Искупление

Искупление

5.9
5.7
зрителям, достигшим 16 лет
Военный, Драма, Исторический Россия 2011 123 мин.
Режиссер
Александр Прошкин
В ролях:
Виктория Романенко, Риналь Мухаметов, Андрей Панин, Татьяна Яковенко, Виктор Сухоруков, Сергей Дрейден, Екатерина Волкова, Наталья Морозова, Алишер Умаров, Николай Бутенин, Константин Чеховский, Наталия Гандзюк, Сергей Друзьяк
Канун первого послевоенного Нового 1946 года. Молох войны разделил жителей разоренного южного города, где еще совсем недавно жили в мире и согласии представители различных национальностей, на жертв и палачей, породил бесконечное сострадание и нечеловеческую низость.

Впрочем, и послевоенная жизнь в разрухе, голоде и нищете обернулась тяжким испытанием. Посудомойка, вдова героя-летчика, ворует из милицейской столовой, чтоб прокормить шестнадцатилетнюю дочь и двух доходяг, которых, по доброте душевной, приютила в своем убогом жилище. Возмущенная дочь доносит на мать и та отправляется искупать грех в тюрьму.

Молодой лейтенант, летчик, еврей по национальности, возвращается после госпиталя в родной город и узнает, что вся его семья погибла в годы оккупации от рук негодяя соседа. Слепая жажда мести…кровь за кровь…обращены в пустоту — негодяй понес наказание и сгнивает заживо в тюрьме.

Испепеляющее лейтенанта чувство толкает его на самоубийство. И только новое, пробуждающееся в нем чувство к влюбленной в него юной девушке, спасает его от рокового шага.
  • В телепрограмме
В ближайшие время трансляций по ТВ не ожидается
Uralweb.ru в социальных сетях