Один из самых молодых губернаторов призвал россиян не надеяться на пенсию

32-летний губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что россияне должны с молодого возраста откладывать деньги на старость и не надеяться лишь на государственную пенсию.

Один из самых молодых губернаторов призвал россиян не надеяться на пенсию

Один из самых молодых губернаторов призвал россиян не надеяться на пенсию

2019-09-14T10:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Я сторонник того, чтобы, — если есть такая возможность, чуть-чуть откладывал бы с зарплаты еще дополнительно, создавая какую-то подушку безопасности на старость… Лучше вложиться либо в банковские вклады, либо — в какие-то облигации, акции, еще во что-то», — рассказал чиновник «Комсомольской правде».

Алиханов также рассказал журналистам о том, что, по его мнению, россияне должны иметь право самостоятельно распоряжаться накопительной частью своей пенсии и тратить ее по своему усмотрению.

«Чем больше свободы у человека, чем он больше принимает самостоятельных решений — относительно того, как ему планировать жизнь, я думаю, ничего плохого в этом нет», — отметил калининградский губернатор.

Источник: Агентство Ura.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
493 просмотра
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
ORLIK09 14 сентября 2019 года в 10:46
Поддерживаю.
0
Ateist 14 сентября 2019 года в 11:07
Цитата
ORLIK09:

Поддерживаю.

Но при условии - отвалитесь от меня со своими налоговыми хотелками!
6
Pro_Men 14 сентября 2019 года в 11:21
Вот только надёжность любых видов сбережений в нашей стране стремится к нулю. Уже столько раз люди оставались вместо сбережений только с воспоминаниями о них. Про постоянный цирк с пенсиями знают все. Тенденция пока одна - государство стремится к 100% снятию с себя какой-либо ответственности перед населением своей страны. При этом непрерывно изобретает дополнительные способы отьёма денег у этого населения, так что не то что на накопления не остаются, на текущие расходы не хватает. При этом палец о палец не ударив, чтобы доходы у этого населения были. Тогда может отменить все эти налоги и поставить у каждого учреждения копилки, куда каждый будет класть столько денег, сколько считает нужным. Пусть на эти деньги и живут все эти заведения.
13
beztormozov. 14 сентября 2019 года в 11:26
Он верно говорит. Абсолютно прав
-4
nickname 14 сентября 2019 года в 13:27
А еще кто-то надеется?
2
beztormozov. 14 сентября 2019 года в 13:50
Цитата
nickname:

А еще кто-то надеется?

Есть целый пласт граждан, которые уверен "государство нам должно". Вот и ждут))) Знаю одного 30 летнего лба такого даже)))

З.Ы.
Забавное совпадение. Именно в этот момент у меня в плеере играет песня со словами:
"Но пенсии наш кормчий-рулевой скоро отменит,
Так что не надейся брат, даже не надейся" (с) Кедр

[MP3] [2:43] КЕДР - Perceptio 44 kHz 320 kbps 6,28 MB/>
-3
beztormozov. 14 сентября 2019 года в 14:12
А если серьезнее - я очень одобряю такую позицию:
1. Отмена ОМС и развитие институтов ДМС от работодателя (чтобы был стимул работать официально). Всякие "временно неработающие" - за деньги, или сами ДМС покупают;
2. Отмена всех отчислений в ПФ. Хочешь - копи сам или вкладывай куда. Не хочешь - пропивай все. У меня вон отец в 53 года от несчастного случая умер. И что? Он зря отчислял все эти годы? Так бы мог потратить эти деньги иначе, или 100 % положить на вклад, чтобы наследникам не только накопительная часть пенсии досталась. До пенсии банально можно недожить, как я лично убедился в августе 2018. Не накопил и дожил до пенсии - ну получай минималку, чтобы хлеб/воду купить.
Короче, вся эта социалка очень "плодит" халявщиков и их нужно отсечь. По этой причине в США Обаму терпеть не может средний класс за "Обама-кар". Потому что за медицинскую помощь нигеру из гетто сейчас платит белый американец среднего уровня дохода.


Ну и в идеален - налоги платить полной суммой. Чтобы человек получил 100 рублей и 13 отдал государству. Авось поймет, что даже НДС это нифига не мало. А при нынешних реалиях - от 100 рублей он отдаст рублей 40. Чтобы в больнице лечили за эти деньги бомжа какого-либо. У которого даже полиса нет. И чтобы эти бабки потом шли на всякие Сирии. А так он бы мог их оставить себе, пропить/положить в банк/купить золото или валюту.


З.Ы.
У меня девушка работает врачом в 36 ГБ. И она рассказывает, как у них хз кто лежит месяцами, потому что их некуда выписать (а на улицу неззя). И занимают койка-место, жрут/пьют. Это ненормально.
-2
kor23 вчера в 20:18
Да, я тоже считаю что пенсия должна быть только-только что бы с голоду не умереть. А хорошо жить на пенсии должны те, кто заранее подумал о том, что бы скопить бабла на старость.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы помогаете детям делать домашнее задание?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 62
33.9%
3.2%
0.0%
21.0%
9.7%
32.3%
Uralweb.ru в социальных сетях