Бывший вратарь сборной России обесценил победу хоккеистов на Олимпиаде

Lenta.ru
Бывший вратарь сборной России обесценил победу хоккеистов на Олимпиаде

Бывший вратарь сборной России обесценил победу хоккеистов на Олимпиаде

2018-02-27T14:38:00+0500
Uralweb

Бронзовый призер Игр-2002 голкипер Илья Брызгалов рассказал о том, что значат золотые медали Олимпиады в Пхенчхане для российского хоккея. Слова спортсмена передает «Чемпионат.com».

«Изменит лишь это золото что-то в российском хоккее? Мне кажется, ничего не изменит. Скажут же: „Мы же правильно развиваемся, есть два базовых клуба, и больше нам ничего не надо“. Каким составом ехать на чемпионат мира, я даже не знаю, тренерскому штабу виднее. Чемпионат мира в Дании мне был бы очень интересен, никогда там не был», — заявил 37-летний вратарь.

Брызгалов выразил желание увидеть в составе российской команды на следующих Играх представителей Национальной хоккейной лиги (НХЛ). «Это теперь надо всем вместе (профсоюзу и МОК) уговаривать Гэри Беттмэна (комиссионера НХЛ — прим. „Ленты.ру“), у него великолепная позиция для переговоров. Платите деньги и договаривайтесь — для этого и существуют переговоры, нужно заинтересовать лигу» — заключил спортсмен.

23 февраля Брызгалов назвал финальный матч Олимпиады Россия — Германия безобразием, намекнув на низкий соревновательный уровень хоккея на Играх. В Играх не приняли участие представители НХЛ из-за отсутствия договоренности между лигой и Международным олимпийским комитетом о сумме компенсации за участие хоккеистов в соревнованиях в Пхенчхане.

В решающем матче олимпийского хоккейного турнира сборная России переиграла немцев со счетом 4:3.

Брызгалов провел за сборную России 29 матчей. Вратарь стал бронзовым призером Олимпиады в Солт-Лейк-Сити и выиграл чемпионат мира в 2009 году.

1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
Чёрный 27 февраля 2018 года в 15:23
низкий соревновательный уровень хоккея на Играх. В Играх не приняли участие представители НХЛ из-за отсутствия договоренности между лигой и Международным олимпийским комитетом о сумме компенсации за участие хоккеистов в соревнованиях в Пхенчхане.

А так и есть. По баскетболу обычно такая же картина. В Америке занимаются спортом в угоду публике, на этом делают огромные деньги, Олимпиада для них тьху !
0
Sky Dragon 27 февраля 2018 года в 15:52
Конечно низкий уровень… то ли дело нхловцы, которые в пас играть в сборной России не умеют, каждый за себя… Нормальная была игра и даже хорошо, что дали молодым ребятам развиваться. От овечкиных, малкиных больше понтов…
 сумме компенсации за участие хоккеистов в соревнованиях в Пхенчхане.

Игроки должны за бесплатно защищать честь страны, а не о гонорарах думать…
6
Ёжик_1979 27 февраля 2018 года в 15:53
«Изменит лишь это золото что-то в российском хоккее? Мне кажется, ничего не изменит.

Всё правильно сказал! уничтожили КХЛ ради олимпиады, и что самое главное Россия так и осталась ни разу не побеждавшая на олимпиадах, там победили какие то атлеты из России. Все прекрасно помнят где мы были когда приезжали лучшие хоккеисты ))) даже в полуфинал ни разу не выходили за последние 19 лет
1
yurchik_u 27 февраля 2018 года в 15:58
теперь надо всем вместе (профсоюзу и МОК) уговаривать Гэри Беттмэна (комиссионера НХЛ — прим. „Ленты.ру“), у него великолепная позиция для переговоров. Платите деньги и договаривайтесь

весь смысл этого опуса. пофиг как играть с кем играть и где играть - главное платите бабки!
3
Pro_Men 27 февраля 2018 года в 16:41
Цитата
Sky Dragon:

Игроки должны за бесплатно защищать честь страны, а не о гонорарах думать

Нет таких теперь и уже давно. Что и показала последняя олимпиада.
Цитата
yurchik_u:

пофиг как играть с кем играть и где играть - главное платите бабки!
4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы поменяли летнюю резину на зимнюю?
Всего голосов: 91
30.8%
3.3%
37.4%
28.6%
Uralweb.ru в социальных сетях