Опрос: 87% российских туристов охладеют к Турции при отмене all inclusive

Znak.com

87% туристов, хоть раз бывавших в Турции, опрошенных сервисом OneTwoTrip, отметили, что пересмотрят свое отношение к отдыху в этой стране в случае отмены all inclusive. В том числе 20% уверенно указали, что при отмене системы «всё включено» откажутся от поездок на турецкие курорты, а 67% сравнят предложение с другими странами.

Опрос: 87% российских туристов охладеют к Турции при отмене all inclusive

Опрос: 87% российских туристов охладеют к Турции при отмене all inclusive

2018-08-28T15:13:00+0500
Uralweb

На прошлой неделе стало известно, что Турция рассматривает вариант сократить количество принимаемых по системе all inclusive туристов или вовсе отказаться от нее, чтобы повысить расходы отдыхающих.

Система all inclusive — самый востребованный тип питания в Турции. Из результатов опроса OneTwoTrip следует, что по такой системе отдыхает 91% туристов. Другие типы питания они выбирают крайне редко: по 3% опрошенных сказали, что во время последней поездки в их тур были включены завтрак или полупансион, 2% покупали путевку с полным пансионом, 1% — без питания.

В качестве главного преимущества питания по системе «всё включено» более половины (51%) путешественников назвали прогнозируемость расходов. Для 30% эта система удобна тем, что не нужно выходить за пределы отеля и искать, где поесть. 15% привлекает большой выбор еды и напитков, а 4% all inclusive нравится из-за неограниченного доступа к бару.

Показательно также, что во время отдыха российские туристы, приехавшие в Турцию по пакетному туру, крайне редко покидают территорию гостиниц. На вопрос «Посещали ли вы во время поездки кафе и рестораны за пределами отеля (без учета питания во время экскурсий)?» 78% ответили отрицательно.

365 просмотров
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
yurchik_u 28 августа 2018 года в 15:30
мдя. может тогда турки начнут околоотельный бизнес поднимать. в турецких забегаловках страшно есть. последний раз в турции в 2004 были - максимум что решились из еды купить вне отеля - фрукты на рынке и мороженое. после этого ездили на море не в турцию и только апарты брали - с завтраком максимум. турки решили себе в ногу выстрелить и лишить себя гарантированного дохода - если жрачку от проживания отделять станут - ездить наверно не перестанут, но на жрачке экономить будут. тем более там апартаментов с кухнями мало - в основном номера в котором кровать только и помещается. а вне отеля я чего-то боюсь столоваться - в европе вот в любую кафешку зайди и выйдешь живым и сытым а в турляндии есть то же что и местные не каждый сможет а есть отельную еду - макароны с картошкой за бешеные деньги кто будет? придется рестораны перепрофилировать с общепита на индивидуальные заказы. а это тоже недешево выйдет - персонала надо больше да и кухни наверно дооборудовать придется. посмотрим чего из этого выйдет…
3
Киану08 28 августа 2018 года в 17:07
Мне кажется, это лучшим образом характеризует реальный уровень жизни россиян - на путевку в Турцию в течение года еще можно накопить спокойно, а вот кормиться там по их ценам уже дороговато. Особенно семье.
3
Киану08 28 августа 2018 года в 17:09
Цитата
yurchik_u:

а в турляндии есть то же что и местные не каждый сможет

Они там, по ходу, хлеб с мясом едят, типа гуляша в огромную булку положат, вот и ужин.
1
yurchik_u 28 августа 2018 года в 21:15
Цитата
Киану08:

Они там, по ходу, хлеб с мясом едят, типа гуляша в огромную булку положат
да претензии не к блюдам а к способу их готовки и подачи в ихних забегаловках. у нас тоже не везде стерильно, но мы привычные к нашим "микробам". а тамошние вас могут намертво к унитазу привязать. а с него даже если он на 25 этаже будет много не увидишь
а по деньгам не сильно дороже выйдет. мы алинклюз брали только когда дети маленькие были - там вода не лимитируется. а с детьми на юге она улетает на ррраз!
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы считаете, что сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Всего голосов: 50
26.0%
32.0%
6.0%
24.0%
8.0%
4.0%
Uralweb.ru в социальных сетях