Петя по дороге в Царствие Небесное

Петя по дороге в Царствие Небесное

6.1
5.8
зрителям, достигшим 14 лет
Драма, Комедия Россия 2009 97 мин.
Режиссер
Николай Досталь
В ролях:
Егор Павлов, Мария Звонарева, Артем Кобзев, Юрий Пономаренко, Захар Ронжин, Константин Быков, Александр Коршунов, Роман Мадянов, Светлана Тимофеева-Летуновская, Евгений Редько, Никита Тезин, Алексей Вертков, Николай Мачульский, Татьяна Шуба, Светлана Улыбина, Владимир Любовский, Сергей Харламов, Георгий Тополага, Роман Артемьев, Глеб Степанов, Евгений Потапенко, Азамат Нигманов, Елена Смолина, Анна Рудь, Татьяна Савченкова, Евгений Яковлев, Юнчен Жуань
1953 год, поселок Кандалакша. Городской дурачок Петя вообразил, что он милиционер, поборник справедливости и порядка, более того, он инспектор ГАИ. У него есть казенная портупея и милицейская фуражка, а в настоящей кобуре пусть и деревянный, но все-таки пистолет. Никто не пытается разубедить его в таком безобидном посягательстве на власть. Даже машины начальника строительства и главного инженера останавливаются после жеста «инспектора Пети».

Он был удостоен расположения и внимания первой красавицы поселка, жены полковника ГБ Богуславского, начальника нескольких окрестных исправительно-трудовых лагерей. А затем наступил роковой март 1953-го, почил бессмертный носитель невиданной власти. Из лагеря сбежал зэк. Петя пустился в погоню за беглецом по снегу, в сопки вместе с поднятыми по тревоге солдатами и охраной. Как же без него могло произойти событие, когда власть требовала от каждого исполнения своего долга?
  • В телепрограмме
В ближайшие время трансляций по ТВ не ожидается
Uralweb.ru в социальных сетях