В Екатеринбурге директор школы ввела дресс-код

Вы согласны с введением школьной формы?

Сегодня утром, зайдя в свою школу №43, многие ученики не смогли попасть на уроки. На входе в учебное заведение стояла директор школы и пропускала детей, одетых только в соответствии с деловым стилем. Определенной формы в школе нет, точнее, в ней ходят лишь дети начальных классов.

Конечно, госпоже директору придется перечитать статью 43 Конституции РФ, которая гарантирует всем и каждому бесплатное общее образование, но вопрос-то тут в другом.

С момента отмены школьной формы многие жаловались на то, что ее очень не хватает. C одной стороны, у детей появилась возможность как-то выражать себя в соответствии с финансовыми возможностями их родителей, но с другой - сразу началось расслоение учеников по уровню доходов. При том, что школьная форма более или менее всех уравнивала.

Хотя, справедливости ради, и дизайнерские рваные джинсы, изаношенные треники выглядят в школьном заведении одинаково неуместно. А похожая форма, особенно качественная,  задает общий стиль всему заведению.

А как вы согласны с тем, что школьную форму нужно вернуть?

[vote]226[/vote]

,
2292 просмотра
12
5

В Екатеринбурге директор школы ввела дресс-код

2010-09-02T00:00:00+0600
Uralweb
Комментарии (всего: 20)
SkyNek 2 сентября 2010 года в 20:01
Да и у нас в свое время такое было, что в школу не пускали без формы. Фигня полнейшая.

Да и не нужна форма, общий деловой стиль, хорошо, но не более. Что насчет расслоения, так видно же, кого на чем привозят, кто с ноутом сидит на уроках, а кто из кармана iPhone достает.
0
Fuck de Glamour™ 2 сентября 2010 года в 20:09
Инкубатор блин.
0
-=J@GU@R4uk=- 2 сентября 2010 года в 20:27
Цитата
SkyNek:

кого на чем привозят

а кто-то и вообще ПЕШКОМ ходит
0
sores 2 сентября 2010 года в 20:44
непонятно, для чего она нужна, каждый должен одеваться как желает нужным, а насчет различия в доходах-как будто школа это нечто оторванное от жизни, по той же логике в университетах надо все приравнять и на работе, не ссср все таки уже
0
Luckygirl 2 сентября 2010 года в 21:55
преимущества дресс-кода я оценила в универе, задолбали за 4 года эти разноцветные эмо-киды, слоняющиеся туда-сюда
0
bychkov 2 сентября 2010 года в 22:15
Конечно знаково, что директор школы № 43 не знает статью 43 Конституции РФ, ну да ладно............. Я учился в обозначенной школе ещё в 80-х, когда Ольга Павловна была завучем (де-юре), а вообще директором(де-факте) и должен Вам сказать, что уже в те далёкие времена она была Обнутой на всю башку. Сейчас это чудо представляет собой довольно жалкое зрелище и совсем не удивительно, что в такую чудную голову приходят такие изумительные мысли. Разруха в головах!
P.S. Привет от выпускников 1985 !!!
0
nickolai 2 сентября 2010 года в 23:43
г-н Бычков, а ты уже научился попадать в унитаз? Помнится в 80-х годах у тебя это плохо получалось, видимо поэтому обвинял тогда и продолжаешь обвинять сейчас всех в своих проблемах. Ольга Павловна - Педагог и Администратор (именно с большой буквы), чистота и порядок в школе заслуга именно ее (тогда и сейчас). Сам у нее учился и ребенка ей же отдал, правильно и делает, что гоняет нерях и бездельников. Да, кстати, по поводу телевизионщиков (тех, которые обожают рыться в грязном белье и не могут отличить школьную шалаву от порядочных детей), не стыдно идти на поводу у Паши Морозовой? Считаю, что внутришкольные проблемы должны решаться на уровне школы и не позорить порядочную школу на всю страну.
0
jaba 3 сентября 2010 года в 02:55
бычков - говноед)))
0
popa-sleva 3 сентября 2010 года в 03:46
Вот она эта новая форма
новая форма школьная
Покрайней мере у нас в школе.

Ну какой нормальный родитель оденет в это своего ребенка. Напоминает мне это фильм "Стена"
0
proikeastorm 3 сентября 2010 года в 11:44
это ппц дошло до чиновников узнали!!!!! лицей 135 ХИММАШЬ я школу в 7 году закончил до этого 4 года ходил в форме и преподы отправлЯли домой если не по форме одет, СПАСИБО директору за такую лажу
0
bychkov 3 сентября 2010 года в 12:13
Подсматривать, как люди пользуются унитазом- признак отсутствия воспитания, либо нездоровый интерес к половым органам лиц своего-же пола. Первое лечится, второе навсегда. А насчёт туалетов, это верно, они в этой школе до сих пор находятся всё в том же плачевном состоянии, как и 25 лет назад, за что спасибо Администратору с большой буквы. А гордиться тем, что ребёнок посещает 43 школу право не стоит, это вы как-то перебрали. Вот так, дорогой мой Николай, бывай!
0
Zulu 3 сентября 2010 года в 15:47
Да, в советское время форма была полная ж... - но и времена были, все строем под барабаны, знамена и дудки. Зато ее не порвать, только до блеска затереть.А сейчас пацан ходит-темная жилетка, или пиджак, особо упертые могут вышить логотип вензель(школа, класс) и брюки. Согласен с Sky Nek и понимаю -=J@GU@R4uk. Поэтому я думаю ребенку с младых корней пора давать понять: где можно ходить красочным ара, а где надо и мундир соблюсти.
0
SkyNek 4 сентября 2010 года в 00:35
Цитата
nickolai:

что гоняет нерях и бездельников.

Те, кто ходят в джинсах и футболках неряхи и бездельники?
Цитата
-=J@GU@R4uk=-:

а кто-то и вообще ПЕШКОМ ходит

Кстати да.
Цитата
Luckygirl:

преимущества дресс-кода я оценила в универе, задолбали за 4 года эти разноцветные эмо-киды, слоняющиеся туда-сюда

Скажите мне, что это за вуз, где введен дресс код, я не пойду туда за вторым высшим
0
Panterko 4 сентября 2010 года в 14:45
Цитата
popa-sleva:

Вот она эта новая форма
новая форма школьная
Покрайней мере у нас в школе.

Ну какой нормальный родитель оденет в это своего ребенка. Напоминает мне это фильм "Стена"

не соглашусь,по-моему очень даже симпатичная форма, и пусть серая,но красивая и аккуратная,девочки хорошенькие,и мальчики тоже
0
piano 5 сентября 2010 года в 09:43
Цитата
popa-sleva:

Вот она эта новая форма
новая форма школьная
Покрайней мере у нас в школе.

Ну какой нормальный родитель оденет в это своего ребенка. Напоминает мне это фильм "Стена"

Нормальная, симпатичная форма...


Цитата
sores:

непонятно, для чего она нужна, каждый должен одеваться как желает нужным, а насчет различия в доходах-как будто школа это нечто оторванное от жизни, по той же логике в университетах надо все приравнять и на работе, не ссср все таки уже


Есть фирмы, на которых введена обязательная форма одежды. И дело не в том, что это уравниловка, а том, что это лицо фирмы. Не нравится - не работай, уходи в другое место...

А на детей разница в доходах очень сильно может повлиять. И вместо занятий они начинают меряться кошельками родителей, возникают трения в классе, страдает учеба. Это же дети, они же еще мало чего понимают в этой жизни. Даже в элитных школах есть обязатльная форма.
0
Ele/na 5 сентября 2010 года в 20:02
Так удобно же: ненужно думать в чем утром идти в школу. Пиджак-брюки (девочкам - юбка) и пара-тройка рубашек (блузок), главное чтобы одежда была аккуратная и чистая.
0
lucky 6 сентября 2010 года в 09:18
Цитата
SkyNek:

я не пойду туда за вторым высшим

Ты хотя бы первое получи.

В школу ходят знания получать, поэтому особые акценты в одежде там явно не уместны.
Учитывая текущие возможности по пошиву на класс вообще не понимаю в чем вопросы.
0
Tihiy Bob 7 сентября 2010 года в 01:12
пора бы давно ввести форму в школе. форма приучает детей к порядку, и ни о какой "зловредной уравниловке" не может идти и речи! человек не может быть неряшливым в чем-то одном, если неряха - то во всех отношениях. порядок в одежде, порядок в дисциплине - а в будущем порядок в голове.
0
FTR 7 сентября 2010 года в 17:38
10 лет в форме ходил ))) всё отлично !!! дисциплинирует !!!
0
panacea 11 сентября 2011 года в 12:50
Освежим темку. Новый учебный год, всё-таки наступил. Считаю, что школьная форма должна быть. Пусь в каждой школе своя, но должна. И не потому что "уравнивает по доходам", а потому что не отвлекает от основной цели посещения школы - получения знаний. Я в школу ходила в 70-80 годах прошлого века. И форма у нас была у всех одинаковая, во всех школах во всех классах - коричневые платья, чёрные и белые фартуки у девочек и синие костюмы у мальчиков. В старших классах было небольшое послабление - можно было носить деловой костюм. Девочки у нас в классе одевались в юбки с пиджаком (не все), мальчишки просто в обычные костюмы спокойных расцветок, без клеток и полосок. По блузкам и рубашкам запретов не было. Под пиджак можно было хоть футболку надеть. Никто не возмущался. Дети были и разных семей, никто никого не дразнил и кошельками мамы/папы не потрясал. Моя дочь училась в школе уже в нашем веке. И школьная форма была с 1 класса. Носила и не пищала. Все ходили в форме. Возмущения начались классе в 7-8... Но и тогда выход был найден - до школы она доходила в "свободном стиле", в школе переодевалась в форму, домой шла снова в "свободном". Проблем не было. И ещё - почему никто не думает об учителях? И так у них работа - не дай Боже! А тут ещё наблюдать разнопежицу в одежде... С ума сойти можно!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях