Неудержимые 3

Франшиза откровенно выдохлась.

А ведь еще во второй части «Неудержимых» мудрый Шварценеггер говорил: «Мы — рухлядь. Нам место в музее». Но не прислушался к его словам упрямый Сталлоне, очень уж ему хотелось продолжить это пенсионер-шоу…

И вот печальный и закономерный результат — «Неудержимые 3».

В общем и целом, суть прежняя — есть команда головорезов Неудержимых во главе со Сталлоне, есть могущественный злодей. В этот раз настолько могущественный, что Сталлоне отправляет в отставку свою давнюю команду, верных друзей-соратников, потому что они почти семья, их жалко, их беречь надо, и всё это со слезами на глазах, в общем, тут сомнительные потуги на излишнюю драму.

А вместо старой команды Сталлоне набирает молодежь. Молодежь — не жалко.

И поначалу с молодежью всё, на удивление, складывается хорошо, но потом не очень.

А когда всё складывается совсем плохо, на помощь приходят кто? Правильно, старые друзья! И всё опять становится хорошо.

Вот такой в двух словах сюжет, но проблема картины даже не в сюжете, сюжет в данном случае — элемент вспомогательный.

А проблемы же нарисовались, увы, с основными, фильмообразующими элементами, с козырными картами франшизы, коих насчитывается, примерно, три:

1. Собранные в одну кучу крутые парни из 80-х, 90-х.
2. Брутальный ураганный экшен.
3. Суровые, но забавные мужские диалоги.

Так вот, если говорить о куче крутых парней, то кучи, по сути, нет. На переднем плане — Сталлоне, остальные в глубокой… тени. Несколько реплик, несколько минут экранного времени и всё. И это, что касается звезд.

Молодежь же не запомнилась, вообще, никак. Пушечное мясо.

Следующее — экшен.

Вопреки ожиданиям, его очень немного. Две-три непродолжительные сцены, плюс финальное мочилово с танками, вертолетами, тикающей бомбой (куда же без неё!?) и непременной рукопашной (слабенькой, кстати) главных героев.

И с одной стороны, понять такую скудность можно — люди в возрасте, трудно им скакать молодыми козликами. Но с другой стороны, назвались груздями — так уж будьте добры…

Свободное от экшена время, а его много — часа полтора, занимают диалоги. Диалоги с претензиями, но, по сути, вымученные и безынтересные.

И юмор такой же — вымученный и унылый.

Дополнительным элементом веселья служил дежурный клоун — Антонио Бандерас. Но смешил он весьма однообразно и поверг в тоску уже на третьем выходе.

В качестве положительных моментов можно отметить Мэла Гибсона в роли злодея, сыграл весьма убедительно, и неплохое музыкальное сопровождение.

Из странностей: фильм прокатывают в двух вариантах — 12+ и 18+. Уж не знаю, до каких пределов невинности доведена версия 12+, но и во взрослой версии ничего вопиюще аморального не наблюдается. Разве что — о, ужас! — Шварц с сигарой в зубах.

Вот, пожалуй, и всё.

По общему впечатлению, франшиза откровенно выдохлась.

К олд-скулу мы — с уважением.

К культовым актерам — с глубочайшим.

Но пришло, наверное, время отключить пациента от аппарата искусственного дыхания.

4 балла.

,
2313 просмотров
7
0

Неудержимые 3

2014-08-15T00:00:01+0600
Uralweb
Еще статьи :
Комментарии (всего: 10)
lucky 15 августа 2014 года в 18:43
Я уже на второй части сдался и не смог досмотреть. Третью даже начинать не буду
0
***SpaceDust*** 15 августа 2014 года в 18:55
критика совпадает с моей, я думал смотрю какую-то мыльную оперу
0
Lir 16 августа 2014 года в 03:31
Фильм с самой первой части позиционировался, как "классический боевик". И основной идеей было собрать как можно больше звезд боевиков прошлых лет.
И это получилсь. Просто это уже третья часть и компания ГГ уже примелькалась.
Обычно трилогии вытягивают за счет сюжета, а тут он конечно же не оригинальный!
Это все равно, что смотреть одно и то же цирковое выступление, но в разных городах! Выступление интересное, но на третий раз уже скучновато...
Но тем не менее фильм неплох! И 4 балла- это полный бред! Блевотная комедия "Горько" была оценена Петровым в 8 баллов, а добротный боевичек в 4?! Странные вкусы у Петрова, ну или он что-то употребляет...
3
MakinTOSH 16 августа 2014 года в 03:45
Цитата
Lir:

Но тем не менее фильм неплох! И 4 балла- это полный бред! Блевотная комедия "Горько" была оценена Петровым в 8 баллов, а добротный боевичек в 4?!

рецензии бывают не только от чистого сердца))
Внесу свои пять копеек фильму. Что у третьих неудержимых сильно, дак это идея, идея противостояния молодой команды и команды старичков, но что откровенно слабо у этой идеи, дак ее подача. И получилась куча мала (особенно растроило, что не дали помахаться Джету Ли, ну бред же), а мог получится шедевр.
Сталоне уже изначально мог отправить на пенсию свою команду и подать это как должное вначале фильма, а освобождение своего старого друга из бронепоезда, как дело чести команды (могли к Снайпсу и Бандераса прикрепить, как второго заключенного, чтобы не вылез, словно черт из табакерки). А потом спокойно дать каждой команде свою сюжетную линию, но вместо этого сумбур и хаос.
Плюсом это кадровый состав молодняка, из всех, узнал только Ортиса, а заменить остальных, скажем, на Миллу Йовович, Чениннга Татума и Ико Ювайс (более-менее известные экшен-актеров), то они такую бы фору "старичкам" дали, что ух, но мечты-мечты...
Но с четверкой тоже не согласен, крепкая 6. Слай в свои 60 с лишним не чурается сниматься в таких фильмах, респект и уважуха.
2
Lir 16 августа 2014 года в 04:15
Цитата
MakinTOSH:

(особенно растроило, что не дали помахаться Джету Ли, ну бред же)

и веселого нигера зачем-то подстрелили в самом начале... лучше бы другого кого продырявили)))

Цитата
MakinTOSH:

спокойно дать каждой команде свою сюжетную линию

мне кажется наивность сюжета- это отсылка к тем старым боевичкам... Типа боевики 90-х снятые "современной камерой"... Все нарочито сделано именно так- показушно и предсказуемо...

Цитата
MakinTOSH:

Плюсом это кадровый состав молодняка

это может быть приемом с некрасивой подругой.
а может и так быть, что идея неудержимых- это показать крутость тех самых мостадонтов, которые отжигали давным давно и сказать, что мол вот они старые- каждый- это имя иобраз, а молодняк вообще свистом зовут, потомучто имя не заслужили еще. и им еще предстоит заработать его. Если рассмотреть с такой точки зрения, то получится логичным такой набор актеров...
ну и бюджет нерезиновый. тоже причина...

Цитата
MakinTOSH:

Но с четверкой тоже не согласен, крепкая 6.

вот и я об этом...
2
D_Rank 20 августа 2014 года в 08:05
самая слабая из всей трилогии...я бы и на 4 не оценил...причина, по мне-очень слабый состав "молодежки"... мля как там вуаще чувак из сумерек оказался?
ватный кин, такое чувство, что тема отработана...в четвертой части будет еще сложнее удивить чем-то зрителя.
0
lucky 20 августа 2014 года в 08:39
Цитата
D_Rank:

такое чувство, что тема отработана

франшиза
1
D_Rank 20 августа 2014 года в 08:45
Цитата
lucky:

франшиза

она, родимая...стрижка купонофф.
0
***SpaceDust*** 20 августа 2014 года в 10:15
чтобы собрать кассу Неудержимые 3
в Музей истории Екатеринбурга идут, во как
0
Nicky 15 сентября 2014 года в 14:13
Вообще читаю я тут ваши комментарии и понимаю - да франшиза от Виллиса, Малковича и ко Red/Red2 в разы смотрибельнее и главное - СМЕШНЕЕ!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов