«Спецавтобаза» снова будет судиться с РЭК за повышение тарифов на вывоз мусора

Свердловский облсуд принял к производству административный иск ЕМУП «Спецавтобаза», которое не согласно с постановлением о снижении «мусорных» тарифов. Как сообщили в пресс-службе облсуда, предварительное слушание по делу состоится 9 июля. Заседание начнется в 10:30.

«Спецавтобаза» снова будет судиться с РЭК за повышение тарифов на вывоз мусора

«Спецавтобаза» снова будет судиться с РЭК за повышение тарифов на вывоз мусора

2019-06-14T16:18:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Напомним, что «Спецавтобаза» обратилась в суд с целью признания недействующим постановления Региональной энергетической комиссии от 21 мая 2019 года. В соответствии с этим документом были значительно снижены тарифы для двух региональных мусорных операторов: ЕМУП «Спецавтобаза» (курирует восток региона, включая Екатеринбург) и компании «Рифей» (работает по северу области). Например, плата для жителей многоквартирников в Екатеринбурге должна сократиться примерно на 40 рублей с человека в месяц.

Постановление было принято по предписанию ФАС, которая обнаружила в тарифах необоснованные расходы. Документ о снижении мусорного налога вступил в силу 1 июня.

Отметим, ранее «Спецавтобаза» подала в Арбитражный суд Москвы иск к ФАС РФ, чье предписание стало основанием для постановления РЭК. Муниципальное предприятие требует признать документ недействительным. Заседание по этому иску состоится 18 июня.

Позиция МУП известна: все заложенные в тариф расходы были подтверждены регоператором еще на стадии его утверждения. Кроме того, ранее Свердловский областной суд уже признал тариф экономически обоснованным и принятым с соблюдением установленного законом порядка.

«Применение утвержденного майским документом тарифа может привести к определенным трудностям в осуществлении деятельности регионального оператора», — говорят в САБ.

Источник: eanews.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
Аноним 14 июня 2019 года в 16:39
Снизится ли тариф до окончания всех судебных процессов, или как сейчас вы платите, а если мы не правы деньги вам не вернем…
1
Professsor L. 14 июня 2019 года в 18:25
по логике сначала надо с ФАС вопросы решить- почему мусор в Куб дороже, чем в Москве получается… а извините, логистику в столице и в провинции сравнивать может только Высокинский и его помощники по транспортному цеху, когда говорят… ну в Москве ведь 45 рублей проезд, а в Екатеринбурге почему так мало… всего то 32 рубля…

Никакого завода оператор не может делать - его задача привлечь инвесторов к проекту утилизации мусора и его логистики;

никакой уборки несанкционированных полигонов не ведется - один со снегом выгребли. А когда снег сошел - вдруг оказалось, что на этом месте мегатонны мусора и его за год не вывезти;

никто не собирается разбираться с источниками мусора… кто платит - с того и пытаются содрать три шкуры, а про кого ничего не знают - так и не светятся и никто их не ищет… ни в ФНС, ни у мусорного оператора… Потому кучи мусора растут в лесопарках и просто в поле у любой дороги можно найти свежие…

Так может пора уже проблемы города решать, а не набивать карманы баблом через оффшоры…
1
ORLIK09 17 июня 2019 года в 00:14
Нового взрыва хотите? Будет, судя по вашим действиям. Лично я платил, теперь перестал, до снижения и перерасчёта платить не к буду.
К стати, пока платил, писал 1000 писем с жалобами.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как вы считаете, Павел Устинов виновен?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 63
6.3%
4.8%
28.6%
47.6%
12.7%
Uralweb.ru в социальных сетях