Товарищ Сталин

Товарищ Сталин

6.0
-
зрителям, достигшим 16 лет
Драма, Биография, Исторический, Сериал Россия 2011 45 мин.
Режиссер
Ирина Гедрович
В ролях:
Сергей Юрский, Вячеслав Гришечкин, Анатолий Гущин, Даниил Спиваковский, Вадим Колганов, Михаил Самохвалов, Людмила Свитова, Владимир Стержаков, Константин Тополага, Дарья Андреева, Олег Кленов, Людмила Князева, Лидия Кузнецова, Ольга Волкова, Мария Бортник, Александр Филатов, Роман Фролов
1952 год. Международная обстановка напоминает готовый взорваться вулкан. Первый гейзер этого вулкана — война в Корее. Получены данные о том, что США готовит ядерный удар по СССР. Еще более напряженной выглядит обстановка внутри страны. Раскручиваются новые дела, волна арестов докатилась до самого верха. Сталин торопит Берию с завершением создания атомной бомбы и грезит ядерным ударом для устрашения бывших союзников. В это же время в одной из московских служебных квартир скрывается у родственников девушка Лена — последняя оставшаяся на свободе из семьи врагов народа. Приютившие ее люди понимают, как рискуют: дядя Егор — рядовой сотрудник МГБ — ежеминутно ждет ареста. И однажды за ним приезжает «воронок». Но везут его не в тюрьму, а… на Ближнюю дачу. В баню товарища Сталина срочно требуется истопник, а Егор, оказывается, раньше работал в бане. Не успев понять, на какой спецобъект забросила его судьба, Егор лицом к лицу сталкивается с вождем. Сталин проникается к новенькому истопнику симпатией и даже делает его своим доверенным, заставляя, например, прятать от врачей присланные ему Черчиллем кубинские сигары.

Тем временем окружение Сталина готовится к празднованию его дня рождения. Кого пригласит, кто в опале, что подарить, какой тост поднять, чтобы ловчее показать свою лояльность? Готовится и сам Сталин. В своей игре он использует молодого наивного истопника. Правда, близость «к телу» не делает страх Егора менее липким. Впрочем, и страхи ближнего круга вождя не пропадают от тайных замыслов избавиться от Сталина. Как пауки в банке пытаются съесть друг друга и «товарищи по партии» — Берия, Ворошилов, Суслов, Хрущев и другие.
  • В телепрограмме
В ближайшие время трансляций по ТВ не ожидается
Uralweb.ru в социальных сетях