Госструктуры РФ не будут тотально переходить от Microsoft к российскому софту

Источник: Интерфакс
Госструктуры РФ не будут тотально переходить от Microsoft к российскому софту

В Кремле заявили, что российские госструктуры не планируют переходить от Microsoft к отечественному программному обеспечению.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли тотальная замена Microsoft на отечественный софт в госструктурах, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил: «Нет. Это и невозможно абсолютно». Вместе с тем он отметил, что «в целом работа по созданию отечественного софта ведется».

«Но существует понимание, что, безусловно, задействование отечественного софта возможна там, где не снижается производительность этого софта, его эффективность, где он продвинут в адекватной степени, где он сопоставим с зарубежными аналогами», — сказал Песков.

Он считает, что полная замена Microsoft на отечественное программное обеспечение возможна тогда, когда «отечественные производители софта родят что-то более эффективное». «Тогда, конечно, будет прямая целесообразность тотально перейти на что-то более эффективное. Это вопрос эффективности», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

3
1

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Professsor L. 2 ноября 2016 года в 19:44
А пока билл гейтс собирает шекели со всех Россиян, а с тех, кто думает что никогда не заплатит - в двойном размере. Переход на новые версии стал платным. :)
1
kor23 2 ноября 2016 года в 21:30
Винда - отсталая хрень. Ее единственное достоинство в том, что всё под нее пишется. Стоит раз переломить эту тенденцию - и всё, с майкрософтом будет покончено навсегда.
4
Ёжик_1979 3 ноября 2016 года в 10:08
Цитата
kor23:

Винда - отсталая хрень. Ее единственное достоинство в том, что всё под нее пишется. Стоит раз переломить эту тенденцию - и всё, с майкрософтом будет покончено навсегда.

Ну ну, она как была так и останется, с ней удобно и всё понятно, и переходить на какую-нибудь хрень никто не собирается и слава богу.
-2
beztormozov. 3 ноября 2016 года в 12:52
Кто то сомневался?

Цитата
kor23:

Ее единственное достоинство в том, что всё под нее пишется

что она везде и дядя Билл (хотя он уже не у дел) не сильно рвет одно место за лицензии у физиков. Ибо если у человека с детства дома винда, пусть и пиратка, то он будет к ней "привязан". Можно сколько угодно кукареркать на тему "линукс сейчас имеет дружественный интерфейс". Один фиг он будет вызывать ступор у типичного юзверя
1
Professsor L. 7 ноября 2016 года в 20:48
Цитата
beztormozov.:

что она везде и дядя Билл (хотя он уже не у дел) не сильно рвет одно место за лицензии у физиков.

как это не рвет волосы на одном месте - он передал дела по взысканию коллекторам типа РАО, которые вылавливают юзеров беспечных и сразу составляют коллективный иск. от имени корявых дров, адобы и прочих программистских контор. Тем более винда спокойно выдает весь список программного обеспечения, установленного на компьютере пользователей. :pozdr2: А это уже существенный ущерб и все равно нашим органам, что собственно билл просит 1 доллар, остальное остается у коллекторов в чистой прибыли.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Кто из домашних животных живет у вас дома?
Всего голосов: 124
46.0%
4.8%
9.7%
2.4%
7.3%
4.0%
8.1%
17.7%
Uralweb.ru в социальных сетях