Евгений Ройзман о созданной в России вакцине от COVID-19: «Я бы никуда не торопился»

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман по просьбе слушателей своей авторской программы на «Эхо Москвы» «Личный прием» высказал свое личное мнение по поводу обещанной россиянам вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Ройзман относится к числу общественных деятелей, чье мнение практически по любому вопросу вызывает у многих доверие, и к которому прислушиваются. Среди прочих тем слушатели захотели узнать, что он думает о разработанной российскими специалистами вакцине.

Евгений Ройзман о созданной в России вакцине от COVID-19: «Я бы никуда не торопился»

Евгений Ройзман о созданной в России вакцине от COVID-19: «Я бы никуда не торопился»

2020-08-05T16:49:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Как сообщил Евгений Ройзман, ему удивительно, что у России получилось то, что до сих пор не смогли сделать такие страны, как Израиль и Великобритания. «Ну просто даже не заявляют. Куча стран. Лаборатории работают над созданием вакцины, и пока никто не заявил. У нас получилось. Ну хорошо, так бывает», — допустил Ройзман.

«На мой взгляд, сначала ее испытывали на военнослужащих. То есть не просто так это за Министерством обороны. А теперь предлагают, что первые будут учителя и врачи, то есть самые бессловесные бюджетники. Поэтому я бы здесь никуда не торопился. Что касается меня, моих близких и так далее, я бы никуда не торопился», — повторил Евгений Вадимович.

Минобороны России совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи успешно завершило фазу клинических испытаний вакцины от коронавируса. Добровольцы Дмитрий Толкачев, Сергей Семенихин и Георгий Смирнов (слева направо) во время выписки из Сеченовского университета Минздрава России. Результаты анализов показали выработку у всех добровольцев иммунного ответа. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В дополнение к сказанному Евгений Вадимович вспомнил историю вакцинации от оспы при императрице Екатерине Великой.

«Когда оспа была самым страшным заболеванием в мире, Екатерина II в 1769 году пригласила англичанина-врача и привила оспу себе первая в России. Императрица Российской империи Екатерина Великая привила оспу сначала себе, потом наследнику Павлу, после этого дала добро делать это всему двору, и пошло везде по всем», — привел в пример Россию 18 века Ройзман.

«И если ты для граждан своей страны поручил разработать эту вакцину, при всех испытай ее на себе. Вот это красивый, настоящий ход, который завоюет уважение и в следующих веках. Потому что Екатерина это сделала 250 лет назад, и это до сих пор воспринимается как поступок. Кстати, в это же время в Англии сначала испытали на преступниках приговоренных, потом испытали на доме сирот на сиротах, и только потом королевская семья испытала на себе», — адресовал Евгений Вадимович сказанное российским властям.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 11)
nickname 5 августа 2020 года в 17:10
ему удивительно, что у России получилось то, что до сих пор не смогли сделать такие страны

К этому эксперту по всем вопросам надо прислушаться.
-1
ntro2020 5 августа 2020 года в 17:44
Почему либеральная пресса ловит каждое слово бывшего мэра Е.В. Ройзмана? Что за заискивание и лебезение? Не хочет - пусть не ставит, его никто не заставляет.
-1
701 5 августа 2020 года в 18:59
«И если ты для граждан своей страны поручил разработать эту вакцину, при всех испытай ее на себе.
Кишка тонка .
-2
Aleks Aleks 5 августа 2020 года в 21:03
Цитата
ntro2020:

Почему либеральная пресса ловит каждое слово бывшего мэра Е.В. Ройзмана? Что за заискивание и лебезение? Не хочет - пусть не ставит, его никто не заставляет.

В чем заискивание?
Если человек высказывает свое мнение, отличное от властного и принудительного, то что в этом плохого! На оборот, истина бывает только там, где есть много мнений и взглядов на проблему! Но вам не дано этого понять, т.к. у вас нет собственного мнения и вы, как и большинство не хотите жить своим умом, вам проще подчиняться указке сверху и идти по жизни в стаде …
-2
beztormozov. 5 августа 2020 года в 21:16
Впечатление, что несколько стран наклепали вакцину "какая уж вышла" и все. Причем не только мы…
3
veliki 6 августа 2020 года в 01:14
плохо я отношусь к Ройзману, но с этим его мнением совершенно согласен.

а ловит его слова эта пресса потому, что выискивает любые способы замутить что-то "с перчинкой"…
а что им не так и важно…
-1
Professsor L. 6 августа 2020 года в 07:09
Странно заявлять о разработке вакцины и её испытания только на здоровых людях… А медицина говорит, что все заболевшие короновирусом уже ослаблены другими болезнями и постоянным вмешательством медицины в их организмы таблетками и уколами, а потому реакция больного организма на вакцину весьма не определенна…
1
Аноним 6 августа 2020 года в 11:58
Этому прорицателю-"умнику" давно есть диагноз…Никого его мнение не интересует…
-2
Киану08 6 августа 2020 года в 18:18
Сегодня по радио выступал врач Александр Соловьев. Он сказал, что создано много вакцин (не менее 5), но они еще проходят стадию клинических исследований. Китай создал свою, но не может найти 30 тыс. добровольцев, чтобы провести клинические испытания. Рассматрвается вопрос "покупки"добровольцев за рубежом, называлась Бразилия. То есть китайцы готовы объявлять о том, что они создали вакцину, после ее испытания на 30 тысячах человеках. У нас же, насколько я помню, это несколько десятков человек.
1
Professsor L. 7 августа 2020 года в 09:30
Цитата
Киану08:

Рассматрвается вопрос "покупки"добровольцев за рубежом, называлась Бразилия. То есть китайцы готовы объявлять о том, что они создали вакцину, после ее испытания на 30 тысячах человеках. У нас же, насколько я помню, это несколько десятков человек

Вопрос в цене… наш дальний восток за хорошие бабки легко наберёт 30 тыс. добровольцев… Видимо поэтому у нас в стране пошли по пути испытания на отдельных отраслях - образование и медицина… бесплатно…
-3
Киану08 7 августа 2020 года в 09:46
Еще вчера меня его совет резанул сидеть дома и не вызывать врача, если почувствовал недомогание с признаками ОРВИ. Просто тупо сидеть дома, врачей не беспокоить. Ведущая говорит - а как же больничный? Он говорит: а, ну так тогда да, обращаться.А по его логике у нас народ сплошь и рядом домохозяйки что ли? И при таком сидении у нас конечно заболеваемость уменьшится, когда он ней просто никто не будет знать. При этом сам же Соловьев сказал, что ковид - это не грипп, он намного опаснее, поскольку запускает аутоимунные процессы.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как Вы относитесь к тем, кто не носит маски в общественных местах?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 78
33.3%
42.3%
7.7%
16.7%
Uralweb.ru в социальных сетях