Лечившего Навального врача обвинили в антисемитизме после отказа участвовать в программе Соловьева

Консультировавший омских коллег врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории, заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 НИЦ им. Пирогова Борис Теплых в минувшую субботу попал под шквал критики со стороны ведущего Владимира Соловьева в эфире его программы «Соловьев.LIVE». Причиной стал отказ Теплых принять участие в его программе и дать свой комментарий по поводу состояния Алексея Навального.

Лечившего Навального врача обвинили в антисемитизме после отказа участвовать в программе Соловьева

Лечившего Навального врача обвинили в антисемитизме после отказа участвовать в программе Соловьева

2020-08-25T11:11:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Как написал реаниматолог в своем Facebook, Владимир Соловьев без разрешения обнародовал его переписку с редактором канала «Соловьев.LIVE», в которой врач допустил нелицеприятные высказывания в адрес одиозного журналиста. Редактор просила Теплых ненадолго присоединиться к вечернему эфиру и рассказать о работе омских врачей, помощи специалистов из других клиник, а также о перевозке Алексея Навального в Германию.

Как следует из дальнейшей переписки (после скандала в эфире медик сам опубликовал у себя ее скрины), доктор в грубой форме отказался от предложения, заявив, что он «не из ваших» и что не нужно провоцировать его на неприличные жесты в эфире. После этого к беседе, судя по всему, подключился сам Владимир Соловьев.

«Владимир спрашивает, правильно ли он понимает, что если он попадет к вам, лечить вы его откажетесь?», — спросила у Теплых редактор. «Приложу все усилия, чтобы помочь. Как в том анекдоте, „не буду же я ради него руку сбивать“. Но как только станет стабильным постараюсь не общаться», — ответил на это реаниматолог. После этого редактор внезапно предположила, что позиция Теплых объясняется тем, что Владимир Соловьев — еврей. Врач отверг это предположение, заявив, что антисемитов он не любит «ровно так же, как и Соловьева».

Не удивительно, что субботний выпуск «Соловьев.LIVE» его ведущий начал именно с фигуры Бориса Теплых. Отдав должное его регалиям и профессиональным заслугам, Владимир Соловьев напомнил слушателям о нацистском докторе Менгеле. Говоря о Теплых в третьем лице, он предположил, будет ли тот прежде, чем начать оказывать помощь, спрашивать у пациента его политические убеждения, «чтобы не замараться о еврея». «Вы замечательный врач только для своих?», — обратился к Теплых Владимир Соловьев. — «Как мои родственники могут быть уверены, что если они попадут к вам, они смогут рассчитывать на ту же помощь, что и ваш единомышленник?»

Большинство комментариев в Facebook выражают врачу Борису Теплых поддержку. Среди тех, кто похвалил его за такой ответ Соловьеву, оказался и блогер Рустем Адагамов. «Отлично:)», — написал он. На что одна из подписчиц врача заметила Теплых, что если его хвалит такой человек, как Адагамов, «стоит задуматься над своим поведением».

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
panacea 25 августа 2020 года в 12:01
Если я скажу, что Соловьёв провокатор, меня тоже обвинят в антисемитизме? Если г***но назвать г***ном, можно под статью попасть?
11
Van 25 августа 2020 года в 12:30
соловьинный помёт не нужен
7
nickan 25 августа 2020 года в 12:50
Правильно и сделал, ибо соловьев скурвился как типичная проститутка.
7
Киану08 25 августа 2020 года в 14:28
А мне кажется врач по полной опарафинился. Хотя в его состоянии можно его и понять,и простить. И тема антисемитизма тут высосана из пальца ноги. Но никто не отменял элементарной вежливости. Ничто не мешало ему просто отказаться, без комментариев. Видимо, нервы сдали.
1
Professsor L. 25 августа 2020 года в 17:05
Цитата
Киану08:

А мне кажется врач по полной опарафинился. Хотя в его состоянии можно его и понять,и простить. И тема антисемитизма тут высосана из пальца ноги. Но никто не отменял элементарной вежливости. Ничто не мешало ему просто отказаться, без комментариев. Видимо, нервы сдали.

типичное выворачивание всего сказанного в свою пользу… старый еврейский подход… Сколько раз по мордасам за это получали пейсатые, а всё равно никак иммунитет не приобретут.
А журналисту и подавно - уметь нужно следить за своим базаром и теми, образами которые рождаются в его скудном мозгу…
4
serg066 25 августа 2020 года в 20:08
соловьёв - чмо, поэтому порядочные люди с ним не общаются…
1
Van 25 августа 2020 года в 23:54
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенничества при покупках и заказах в Интернете?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 36
16.7%
33.3%
50.0%
Uralweb.ru в социальных сетях