Дорогобабоские острова: Канары отдыхают

Остров Тинто-дель-Брасса славится самыми низкими ценами за час. Нравы на острове свободные, и ещё лет десять назад островитянки шли с любым, кто более-менее похож на Б. Франклина или, хотя бы, просто на человека.
Дорогобабоские острова: Канары отдыхаютОтдых рокфеллер-класса

ДОРОГОБАБОССКИЕ ОСТРОВА: КАНАРЫ ОТДЫХАЮТ

Говорят, что Дорогобабосские острова — Islas Bablones (Ислас Лаверис) — это рай на Земле. На самом деле это острова вулканического происхождения, которые сам Господь Бог превратил во всемирную здравницу. Первые поселения на Дорогобабосских островах датируюся 133 веком до н. э. (найден паспорт с окаменевшей визой).

Впоследствии острова не раз переходили из рук в руки за деньги. Войн здесь никогда не было, ибо в отличие от других курортов мира, сюда приезжают не убивать, а загорать!

Архипелаг состоит из девяти крупных островов и бесчисленного множества (одиннадцати) мелких. Пятнадцать из двадцати островов этой группы занимает аэропорт Санта-Буэ.

Самый крупный остров — Калорифе, здесь 365 дней в году светит солнце, а три раза в году солнце светит ещё и ночью, потому что в эти дни сюда приезжает отдыхать шейх Саудовской Аравии.

Второй по величине остров — Гран-Башлярия. Здесь вам не будут докучать вездесущие оборванные и полуголодные постояльцы трёхзвёздочных отелей. Таких отелей на Дорогобабосских островах нет.

А если надеть очки потемнее, то на Дорогобабосах вы совсем не увидите нищих.

***

Лучшие дорогобабосские пляжи расположены на островах  Коста-Гремиста, Кожа-дель-Коста и Лос-Перевертос. Все острова соединены между собой удобным океаном.

Пляжи устланы ракушками улиток, которые отдыхали на островах миллионы лет назад.

Белозубые акулы, в течение всего прошлого века терроризировавшие побережье Держибабосов (ещё одно название архипелага), в настоящее время обучены аккуратно подплывать к туристам и вежливо просить на хлебушек.

Любопытно посмотреть, как раз в день выползают на пляж аквалангисты, чтобы отложить в песок свои ласты…

***

Рыбалка в здешних водах никого не оставит равнодушным. Ещё бы! Ведь не клюёт! Исключение составляют острова  Порт-Рояль-дель-Куст, Пёс-Барбудос, Лос-Тирлимбомбудос и Лос-Матрос. Только здесь можно умудриться поймать зеленогрудого мамута, самому зажарить его, съесть и умереть!

Дорогобабоские острова: Канары отдыхают

***

Население островов разношёрстное — как длинношёрстное, так и гладкошёрстное. Передвигаться на островах можно на велорикшах, а отдыхать на велогейшах.

Чаевые у горничных здесь отбирать не принято. Зато принято опасаться карманных воришек. Как правило, они выдают себя за российских консулов или туроператоров.

Российскому туристу стоит знать, что для дорогобабосца самое страшное оскорбление — это плевок в лицо. Поэтому старайтесь избегать плевков при общении с аборигенами.

***

Официальные бабосы на Дорогобабосских островах — пескудо. Имеют хождение также испанские дублоны XV века, которые по-всякому котируются на рынке. Котировки зависят от количества поднятых испанских галеонов, погоды и настроения водолазов.

Цены на Дорогобабосах довольно высоки, но перед каждым цунами они падают на пять-десять процентов и происходят распродажи с самообслуживанием, чем умело пользуются ушлые и бесстрашные россияне.

Живописный действующий вулкан Грохотау на острове Пепель-дель-Бошке приводит в неописуемый восторг всех эвакуируемых. Но в последние полтора года здесь безопасно, поскольку вулкан уже наизвергался, отвернулся к морю и спит.

Официальные бабосы на Дорогобабосских островах — пескудо

***

Остров Тинто-дель-Брасса славится самыми низкими ценами за час. Нравы на острове свободные, и ещё лет десять назад островитянки шли с любым, кто более-менее похож на Б. Франклина или, хотя бы, просто на человека. Сейчас русские туристы избаловали девушек, и меньше чем за 100 рублей редко кто согласится жить с вами всю неделю.

На других островах, таких, как Долбица, Теребифе и Лос-Динамос, подобные услуги стоят несколько дороже. Официально разрешенная и облагаемая налогами проституция приносит государственному казначейству до 18 долларов в час.

Одна из достопримечательностей острова — полуразрушенный корпус отеля «Пихайят», где круглый год гнездится колония крикливых украинских туристов.

Недавно в местном порту Лос-Либидос археологи раскопали останки древнего «калидора». Это обычный коридор с высокими стенами, шедший из гавани и постепенно переходящий в публичный дом. Тысячу лет назад бегали по этому «калидору» изголодавшиеся матросы с только что причаливших кораблей. Кто не мог бежать — те ползли…

***

Лос-Трикотанос — место паломничества российских туристов. Так же, как и знаменитый отель «Бухилтон» на острове Гран-Стакания. Огромное количество спиртных напитков в здешних барах погрузят вас в бездну удовольствия и превратят незабываемые впечатления в забываемые!

Необычайной популярностью среди русских туристов пользуются местные напитки: пивдос, джиндос, вискидос, водкадос, коньякдос и лос-шампусик. Или в любой другой последовательности. Палюбасику, какгрится.

***

Los Papiros — знаменитая деревня курильщиков. Она возникла на месте крушения русского фрегата «Курящий», который перевозил 100 миллионов штук папирос «Дымокъ» в подарок испанской короне. Весь экипаж погиб, а ценный груз удалось спасти. Это счастливое приобретение вдохнуло новую жизнь в умиравший Los Bambukos.

***

Остров Пыжица весь заполнен дорогущими бутиками. Сюда приезжают сказочно богатые люди, а уезжают люди среднего класса с умопомрачительными пластмассовыми сувенирами и шлёпанцами от Begucci.

На этом же острове, неподалёку от автострады Трасса-дель-Авта, расположен недорогой отель «Санта Лузария», которые предлагает постояльцам недорогие тенты и уютные одноместные матрацы.

Дорогобабоские острова: Канары отдыхают

***

Советуем непременно побывать на экскурсии в Лос-Лос, чтобы прокатиться там (по системе «всё навьючено») на диковинном животном осл-осл, отведать знаменитую сол-сол и отдохнуть под ритмы бум-бума.

Кстати, о ритмах — неподалёку, в окрестностях города Салага, расположен молодёжный лагерь.

***

«Тортиллэнд» в Лос-Панцирос, — уникальный черепаховый заповедник, где собираются толпы туристов, чтобы поглазеть как всего двое служащих круглосуточно кормят свыше двух тысяч черепах, и нацарапать свой автограф на панцире самой большой, сорокаведёрной черепахи.

***

После плотного обеда обязательно съездите на пару часов в городок Сан-Друшлярию (остров Ла-Пальма-дель-Койка), родину знаменитой испанской сиесты! Только там вы сможете насладится истинно испанским, жарким, потным и беспокойным послеполуденным сном!

***

Лос-Мясорубос — знаменитая деревня мясорубов. Раньше все склоны гор вокруг деревни покрывали коровы, но сейчас они почти все вырублены. Зато сохранилась значительная популяция быков. Настоятельно рекомендуем посетить корриду и полюбоваться, как их убивают. Возьмите своих маленьких детей, поверьте, это нестрашно, и ваши дети наверняка уцелеют! Кстати, если прийти на корриду чуть раньше начала, можно увидеть,  как лучшие быки бьются за право убежать и не участвовать в корриде.

Есть и другая красивая местная традиция: ночью быков выпускают на улицы, а наутро люди должны пробежать по тем же улицам, ни разу не испачкавшись. Обязательно поучаствуйте в этом увеселении!

***

ПРИЕЗЖАЙТЕ НА ДОРОГОБАБОСЫ, И ВЫ НЕ ЗАХОТИТЕ ОТСЮДА УЕЗЖАТЬ!

Немного об обратной дороге с Дорогобабосов в Россию. Чартерные рейсы из аэропорта Санта-Буэ доставят вас с Дорогобабосов прямо в Падло-Моэкро, столицу Неругвая, откуда каждые четыре месяца отправляется комфортабельный четырёхпалубный «банан» в Костя-Риту. Затем советуем дождаться перемирия в гражданской войне и отправиться с велосипедным туром в столицу Молдабии Фешенёв, а там уж и до дома рукой подать!

© 2007 «Красная бурда»

,
987 просмотров
0
0

Дорогобабоские острова: Канары отдыхают

2007-08-16T14:08:17+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях