К скверу у театра драмы стягиваются силовики

Сегодня уже третий день противостояния между сторонниками и противниками строительства храма. И если вчера и позавчера активное движение масс начиналось около 19:00, то сегодня уже с 16:00 к скверу начинают подходить неравнодушные жители Екатеринбурга.

К скверу у театра драмы стягиваются силовики

К скверу у театра драмы стягиваются силовики

2019-05-15T17:16:00+0500
Uralweb

Все понимают, что решение принято и храму быть, но продолжают активно показывать власти свою гражданскую позицию, пытаясь донести до неё единственный посыл «мы за храм, но не там».

У представителей же власти очень аргументированный на это ответ «мы уже 2 раза переносили место под стройку храма, что нам ещё раз переносить?»

Пока не знаем, чем закончится сегодняшнее противостояние, но очень надеемся, что оно обойдется без человеческих жертв и провокаций.

А пока смотрим, как стягиваются к скверу силы полиции и ОМОН.

Uralweb.ru
Текст: Марина Новокшонова
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1157 просмотров
1
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 26)
R.Plant 15 мая 2019 года в 17:22
Против народа воевать собрались, утырки..
8
АнтонМ 15 мая 2019 года в 17:25
У представителей же власти очень аргументированный на это ответ
лгать не надо, никакой это не аргументированный ответ.
но очень надеемся, что оно обойдется без человеческих жертв и провокаций.
главная провокация - убийство сквера ради никчемной церкви -уже состоялась
6
Аноним 15 мая 2019 года в 17:31
Цитата
АнтонМ:

лгать не надо
это не ложь - это сарказм, вы просто его не прочувствовали)
-1
АнтонМ 15 мая 2019 года в 17:33
Цитата
:

это сарказм
не согласен. это позиция. может, приказ сверху пришел
-4
Папараци 15 мая 2019 года в 17:45
К кому пришел? Откуда? Это - сарказм, утверждаю это я, главный редактор, который писал этот текст.
-3
uthjby 15 мая 2019 года в 18:49
Как бы не открещивались Фонд защиты скверов и парков от политизированности, но она состоялась. В Екатеринбурге уже собрались все главные организаторы и специалисты белоленточных протестов, все либеральные СМИ накачивают ситуацию - стоит вой и высказываются с самыми майданными призывами: долой мракобесие, губернатора в отставку, сейчас или никогда… Это Вы в провославной стране, где 60 млн верующих, с такими призывами хотите заполчить сочувствие?

Если нет мозгов, а главная цель хайпануть и на этом заработать, то сегодняшние протесты - это ещё один шаг к большому провалу оппозиционных сил. Решение было принято городским советом и народными депутатами. Это уже частная территория тех, кто законно получил землю. Строительная площадка требует ограждения, пора готовиться к юбилею, а не майданить.

Так мероприятия в защиту экологии и парков не проводятся. Сквер возле пафосных зданий и дороги вдруг стал таким любимым, точно так же как обосцанный алкашами сквер у Пассажа. Сколько исторических зданий деревянного зодчества было уничтожено на месте Ельцин центра и все любители города молчали. Зачем Вы запустили хомяков в свою среду? Последние, самые молодые, что с горячими сердцами и без мозгов уже лазят через заборы и привязывают себя цепями. Активисты спровоцировали разрушение ограждения - и это главная ошибка. Теперь дело чести губернатора обеспечить законность и защитить хомячков от народного гнева.
-8
Professsor L. 15 мая 2019 года в 19:04
Цитата
uthjby:

Как бы не открещивались Фонд защиты скверов и парков от политизированности, но она состоялась. В Екатеринбурге уже собрались все главные организаторы и специалисты белоленточных протестов, все либеральные СМИ накачивают ситуацию -

Вас также никто не заставляет свое мнение постоянно выпячивать - все давно знают откуда вы зарплату получаете и чьими "аргументами" владеете… Нечего сказать по делу - помолчите и помолитесь, как главный спонсор кражи городского имущества просит…
1
uthjby 15 мая 2019 года в 19:08
Я вижу как улыбается глав ред Урал.веба. Кстати на воре шапка задымилась, посмотрите кто политизировал акцию защитников скверов, кто спрятавшись за анонимность призывал к отставкам… Вот такие Сытины учат наше будущее.
Кстати, раз упомянул глав реда, почему на Урал.вебе нет новостей о достижениях в современной России? Почему что угодно, но не про то, что нового в строительстве, науке, промышленности и пр. Могу стать автором странички и безвозмездно, ради здравого смысла!!!
-5
701 15 мая 2019 года в 19:50
Цитата
uthjby:

Теперь дело чести губернатора обеспечить законность и защитить хомячков от народного гнева.
С помощью братков ?
4
Aleks Aleks 15 мая 2019 года в 20:11
Цитата
701:

Цитата uthjby:
Теперь дело чести губернатора обеспечить законность и защитить хомячков от народного гнева. С помощью братков ?

От народного гнева власти себя уже защищают!
4
dewey 15 мая 2019 года в 20:15
Цитата
uthjby:

почему на Урал.вебе нет новостей о достижениях в современной России?

А потому что нет этих достижений при путине, в эрэфии, и быть не может ни при каких условиях и все более-менее грамотные люди об этом знают.
4
Aleks Aleks 15 мая 2019 года в 20:16
Тут ведь дело не только в в уничтожении сквера.
Просто народ прозрел, ему надоело быть никчемной массой, которую власть ни во что не ставит, что хочет, то и творит! Сначала пенсий лишили, потом мусорную реформу провели, по сути ввели налог на воздух, потом еще что нибудь придумают!
7
Папараци 15 мая 2019 года в 23:16
А давайте попробуем? И я, кстати, пишу и позитивные новости, как и все остальные журналисты редакции. Только почему-то происшествия читателей всегда интересуют больше. А отличные новости про Майскую прогулку или Ночь музеев не читает никто.
3
Папараци 15 мая 2019 года в 23:21
И новости про храм на драме мы публикуем без всяких призывов. Но удержаться от озвучивания личной позиции бывает сложно. Ещё раз озвучиваю её - я не против храма, я против выбора места, я категорически против появления бойцов клубов РМК вместо полиции. Об этом я, кстати, написала в своём обращении к президенту. Я хочу жить в правовой стране. Я хочу, чтобы важные городские вопросы решались не по воле Алтушкина, а в процессе обсуждений жителей города и власти
7
Папараци 15 мая 2019 года в 23:23
Я против фаеров и любых провокаций со стороны несовершеннолетних.
4
D_Rank 15 мая 2019 года в 23:35
Цитата
dewey:

в эрэфии

а чо не в рашке?
ты за сквер?
-3
uthjby 16 мая 2019 года в 00:39
Цитата
Aleks Aleks:

Тут ведь дело не только в в уничтожении сквера.
Просто народ прозрел, ему надоело быть никчемной массой, которую власть ни во что не ставит, что хочет, то и творит! Сначала пенсий лишили, потом мусорную реформу провели, по сути ввели налог на воздух, потом еще что нибудь придумают!


Не расписывайтесь за весь народ. Его мнение вы очень скоро узнаете. Сквер никто не уничтожает, вокруг храма будет зелени не меньше чем сейчас. Люди избрали представительскую власть, она приняла решение по выделению земли. Всегда будет какое то количество недовольных, но меньшинство подчиняется воле большинства или? Голосуйте за тех, кого считаете Вашим депутатом. Но если городская Дума и городской совет так решили, то в чём проблема?
Кто Вас лишил пенсии? Вы хоть раз видели, что такое мусорный полигон? Кто и как этот мусор утилизирует и сколько это стоит?

Вместо Куйвашева поставим Ройзмана и что, власть в городе будет у Ройзмана или Навального? Хрен там! Власть у того, кто имеет деньги и так решили те, кто как и сейчас бегали по плотинке и орали "Борис - ты прав!"

Губернатор обеспечит законность и не по понятиям, а в правовом поле. Кто имел право ломать забор в частной собственности? Собственник решил защитить своё имущество пока власть соображала. Теперь всё будет по закону, и уверен не так, как это было в 1993 году, когда ельциноиды убили 140 человек и расстреляли законную власть из танков. Хотите майдан? Посмотрите на соседей. В Екатеринбург уже прилетели все организаторы майданных технологий. Вы хотели показать власти дулю, теперь кормите профессиональных революционеров. Если власть не наведёт порядок, то сделает это народ, который сейчас работает, а не флешмобы устраивает.
-6
Professsor L. 16 мая 2019 года в 07:22
Цитата
uthjby:

Губернатор обеспечит законность и не по понятиям, а в правовом поле. Кто имел право ломать забор в частной собственности? Собственник решил защитить своё имущество пока власть соображала. Теперь всё будет по закону, и уверен не так, как это было в 1993 году, когда ельциноиды убили 140 человек и расстреляли законную власть из танков. Хотите майдан?

Ну и сволочь Вы однако же… прикрываться самой жестокой бойней 1993 года только потому, что уже в то время народ восстал на беспредел.. и сегодня этот правовой беспредел творит Куйвашев… нанимая кучу защитников из числа ботов и бойцов смешанных единоборств… для физической расправы над активистами…
Чего не рассказываешь о достижкениях УГМК в отправлении рек Ивделя и Североуральска, до такой степени что там надо ставить вопрос о привозной воде или рыть водород по другую сторону гор… Прочему не пишешь, что отвалиы хвостов с кислотными растворами уже попадают в Чусовую… от полигона Ревдинского ЗЦМ.. Почему не пишешь что Дегтярск также остался с отравленными землями, а Козицын уже умыл руки - рекультивацией не УГМК должна заниматься… это не я складывал породы из карьера на поверхность…
3
АнтонМ 16 мая 2019 года в 08:25
Цитата
Папараци:

Это - сарказм, утверждаю это я, главный редактор, который писал этот текст.

пожалуйста, редактор, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ под своими текстами. если Вам не стыдно. а то вон даже на форуме под ником пишите
-2
Папараци 16 мая 2019 года в 08:30
У меня в профайле есть вся информация. Я не скрываюсь и не пишу никогда анонимно. Аккаунты в соцсетях мои тоже все открыты.
2
АнтонМ 16 мая 2019 года в 08:41
Цитата
Папараци:

Я не скрываюсь и не пишу никогда анонимно
вы опять не поняли или не желаете понять. на странице сайта публикуется текст -без подписи. Как посетитель сайта должен понимать, кто это написал ? и соответственно, судить , сарказм ли это, заказ, официальная позиция редакции ? Может быть, как раз политика в том, что новости публикуются БЕЗ подписи автора текста ? хорошо, буду учитывать это в будущем
0
OBV 16 мая 2019 года в 09:48
мы уже 2 раза переносили место под стройку храма, что нам ещё раз переносить?

Это примерно как "давайте построим храм поверх школы.. Хм ну ладно, поверх садика! Да етить! Вы уже два раза отказались, сколько можно?!"

Всё ОЧЕНЬ просто - выносите за пределы города Екатеринбурга этот храм и стройте. Например в Краснополье.
4
uthjby 16 мая 2019 года в 09:50
-4
Саша Медведев 16 мая 2019 года в 09:52
Защитники сквера это такие же безбожники которые в 1930 году уничтожили здесь храм. Защитники продались либералам, а либералы используют защитников для достижения своих мерзких целей.
-4
АнтонМ 16 мая 2019 года в 12:09
Цитата
Саша Медведев:

Защитники продались либералам
а вы кому продались, козицыну и попам ?? платят хорошо, больно не делают ?
2
Professsor L. 16 мая 2019 года в 22:44
Цитата
Саша Медведев:

Защитники сквера это такие же безбожники которые в 1930 году уничтожили здесь храм. Защитники продались либералам, а либералы используют защитников для достижения своих мерзких целей.

а вы не пробовали свои мерзкие цели достигать в другом городе… Почему вцепились в центр города? Почему вы так насильно пихаете выдуманную историю про город святой Екатерины - бабло хорошо зарабатывается, практически навязывая исключительно свою точку зрения? Почему не хотите учитывать мнение других людей, которые понимают… что всё делается во имя золотого тельца - для молитвы достаточно часовни. А большая часть населения города понимает, что молитва - это вся жизнь человека. Не надо крестится и ударять лбом о пол постоянно и на показ… Тихо, внутри себя молитва сильнее…

Придумали свои технологии отупения народа и пытаетесь людей с современным образованием "образумить" какими-то бесами, чертями…
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

У вас есть дача?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 31
3.2%
19.4%
32.3%
25.8%
12.9%
6.5%
Uralweb.ru в социальных сетях