Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах

Запрет на продажу алкоголя в маленьких магазинах в жилых домах поможет в целом снизить употребление спиртного россиянами. Об этом главный внештатный специалист-нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявил в беседе с ТАСС.

Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах

Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах

2019-07-17T17:30:00+0500
Uralweb

Он предложил изъять из таких магазинов алкогольную и табачную продукцию и организовать крупные алкомаркеты. Брюн считают, что, несмотря на то, что некоторые будут ездить за алкоголем в крупные магазины, мера поможет оградить от спиртного «неустойчивых потребителей».

«Есть люди сомневающиеся — их большинство, попалась на глаза бутылка, он купил, не попалась — не купил. Поэтому я думаю, что сокращение потребления алкоголя будет прежде всего за счет этой группы таких сомневающихся потребителей, неустойчивых», — сказал Брюн.

При подготовке материалов к Госсовету эксперты предложили ограничить продажу алкоголя в жилых районах и точках общепита (как именно, в документах не сообщается). Возраст, с которого разрешают продажу крепких спиртных напитков, хотят повысить до 21 года. А для юрлиц, которые занимаются торговлей алкоголем и табаком, предлагается рассмотреть возможность введения дополнительных платежей в бюджет региона.

РБК
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
2
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
nickan 17 июля 2019 года в 17:57
Пошли гниды депутатские к черту. Проталкивают инициативу за денежку крупных продавцов, чтобы окончательно мелкие магазинчики загнулись. Если алкашу надо, то он все равно найдет бухло. Так же как и наркоману табачному похер, все равно будет смолить.
0
panacea 17 июля 2019 года в 20:57

Хоть одна здравая идея!!!
-2
АнтонМ 18 июля 2019 года в 09:04
Цитата
panacea:

Хоть одна здравая идея!!!
хотя и мертворожденная. будут продавать суррогаты в нехороших квартирах в частном порядке, вот и все "позитивные изменения".
1
Valkyrie 18 июля 2019 года в 11:06
Цитата
АнтонМ:

хотя и мертворожденная. будут продавать суррогаты в нехороших квартирах в частном порядке, вот и все "позитивные изменения".

Просто, боится остаться без работы. Выпивохи + суррогат = наркологическая клиника, реанимация …
А, если серьезно- не о том внештатный специалист-нарколог думает! Надо с наркотой бороться! А не с магазинами у дома ( неугодными крупным ритейлерам) воевать
0
panacea 18 июля 2019 года в 12:19
Есть многолетние статистические данные, которые показывают, что количество потребляемого населением алкоголя напрямую зависит от его доступности. Да, кому реально надо, у кого реальный диагноз и всё такое, найдёт где угодно и достанет как угодно и выпьет хоть денатурат, хоть табуретовку. Но те, о ком в статье говорится, может быть и не пойдёт искать. Просто будет лень, да и другие дела найдутся.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Какие жанры фильмов предпочитаете смотреть?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 72
2.8%
33.3%
8.3%
13.9%
6.9%
4.2%
4.2%
13.9%
5.6%
2.8%
2.8%
1.4%
Uralweb.ru в социальных сетях