Ты меня уважаешь? В Венеции ввели 12 строгих правил поведения для туристов

Источник: Вести
Ты меня уважаешь? В Венеции ввели 12 строгих правил поведения для туристов
Фото: comune.venezia.it

После целой череды происшествий, связанных с неподобающим, а порой вопиющим поведением туристов, в Венеции решили научить гостей города уважать традиции и обычаи. Учить будут «рублем», точнее, евро.

При этом составлен список из «12 золотых правил», которые турист обязан соблюдать. Иначе он будет оштрафован на достаточно круглую сумму.

В частности, за любимую забаву не уважающих город туристов — купание в каналах — вместо прежних 50 евро будут штрафовать на 500 евро, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Наши гости должны понять, что мы не шутим», — заявила советник по туризму Паола Мар в интервью местной газете La Nuova .Она также пообещала, что туристы-хулиганы не просто заплатят штраф — информация об их неподобающем поведении будет передана в посольства их стран.

Кампания запущена на 10 языках, в том числе и на русском. Уже работает сайт www.comune.venezia.it, на котором размещены эти «12 золотых венецианских правил», а также указана сумма штрафа за их нарушение. Кроме того, в соцсетях запущен хэштег #EnjoyRespectVenezia.

В АТОР отмечают, что неслучайно терпение венецианцев лопнуло. Поведение туристов местные жители называют не просто антисоциальным, а вопиющим. Причем, возмущение их столь велико, что венецианцы даже выступали против массового туризма в их городе.

849 просмотров
3
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Турист 5 август 2017 года в 23:46а
молодцы . умеют защитить свое достоинство
1
yurchik_u 6 август 2017 года в 10:35а
интересно а много желающих в ихней канализации искупаться бывает?
0
Gallka 7 август 2017 года в 10:35а
"
составлен список из «12 золотых правил»,
Огласите весь список. Пожалуйста" (С)
1
termist 7 август 2017 года в 10:59а
Цитата
yurchik_u:

интересно а много желающих в ихней канализации искупаться бывает?

Я этим же вопросом задался.
"Миф о том, что в каналах плавают крысы, к сожалению, правдив. Потому хорошенько подумайте, стоит ли мочить ноги, сидя на набережной. И уж точно не стоит уподобляться местным парнишкам, которые радостно ныряют в воду с небольшого мостика. Они тут родились и выросли, а значит, иммунитет к воде в каналах у них выработан стойкий.___
Миф о грязной воде с мусором и неприятным запахом правдив только отчасти. Запаха стоячей воды не ощущается потому, что каналы регулярно чистят. А вот мусор встречается. И если от чаек, которые потрошат пакеты с мусором в поисках пищи, нашли спасение, то с туристами все намного сложнее. Каждому на шею пакет для отходов не повесишь, а потому и мусор в городе и каналах встречается часто. ____"(с.)
1
termist 7 август 2017 года в 11:19а
Цитата
Gallka:

Огласите весь список.

"Запрещается сидеть вне специально отведенных мест на Площади Сан-Марко, вдоль портиков и на ступеньках Новых Прокураций, Ала Наполеоника и Библиотеки Сансовино, на пьяццетте деи Леончини, вдоль аркады Дворца Дожей, на пьяццетте Сан-Марко и на пирсе.
Запрещается также останавливаться для еды или питья, за исключением специально отведенных зон отдыха и общественного питания, выбрасывать или оставлять на общественной земле бумагу, банки, бутылки и любого типа твердые или жидкие отходы, а также мешать движению, останавливаясь на мостах и улицах.
(см. ст. 23 и 49 септис Регламента муниципальной полиции)

Запрещается бросать или оставлять мусор в общественном или открытом для публики месте по всей Венеции.
(см. ст.23 Регламента муниципальной полиции)

Запрещается передвигаться по улицам города, останавливаться в общественных местах и местах отдыха, путешествовать на общественном или частном транспорте в купальной одежде или с голым торсом.
(см. ст.12 Регламент муниципальной полиции)

По санитарно-гигиеническим причинам и для защиты художественного наследия запрещается кормить голубей, а также разбрасывать или оставлять пищевые отходы на улицах, площадях и других общественных местах, реках и каналах Венеции
(см. ст. 24 Муниципальный регламент по городской ветеринарно-санитарной гигиене и благополучию животных)

Запрещается передвигаться на велосипедах, даже если вы только катите его, в историческом центре Венеции. Исключение распространяется на жителей и детей до восьми лет.
(ст.28 бис пункт 1 Регламента муниципальной полиции)

Запрещается ночевать под открытым небом, лежать на скамейках, делать остановку, даже кратковременную, с туристическим походным оборудованием по всей Венеции.
(см. ст. 23 e 24 Регламента муниципальной полиции)

власти предусматривают штраф за надписи на памятниках (€400)

Пожалуйста. Всё что нашёл.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Вы бы поддержали законопроект о введении эвтаназии в России?
Всего голосов: 80
31.3%
3.8%
18.8%
46.3%
Uralweb.ru в социальных сетях