Караваджо

Караваджо

Caravaggio
7.2
6.7
зрителям, достигшим 18 лет
Драма, Биография Великобритания 1986 93 мин.
Режиссер
Дерек Джармен
В ролях:
Ноам Алмас, Доун Арчибальд, Шон Бин, Джек Биркетт, Сэди Корр, Una Brandon-Jones, Имоджен Клер, Робби Колтрейн, Гарри Купер, Лол Коксхилл
Умирающий Караваджо вспоминает о своих отношениях с натурщиком и его любовницей, которые позировали художнику для картин о святых мучениках, их палачах, Деве Марии...

Микеланджело Меризи Караваджо (1573-1610) был, конечно же, наиболее противоречивым художником итальянского Возрождения. Джармен изображает его человеком необузданных страстей. Здесь красота тела важнее пола, а любовь беспощаднее дружбы. Караваджо создавал шедевры со скоростью клипмейкера. И при этом не вылезал из драк, дебошей и бисексуальных оргий под самым носом Ватикана.

Режиссер потратил семь лет на подготовку к этому фильму, но когда началось непосредственно производство фильма, он сделал его лишь за пять недель. Фильм словно составлен из кусочков: современность то вторгается в старину, то исчезает. И хотя автор не скрывал свои гомосексуальные пристрастия, фильм не об этом, а о великой магии творчества.

За фильм «Караваджо» Джармен получил приз респектабельной галереи «Тейт». Арт-критики восприняли его, как живописную панораму, написанную на целлулоиде камерой-кистью.
  • В телепрограмме
В ближайшие время трансляций по ТВ не ожидается
Uralweb.ru в социальных сетях