Инферно

Динамично, увлекательно, достаточно зрелищно, но не слишком логично и оригинально

В рецептуре всех книг Дэна Брауна и снятых на их основе фильмов присутствует обязательный набор ингредиентов: умный и любознательный профессор Роберт Лэнгдон, художественно-исторические квесты, экскурсии по красивейших городам мира и детективная составляющая с элементами экшена.

В «Инферно» все эти составляющие на месте, но пропорции несколько изменились…

Лэнгдон частично приходит в себя в какой-то больнице в какой-то Флоренции. События последних трех дней он не помнит, в голове - странные и страшные видения (весьма, кстати, впечатляющие). Симпатичная врачиха по имени Сиена сообщает Лэнгдону о приобретенной им травме головы, а также о том, что является его давней поклонницей. А больше она сообщить ему ничего не успевает, поскольку навестить больного приходит киллерша, переодетая в полицейскую. Лэнгдон и Сиена убегают, а дальше за ними с непонятными целями начинают охотиться примерно три конкурирующих организации.

А Лэнгдон, тем временем, обнаруживает у себя некую подсказку, которая ведет к ученому-миллиардеру Зобристу. А Зобрист этот был увлечен следующей идеей - Земля сильно перенаселена, и если в ближайшее время население в два раза не сократить, то погибнут все. Кстати, выступления его выглядели весьма убедительно… А чтобы идея не осталась просто идеей, он создал вирус, но пустить его в дело не успел - нечаянно погиб. Таким образом получается, что Лэнгдон и Сиена ищут, где запрятан вирус, а какие-то подозрительные организации ищут Лэнгдона с Сиеной…

Вот такой сюжет.

И если вернуться к разговору о пропорциях, то в этом фильме доля симпатичных художественно-исторических загадок существенно уменьшена, а освободившееся место занял экшен. Ну, как экшен… Какого, собственно, экшена можно ожидать от немолодого Тома Хэнкса с лицом помятым, как у шарпея. Так, вялая беготня…

А если вернуться к сюжету, то стоит заметить, что он достаточно запутанный, причем, запутанный искусственно и, в основном, бессмысленно, и при этом отягощенный проблемами с логикой.

А в остальном все неплохо.

Хорошая съемочная работа.

Проведены экскурсии по Флоренции, Венеции и Стамбулу. Для тех, кто бывал в этих городах, увидеть их на большом экране будет особенно приятно.

Присутствовала некоторая познавательность.

Звучала неплохая музыка.

Все достаточно хорошо с актерскими работами.

К Тому Хэнксу в его нынешнем облике можно относиться по-разному, но лучше, все же, с уважением и симпатией.

Фелисити Джонс в роли Сиены была мила и вполне убедительна.

Довольно ярко сыграли актеры вторых ролей - Ирфан Кхан, Бен Фостер, Омар Си и другие.

На этом, пожалуй, все.

Динамично, увлекательно, достаточно зрелищно, но не слишком логично и оригинально.

Впрочем, на один раз вполне сгодится.

Так же, как и литературное творчество Дэна Брауна.

6 баллов.

«Инферно»

Год: 2016

Страна: США, Япония, Турция, Венгрия

Режиссер: Рон Ховард

В ролях: Том Хэнкс, Фелисити Джонс, Омар Си, Ирфан Кхан и др.

Смотрите в кинотеатрах города

,
976 просмотров
4
0
Комментарии (всего: 3)
GeteRO 14 октября 2016 года в 20:03
Сходил на него и могу лишь сказать - те, кто читал книгу будут разочарованы, изменениями в сюжете, в раскрытии персонажей, в плохой передаче главной темы книги, да что уж там говорить, финал изменен на совершенно другой. Отсюда, кстати, и логические нестыковки в фильме.
0
johnny ch. 15 октября 2016 года в 14:00
Хэнкс хорош, кино - нет. Сгодится на один раз. чтобы посмотреть дома на кухне.
0
Чёрный 17 октября 2016 года в 09:28
Ну, как экшен… Какого, собственно, экшена можно ожидать от немолодого Тома Хэнкса с лицом помятым, как у шарпея. Так, вялая беготня…

Поржал ))
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться