«Защита природы» выступает против инициатив защитников Зелёной рощи

Вчера в парке «Зелёная Роща» обществом «Защита Природы», ТСЖ «Народная воля» (около 500 собственников), ТСЖ «Шейкмана, 111» (более 1500 собственников) и ТСЖ «Хохрякова, 74» (около 900 собственников) был осуществлён сбор подписей жителей близлежащих домов и прохожих «За ускорение работ по благоустройству парка «Зеленая Роща».

«Защита природы» выступает против инициатив защитников Зелёной рощи

«Защита природы» выступает против инициатив защитников Зелёной рощи

2019-08-16T09:15:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Они опасаются, что из-за активного вмешательства общественников во главе с урбанистом Владимиром Злоказовым работы по благоустройству в роще затянутся.

В разъяснительной работе с жителями приняли участие учредители общества «Защита Природы», руководитель проекта от АО «Свердловскавтодор» Сергей Кузнецов, рецензент проекта благоустройства, доктор сельскохозяйственных наук, завкафедрой ландшафтного строительства Уральского лесотехнического университета Людмила Аткина. Было собрано около 600 подписей.

Владимир Злоказов и участники группы «Парки и скверы Екатеринбурга» тоже присутствовали на вчерашнем мероприятии и, со слов представителей «Защиты природы», пытались активно мешать сбору подписей.

<Напомним, что общественник и урбанист Владимир Злоказов настаивает на совместном обсуждении проекта благоустройства с властями, так как опасается, что в роще будут уничтожены хвойные деревья. Кроме того, участники группы «Парки и скверы Екатеринбурга» собрали подписи за приостановку работ в Зеленой роще, они требуют надлежащим образом исследовать факт захоронений на территории Зеленой рощи и разработать мероприятия по охране захоронений.

В итоге, обращение от общества «Защита Природы» и подписи на 30 листах зарегистрированы в канцеляриях Администраций губернатора и Главы Екатеринбурга.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
168 просмотров
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
Professsor L. 16 августа 2019 года в 10:18
сейчас поверю что 2500 собственников пришли и никто не возбудился из правых органов на несанкционированный митинг… Разбирайтесь со своими дрмовладениями, а если оказалось что негде теперь выгулять собачек - так это ваши личные проблемы. Городские парки, тем более организованные на месте бывшего погоста, не предназначенеы для этого… Купили бетонную коробку и вот вся ваша территория…
2
алена жилинская 16 августа 2019 года в 11:43
Поспешишь - людей насмешишь! Поэтому пусть благоустройство идет по намеченному плану. Не надо активистам со своей скоростью лезть. Это будет во вред
0
Аноним 16 августа 2019 года в 12:24
Это тот же урбанист, который сказал что нам метро не нужно? Он конечно на велосипеде гоняет, что нам всем на велосипеды пересаживаться.
-1
Professsor L. 16 августа 2019 года в 18:04
Цитата
алена жилинская:

Поспешишь - людей насмешишь! Поэтому пусть благоустройство идет по намеченному плану. Не надо активистам со своей скоростью лезть. Это будет во вред

А если план предусматривает благоустройство по методу Благодатковой-Бубнову как на Грибоедова - "защитники" и эти активисты ТСЖ где будут…

Лучше вовремя остановить неорганизованные работы, чтобы не получилось как за оперный театром - где проект который раз переделывать из-за решений неприемлимых для миллионного города. Фонари на уровне пупка можно ставить толтко в закрытых атомных городах, где за каждым следят через видеокамеры… а в гости с паспортом ходят, а то вдруг…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как вы считаете, Павел Устинов виновен?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 51
5.9%
5.9%
27.5%
49.0%
11.8%
Uralweb.ru в социальных сетях