Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся

Поклонницам Тома Круза посвящается

Бывают случаи, когда отношение зрителей к фильму может изменить даже один знак препинания в названии. Всего-то поменять двоеточие на запятую - «Джек Ричер, никогда не возвращайся» - и уже появляется какое-то снисхождение, на многое можно закрыть глаза и простить.

А двоеточие, скорее всего, обещает продолжение, и в этом случае ни о какой жалости речи быть, конечно, не может.

Джек Ричер - отставной майор военной полиции. И не просто майор, а супер-майор - беспощадная и неуязвимая машина для творения справедливости.

И вот он весь такой одинокий и загадочный, без денег, без кола-двора колесит по Америке автостопом и чуть где увидит какую-то коррупцию, сразу ее безжалостно пресекает. Пресекать ему помогает красивая майорша, тоже из военной полиции.

А однажды Ричер поехал к ней в Вашингтон на свидание, а оказалось, что она уже в тюрьме по какому-то глупому и ужасному обвинению. Ричер сразу почувствовал, что тут какая-то несправедливость сотворилась, и немедленно бросился на борьбу с ней, но тут ему самому обвинения выдвинули и алименты. Пришлось им с майоршей из тюрьмы дружно и непринужденно сбежать.

А дальше за ними гоняется военная полиция и какие-то крепкие ребята в штатском, а Ричер и красивая майорша ведут собственное, довольно скучное расследование, потому что следы коррупции налицо, а, значит, ее надо немедленно уничтожить.

Вот такой сюжет.

Ах, да, есть еще девочка, в отцовстве по отношению к которой Ричера обвиняют. По сюжету она не слишком нужна, но позволяет Крузу продемонстрировать больший диапазон актерских возможностей - сыграть не только супер-майора, но и начинающего заботливого отца.

В целом, сюжет производит довольно удручающее впечатление. В первую очередь - своей искусственностью и надуманностью. Во вторую - заштампованностью и предсказуемостью.

Не отличаются особой глубокомысленностью и естественностью диалоги.

И смотреть все это просто скучно.

Даже принимая в расчет довольно многочисленные драки, перестрелки, погони, снятые, кстати, довольно неплохо.

Что касается актерской игры, то в центре внимания, разумеется, Круз, и к нему трудно предъявить какие-то претензии. В свои пятьдесят четыре года с ролью сорокалетнего Ричера справляется уверенно.

Коби Смолдерс (красивая майорша) - действительно, красивая, но в ряде моментов по уровню актерского мастерства до Круза она, конечно, не дотягивала.

Даника Ярош (девочка) произвела неоднозначное впечатление. Местами она довольно точно попадала в образ, а местами выпадала из него совсем.

Главный злодей (Патрик Хьюсингер) был достоверен, но недостаточно ярок и харизматичен для того, чтобы стать изюминкой картины.

На этом, пожалуй, все.

Фильм представляет интерес, в первую очередь, для поклонников (-иц) Тома Круза. Два часа на экране во всей своей немолодой, но красе.

Для поклонников кино кино особого интереса не представляет.

4 балла.

Год: 2016

Страна: США, Китай

Режиссер: Эдвард Цвик

В ролях: Том Круз, Коби Смолдерс, Даника Ярош, Патрик Хьюсингер и др.

Смотрите в кинотеатрах города

,
920 просмотров
6
0
Комментарии (всего: 2)
chupik 21 октября 2016 года в 23:39
Первая то часть очень интересная была, жаль если не получилось.
0
АнтонМ 27 октября 2016 года в 12:24
То что фильм -чушь, спорить не приходится.
А вот насчет таланта Круза - чисто поэтическое преувеличение. в свое время этот многоообещающий актер сознательно сделал выбор в пользу крутого парня-героя боевиков. последние остатки таланта испарились еще в первых "Миссиях" тех что невыполнимы
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться