Знаменитую Старую Линзу полностью затопило

Источник: Znak.com
Знаменитую Старую Линзу полностью затопило

Знаменитый тальковый карьер Старая Линза под Екатеринбургом полностью затопило. Фотографии опубликовал портал Е1. На снимках видно, что 300-метровый карьер превратился в обычный водоем.

О затоплении карьера стало известно от туристов в начале весны. В конце прошлого года насосы, откачивавшие воду из карьера, пришли в негодность и Старая линза стала медленно заполняться водой. Выяснить причины их поломки пока не удалось: на Шабровском тальковом комбинате, где раньше воду из карьера использовали для промышленных нужд, на запрос Znak.com не ответили.

Законсервированная промплощадка привлекала посетителей необычным ландшафтом, сформировавшимся за счет выпиливания талька из месторождения: местные виды сравнивали с мексиканским Теотиуаканом.

Несмотря на относительную популярность Старой Линзы среди любителей горного туризма, за последние годы ни одна компания не предлагала региональному правительству развивать карьер как туристический объект.

0
1

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
Professsor L. 15 Май 2017 года в 21:18
Несмотря на относительную популярность Старой Линзы среди любителей горного туризма, за последние годы ни одна компания не предлагала региональному правительству развивать карьер как туристический объект.

У куйнашего в друзьях только уголовники и воры - им такие проекты не интересны: ни откатов, ни дома на лазурном берегу Колымы не построить ????
4
Лехин 16 Май 2017 года в 03:01
Цитата
Professsor L.:


У куйнашего в друзьях только уголовники и воры - им такие проекты не интересны

А почему подобным бизнесом непременно должны заниматься представители власти и /или лица к ним приближенные?
0
Professsor L. 16 Май 2017 года в 18:12
Цитата
Лехин:

А почему подобным бизнесом непременно должны заниматься представители власти и /или лица к ним приближенные?

Удивитесь, но территории уже давно поделены между "друзьями" и ему откуда получать доход все равно, что от государства, что от активного и заинтересованного человека. А аппетиты у "хозяев" очень и очень приличные
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Вы пойдете летом в отпуск?
Всего голосов: 62
59.7%
17.7%
22.6%
Uralweb.ru в социальных сетях