Ледниковый период: Столкновение неизбежно

С каждой серией «Ледниковый период» становится хуже и хуже.

Обидно, что метеорит, имевший все шансы одним сокрушительным ударом покончить с агонизирующей франшизой, избавить от мучений и ее, и зрителей, все-таки пролетел мимо…

И «Ледниковый период 6» теперь - пусть и не неизбежность, но очень высокая и печальная вероятность…

Однако поговорим о пятой части.

История тут следующая - юная мамонтиха Персик нашла себе жениха, который не нравится Мэнни, соответственно, жених должен втереться в доверие к отцу избранницы.

Параллельно - ленивец Сид озабочен поиском невесты, тигры Диего и Шира - бездетностью, бабушка Сида тоже чем-то необъяснимо озабочена, белка Скрат, традиционно, озабочена орехом, птицеящеры озабочены местью Баку, Бак озабочен спасением мира, потому что на мир рушится огромный астероид, который погубит все и вся.

В дополнение к этому есть полубезумный козел Шангри-Лама с элементами йоги и восточных практик, есть занимательная геология и не менее занимательная физика.


Одним словом, сюжет представляет собой какую-то совершенно безумную и невнятную мешанину из всего, что сценаристам подвернулось под руку, а огромное количество персонажей еще больше усугубляет этот хаос.

И вот что парадоксально - при таком обилии сюжетных линий и героев смотреть все это невыносимо скучно.

Присутствует мораль - семейные ценности, дружба и т.п., но увлекательности повествованию это тоже не добавляет. Скорее, наоборот.

Не спасает от скуки и энергичная музыка.

Не спасает даже юмор.
Юмор, кстати, был не лучшего качества. Частично - детсадовский про попы и какашки, частично - раздражающе-гопнический в исполнении раздражающих опоссумов. Иногда, да, встречался и неплохой - в частности, пародии на научно-популярные передачи, но общий уровень юмора, так или иначе, был весьма невысоким.

Персонажей обсуждать особого смысла нет.
Основные герои всем хорошо известны и не претерпели значительных изменений, а вновь прибывшие персонажи не продемонстрировали ничего заслуживающего внимания.
И даже звезда сериала - белка Скрат, увы, уже поднадоела. Замучили ее..

Нарисовано все, конечно, красиво и детально - шерстинки, волосинки, капельки, пылинки, пейзажики, но, вряд ли, кого-то сегодня этим можно удивить. Равно, как и летящими прямо в зал 3D-объектами.

А если подвести итоги, то увы…
С каждой серией «Ледниковый период» становится хуже и хуже.
Где-то звучали обещания, что пятая часть станет заключительной.
Очень бы хотелось на это надеяться.  

4 балла.

Смотрим в кинотеатрах города

,
965 просмотров
4
0
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться