Пивной живот - миф?

От каких продуктов тогда вообще можно потолстеть?

Ученые обнаружили, что, вопреки распространенной точке зрения, употребление пива мало влияет на размер живота. Таким образом, расхожее определение «пивной живот» не соответствует действительности.

Сотрудники нескольких исследовательских институтов Германии и Швеции в рамках Европейского проспективного исследования рака и питания EPIC (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition) в течение 8,5 лет изучали взаимосвязь между потреблением пива и обхватом талии в сравнении с обхватом бедра у 20625 человек — 7876 мужчин и 12749 женщин.

Эту новость можно считать прямым доказательством превосходства естествоиспытателей UralWeb над жалкими ботаниками из Европы, потому что мы за три дня смогли доказать то, что они доказывали 8,5 лет: от пива не толстеют!

Вообще, кому верить после такой новости — совершенно непонятно. Оказывается, все это время словосочетание «пивной живот» вводило нас в забллуждение. Но ведь от чего-то люди должны толстеть! В конце концов, толстые люди есть даже в тех странах, где нет ни одного «Макдональдса», а за распитие пива могут вобще в тюрьму посадить.

А как вы считаете, есть ли такие продукты, от которых совершенно точно можно набрать вес?

Или дело вообще не в еде?

,
1575 просмотров
7
0

Пивной живот - миф?

2009-07-07T00:00:00+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 5)
reaver 8 июля 2009 года в 01:18
Дело скорее не только в еде, а еще и в организме самого человека.
Есть просто телосложения, при котором казалось бы избыточный вес - на самом деле норма для организма. Хотя нормой в естественности для человека это не назовёшь.
А так если поразмышлять...Пиво - вредная штука. Если в молодом возрасте клетки быстрее обновляются, организму проще справиться со шлаками и токсинами, он выводит их из организма. А со временем шлаки откладываются, соли в суставах накопляются, задерживают воду. И чем больше пива тем хуже всё это дело.
Да и потом, как пьём пиво? Растягивая удовольствие, по глотку каждые секунд 20-30...Желудок при этом временно расширяется. Регулярная такая "тренировка" вызывает уже более долгосрочный эффект. Благодаря этому последующей пищи вмещается гораздо больше, чем организму требуется. Нарушается обмен веществ и жиры накапливаются.
0
mikha 8 июля 2009 года в 20:40
Еда во многом определяет свойства и качества организма. Конечно же и различные организмы не одинаково воспринимают приемы одной и той же пищи, режимы её приема и т.д. Кроме того, есть такой важнейший момен - это физическая активность и физкультура вообще (еще есть наследственность, но её не рассматриваем). Именно физкультура и двигательная активность, чаще всего определяют объемы и формы организма. То что касается пива - мне кажется, что за три дня доверительных результатов дорогие естествоиспытатели получить не могли. А вообще, то, что употребление пива в некоторой степени способствует набору веса подтвердит любой диетолог. Алкоголь сам по себе вреден, а то что как говорят, пиво содержит женские гормоны, при употреблении его (пива) в больших количествах скорее всего не ведет к потере веса, а скорее наоборот.
Потом, есть же какие-то диеты для набора веса (ну для шибко худеньких) и тама вроде пиво один из главных напитков
0
reaver 9 июля 2009 года в 14:27
Физкультура врядли определяет твои естественные формы, скорее сглаживает некоторые недостатки, и лишь на время.
И не алкоголь особо вреден для фигуры пьющих, а именно другие содержащиеся в пиве элементы.
Для набора веса используют не пиво, а пивные дрожжи.
0
mikha 10 июля 2009 года в 08:24
Ну вообще-то именно Физкультура - т.е. физическая активность во многом (а не полностью, как я и писал выше) определяет форму тела. Физкультура не сглаживает недостатки (что за бред выпишите, неужели вы двигаетесь лишь для того, чтобы какието недостатки сгладить), а естественным образом участвует в формировании организма. Попробуйте месяц дома на диване сидеть-лежать и посмотрите за результатами - я уверен, что ваши формы тела изменятся.
На счет алкоголя - вообщето алкоголь вреден (я нигде не читал о том, что он хоть минимально полезен), о степени вреда вы где черпаете информацию? Предлагаю вам усовершенствовать описаный выше опыт - сидеть месяц на диване и хлебать пиво - по вашему, форма тела останется практически той же... Потом, совершенно без разницы алкоголь или какие-то другие элементы в пиве вызывают гормональные и прочие нарушения в обмене веществ у человека.
0
reaver 13 июля 2009 года в 20:37
Как это без разницы? Тема то вообще о чём, алло? О пиве наверное, и его влиянии.
Физкультура как таковая и физическая активность это разные вещи. Развитие мышц, растягивание, тренировка лёгких и прочее - это физкультура. А с работы на работу пешком - это физ активность, просто гонять кровь по венам, чтобы не застаивалась.
Вы сами то пробовали лежать? И что? В корне строение организма изменилось? Видимо благодаря некоторым свойствам вашего организма, до вас не доходит, что формы в корне зависят от генетики, ширины костей, а физкультура лишь сожжёт пару кило накопившегося ненужного жира, да и только.
Если вы разовьёте свой организм, то до вас дойдёт и то, что я писал. Разделение алкоголя и пива, при том, не надо додумывать, что он полезен. Хотя, не знаю, в каком вы живёте танке, что давно известно: малое потребление алкоголя (вино, водка) стимулируют работу сердечной системы, укреплению нервной системы. ну а также способствуют очищению организма. И...да...мы говорим о фигуре вроде бы.
[Сообщение изменено 13.07.2009 20:45]
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях