые школы

2019-02-18T15:09:00+0500
Uralweb

«Я уже неоднократно говорил про опыт Москвы, где застройщику выделяют землю под строительство и ставят задачу по возведению необходимого по всем требованиям количества школ и детсадов», — рассказал бывший вице-мэр Екатеринбурга.

По словам политика, на создание социальной инфраструктуры в городе необходимо около 40 миллиардов рублей. У муниципалитета таких средств нет. Поэтому необходимо на законодательном уровне обязать застройщиков возводить социальные объекты. Это повысит стоимость квадратного метра жилья, однако, по мнению Михаила Матвеева, горожане сами заинтересованы в том, чтобы приплатить за возведение детских садов и школ.

«Если законодательно это будет утверждено, то застройщик будет включать соцобъекты по нормативам в свои объемы строительства. Затем строители передают здания на баланс городского бюджета, который уже берет на себя дальнейшие расходы по его содержанию. По оценке экспертов, стоимость квадратного метра жилья в таком случае повысится на 5-7 тысяч рублей, но зато покупатели квартир будут уже точно знать, что их дети будут обеспечены школами и детсадами. Не будет ситуации, когда жилье строится, а социальных объектов нет», — отметил Михаил Матвеев.

449 просмотров
1
3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
урюк 18 февраля 2019 года в 16:29
На кой черт, нам тогда нужны власть и муниципалитет, содержать Вас на деньги налогоплательщиков. Мы все сейчас платим из своего кармана. Так зачем нам нужна прослойка в виде Вас. От Вас пользы никакой, да еще и зп себе по 300 т р и более в месяц депутаты установили. БЕСПРЕДЕЛ!!! ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ОБЬЕКТЫ ИНФРАСТРУКТУРЫ СТРОИТЬ ЗА НАШ СЧЕТ.
8
Pro_Men 18 февраля 2019 года в 17:55
в городе необходимо около 40 миллиардов рублей
Пусть посмотрят сколько готовы выделить на разные одноразовые мероприятия, типа универсиад. И определят, что важнее, соцобъекты на длительный срок или одноразовые понты.
5
Professsor L. 18 февраля 2019 года в 20:57
«Если законодательно это будет утверждено, то застройщик будет включать соцобъекты по нормативам в свои объемы строительства.

Господа бестолочи из команды Высокинского а не пора ли прекратить продавать земельные участки под застройку за 1-100 руб., при этом никаких скидок ваши любимые застройщики для новых квартирантов никто не делает - по прежнему гребут миллиардами, да ещё с систематическими задержками по вводу жилья…

А должно быть: льготная земля предоставляться только при первоначальной постройке школы… а потом только сараев. Способны уплотнять кварталы - будьте умны думать как не ухудшать школьное образование… Или освободите места для толковых и грамотных руководителей для города…

Например, застроили сараи ЖК Мельковский и ЖК Стрелки, а в районе одна 208 школа, 155 забита под завязку , если только снова к 2-х сменой системе не вернуться… в обоих школах. Вся страна идёт к односменному образованию, а в Екатеринбурге все наоборот…
2
ORLIK09 19 февраля 2019 года в 14:13
А когда выделяли земли под строительство Академа, не предупреждали строителей о необходимости школ? Или деньги в карман ушли?
2
ALEX59 19 февраля 2019 года в 14:57
[cit]
Цитата
Professsor L.:

«Если законодательно это будет утверждено, то застройщик будет включать соцобъекты по нормативам в свои объемы строительства.
Господа бестолочи из команды Высокинского а не пора ли прекратить продавать земельные участки под застройку за 1-100 руб., при этом никаких скидок ваши любимые застройщики для новых квартирантов никто не делает - по прежнему гребут миллиардами, да ещё с систематическими задержками по вводу жилья
А должно быть: льготная земля предоставляться только при первоначальной постройке школы… а потом только сараев. Способны уплотнять кварталы - будьте умны думать как не ухудшать школьное образование… Или освободите места для толковых и грамотных руководителей для город
Например, застроили сараи ЖК Мельковский и ЖК Стрелки, а в районе одна 208 школа, 155 забита под завязку , если только снова к 2-х сменой системе не вернуться… в обоих школах. Вся страна идёт к односменному образованию, а в Екатеринбурге все наоборот…[/

Говорите правильно, но кто же Вас услышит?
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

К какой социальной группе вы относитесь?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 107
16.8%
13.1%
43.0%
8.4%
1.9%
10.3%
6.5%
Uralweb.ru в социальных сетях