В колбасе екатеринбургского мясокомбината обнаружили антибиотики

Управление Россельхознадзора по Свердловской области выявило в продукции екатеринбургского мясокомбината АО «Комбинат пищевой «Хороший вкус» препараты «Доксициклин» и «Энрофлоксацин», относящиеся к тетрациклиновой группе антибиотиков. Любопытно, что в 2022 году препараты в колбасе и мясе уже обнаруживали, эта ситуация исправлена не была.

В колбасе екатеринбургского мясокомбината обнаружили антибиотики
Фото: pixabay.com

В колбасе екатеринбургского мясокомбината обнаружили антибиотики

2022-08-03T13:09:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

В пресс-службе Россельхознадзора отметили, что программа производственного контроля на предприятии, основанная на принципах ХАССП (анализ рисков и критические точки контроля), не обеспечивает качество и безопасность выпускаемой продукции. Санитарные врачи считают, что если регулярно употреблять эту продукцию «Хорошего вкуса», может возникнуть ряд негативных эффектов для здоровья: дисбактериоз, различные аллергические реакции, а также нечувствительность к медикаменту во время лечения, поскольку чрезмерное употребление антибиотиков вызывает резистентность патогенной микрофлоры.

Управление Россельхознадзора направило информацию о нарушениях «Хорошего вкуса» в прокуратуру Свердловской области. С надзорным ведомством согласовывается внеплановая выездная проверка на мясокомбинат.

Ранее екатеринбурженка отравилась магазинным фаршем, заражённым опасной инфекцией.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях