Губернатор Куйвашев определил свою роль в конфликте вокруг сквера у Драмтеатра

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вмешался в конфликт, произошедший накануне в екатеринбургском сквере на месте строительства храма Святой Екатерины. Спор верующих и защитников сквера он предложил решить диалогом.

Губернатор Куйвашев определил свою роль в конфликте вокруг сквера у Драмтеатра
Фото: Uralweb.ru

Губернатор Куйвашев определил свою роль в конфликте вокруг сквера у Драмтеатра

2019-05-14T11:17:00+0500
Uralweb

Губернатор заявил, что готов выступить арбитром в споре сторон. «Я думаю, что самый правильный шаг сейчас — организовать прямой разговор двух сторон друг с другом. Я готов выступить посредником в этом разговоре», — написал Куйвашев на своей странице в Instagram.

Губернатор назначил встречу конфликтующим сторонам 14 мая на 16 часов. «Жду в своем кабинете по пять представителей с каждой стороны», — уточнил глава региона.

Вчера в Екатеринбурге группа горожан вышла протестовать против установки забора на земельном участке, где планируется построить храм святой Екатерины. Люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер. ⠀ Это сложная ситуация. В ней можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе — вопрос, который поднимается из года в год и который все равно нужно решать. И протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга. ⠀ Сейчас моя главная задача как губернатора — добиться мира, спокойствия и понимания. Уличные конфликты — это не путь, которым можно решить проблему. Я думаю, что самый правильный шаг сейчас — организовать прямой разговор двух сторон друг с другом. Я готов выступить посредником в этом разговоре. Сегодня в 16. 00 я жду в своем кабинете по пять представителей с каждой стороны. Прошу и протестующих, и сторонников строительства храма выбрать парламентеров. Подходите к резиденции губернатора, вас встретят и проводят. ⠀ Мы поговорим и все обсудим. Выслушаем друг друга. Мы постараемся вместе найти выход из сложной ситуации ради будущего нашего общего города, любимого Екатеринбурга.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Екатеринбургская епархия в ответ на стихийный протест горожан в сквере призвала верующих прийти на молебен об укреплении мира. Ночную акцию активистов представители церкви назвали «разжиганием гражданского противостояния» и призвали православных ответить на «нападки, наветы и агрессию» усилением «молитв за ближних своих».

В епархии подчеркнули, что строительство храма Святой Екатерины идет «строго в соответствии с действующим законодательством».

Представители Фонда Святой Екатерины назвали провокацией действия противников строительства храма в сквере у театра драмы. В Фонде заявили, что запланированные работы по возведению собора будут выполнены, несмотря на сопротивление.

«Попытки запугать сторонников строительства храма обречены на провал. В ближайшее время все запланированные работы на площадке будут продолжены», — сообщили «URA.RU» в пресс-службе организации.

В Фонде также подчеркнули, что расценивают действия противников возведения собора как «попытку решать вопросы силовыми методами».

Агентство Ura.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1
3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 15)
Киану08 14 мая 2019 года в 11:39
«попытку решать вопросы силовыми методами»

Это частная армия РМК пыталась решить конфликт силовыми методами.
9
Professsor L. 14 мая 2019 года в 11:47
Нас устроит только одно решение - все чиновники, замешанные в этом вопросе в т.ч. и губернатор уходят в отставку… Хватит ждать какого-то решения - дальше только больше (с) реклама одного из банков
6
АнтонМ 14 мая 2019 года в 12:07
опоздал. раньше надо было об этом подумать, а потом плясать под дудку козицына и попов
8
R.Plant 14 мая 2019 года в 12:15
Типа я ни при чём, дураком работаю.. ничё не знаю. Ну и потом.. А судьи кто? (с)
6
Pro_Men 14 мая 2019 года в 12:20
«попытку решать вопросы силовыми методами».
Так оказывается это противники строительства храма нагнали в сквер жандармов в форме и сами на себя их натравливали? Оригинально! Прямо унтер-офицерская вдова.
3
uthjby 14 мая 2019 года в 13:15
А что, для кого то новость, что в каждом городе и в каждом регионе есть серые кардиналы, которые управляют основными процессами, что связано с крупным баблом?
"Активисты" за количество людей, участвующих во акции получают соответствующее удовольствие в биткоинах. Их гешефт понятен, людской протест - это инструмент. Каждый зарабатывает как может.

Да, часть людей за сквер, другая часть за храм. Представители законной власти, которую избрал народ решили, что храму быть. Кардиналы уже вложились в проектные и изыскательские работы. То, что у нас называется коррупцией, в демократической америке это называется лоббированием своих интересов. Между этими двумя сторонами есть интерес губернатора - представителя власти. Ему нужно, как одна из сотен проблем, подготовить город к довольно крупному и круглому юбилею. Бизнес готов вложиться и Москва даёт часть бабла. К празднику будет что показать горожанам и высоким гостям. Ну что показывать то? Городской пруд с ухоженными берегами и вместо бесполезной ТВ башни - спортивный комплекс, вот пожалуй и всё. Все карты на столе.

Начинаем играть в гражданское противостояние? Уже политизирован вопрос, звучат призывы к отставкам, либеральные СМИ подняли вселенский вой - в Екатеринбурге решается главный вопрос в стране - кто здесь власть?
Выбрасывать деньги на ветер никто не будет: заборы укрепят и будут следовать планам подготовки к юбилею. Любое нарушение закона будет пресекаться. Губернатор Куйвышев будет искать компромисс или губернатор с другой фамилией кардиналам по барабану. Результат лобирования привел к консенсусу с властью, точно так же как и принимали решение по строительству Ельцин центра - демократично, с учётом мнения горожан и народа всей страны? Все довольны в народе с этим решением? Но заметьте, дороги никто не перекрывал. Почему? Ведь миллионы людей против памятника алкашу и предателю? А потому что нет среди возмущённых людей "активистов", которые за количество людей принимавших участие в акции имеют свои честно заработанные. Референдум по каждому решению проводить? Есть представители народа - Дума, они и решают. Не те депутаты? А кто их избирает? Народ. Каждый получит своё: "активисты" - заработок, кардиналы выгодные проекты, романтики-революционеры - штрафы и 15 суток на изучение основ демократического построения общества - меньшинство подчиняется большинству. А что народ? Народ получит замечательный храм к юбилею города.

ПС Кто был в Тбилиси, видели огромный храм, который построил Саакашвили. Сторонники западных ценностей с гордостью говорят о том, как при Михико было, какой храм он построил. Противники Вам расскажут, что творилось в душах людей, когда этот храм строили забивая сваи в могилы армянского кладбища. Референдум думаете был? Кто платит, тот и танцует.
-13
nickan 14 мая 2019 года в 13:18
куйвашев не прикидывается - он реально идиот, весь этот беспредел с одурманиванием людей с использованием мракобесия ведется с его непосредственным участием.
Абсолютному большинству этот мракобесный рынок не просто не нужен, он мешает цивилизованному обществу. А типа спонсоры просто через эти рынки отмывают бабло попутно делясь с некоторыми чинушами, вот так и лижут друг другу.
5
АнтонМ 14 мая 2019 года в 13:28
Цитата
uthjby:

Да, часть людей за сквер, другая часть за храм. Представители законной власти, которую избрал народ решили, что храму быть
лжете как обычно. это решили совсем другие люди
2
nickan 14 мая 2019 года в 13:31
Цитата
uthjby:

бесполезной ТВ башни


храм такой же бесполезный для абсолютного большинства, хотели бы сделать хорошо всем, вложились бы в метро.
11
Мечта поэта 14 мая 2019 года в 13:49
Цитата
uthjby:

…точно так же как и принимали решение по строительству Ельцин центра - демократично, с учётом мнения горожан и народа всей страны? Все довольны в народе с этим решением? Но заметьте, дороги никто не перекрывал. Почему? Ведь миллионы людей против памятника алкашу и предателю? А потому что нет среди возмущённых людей "активистов", которые за количество людей принимавших участие в акции имеют свои честно заработанные.


Всё в одной куче: и мухи, и котлеты, при этом полнейшее противоречие собственной логике. Если б речь шла о том, что кто-то из активистов пытался за деньги поднять волну, то как раз было бы по барабану - храм, центр и т.д. Но сами же констатируете, что при строительстве Ельцин-центра подобного не было. Так может все таки в настоящее время дело в том, где начали строить? И именно в этом причина народных волнений? И это не раскачивание лодки проплаченными агитаторами, а неподдельное возмущение происходящим со стороны неравнодушных?
5
uthjby 14 мая 2019 года в 13:56
Сто лет назад, было принято решение, что вера, православие - это мракобесие. Решение приняли бескомпромиссно и жестоко: священнослужителей убивали под любым надуманным предлогом, потому что боялись их проповедей - не убий, не воруй, не прелюбодействуй и пр. Очень сильно боялись. Разрушили храмы, осквернили веру людей. Помогло это КПСС? Бой с православием и верой коммунисты - материалисты проиграли!!! Вера воспитывает тех, кто верит, удерживает и спасает от отчаяния и безысходности, помогает понять и принять самое страшное, что может понять мозг - неминуемость смерти. Поэтому верующие люди ведут себя до последнего как люди, а не как сатанисты - один раз живём!!! Удалось воспитать партии советского человека? Увы, сами воспитатели вкусив привилегий предали народ и похер было им, что там этот народ думает о сохранении СССР, почему тайком крестит детей и внуков, венчается… Верующих людей у нас многим больше Вас - не верующих, которых в стране 18 млн человек. Не навязывайте никому своё мнение, просто убеждайте.

Метро - это очень крупный и затратный проект. Нигде в мире метро не приносит прибыль. Если бы внешние "партнёры" оставили нас в покое и сосуществовали по законам рыночной конкуренции, то вместо вооружений, мы строили бы метро.
-8
afk3 14 мая 2019 года в 14:06
Почему в Швейцарии власть по каждому вопросу, вызывающему сомнение проводит референдум? Почему в Екб ссылаются на какие то опросы. Если ситуация переходит к бандитским способам решения, тем более надо провести нормальный референдум, а не голосование в здании мэрии или в кабинете губернатора пять на пять. А как проводятся опросы и голосование по инету показала ситуация с Голосом.
7
АнтонМ 14 мая 2019 года в 14:06
Цитата
uthjby:

Сто лет назад, было принято решение, что вера, православие - это мракобесие
лжете как обычно. никто ничего подобного не решал. мракобесие - это ваше кривляние, не имеющее отношения к вере
Цитата
uthjby:

Бой с православием и верой коммунисты - материалисты проиграли!!!
лжете как обычно. это вообще бред сивого мерина

Цитата
uthjby:

Верующих людей у нас многим больше Вас - не верующих, которых в стране 18 млн человек.
наглая бездоказательная ложь
Цитата
uthjby:

Метро - это очень крупный и затратный проект
общественный городской транспорт - это ОБЯЗАННОСТЬ городских властей и властей других уровней, потому что метро в интересах людей. про внешних партнеров опять делирий в том что олигархи вместо метро спонсируют и лоббируют бесполезные религиозные сооружения, которых и так в переизбытке -в этом госдеп виноват ? блеск
4
afk3 14 мая 2019 года в 14:07
[cit]
Цитата
uthjby:

Верующих людей у нас многим больше Вас - не верующих, которых в стране 18 млн человек.
/cit]

Из какого источника цифра?
9
Мечта поэта 14 мая 2019 года в 14:57
Цитата
uthjby:

Сто лет назад, было принято решение, что вера, православие - это мракобесие. Решение приняли бескомпромиссно и жестоко: священнослужителей убивали под любым надуманным предлогом, потому что боялись их проповедей - не убий, не воруй, не прелюбодействуй и пр. Очень сильно боялись. Разрушили храмы, осквернили веру людей. Помогло это КПСС?


Тем более церкви нужно сделать выводы и не идти тем же силовым путем! Как показала практика коммунистов - не поможет! И гибель сквера не пойдет на пользу храму и РПЦ.
5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Посетили ли Вы ИННОПРОМ 2019?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 90
3.3%
1.1%
80.0%
15.6%
Uralweb.ru в социальных сетях