Доктор Стрэндж

Визуально кино просто потрясает!

Есть такое странное понятие как «Самый ожидаемый фильм года». Странность этого понятия заключается в том, что «самых ожидаемых фильмов года» в году, бывает, как правило, не меньше пяти, и далеко не все из них ожидания оправдывают.

«Доктор Стрэндж» к числу «Самых ожидаемых», безусловно, относился, а вот удалось ли ему оправдать авансы - вопрос неоднозначный…

Итак, жил да был в Нью-Йорке доктор Стрэндж - молодой, эгоистичный, самовлюбленный мужчина, но при этом выдающийся нейрохирург. И вот однажды по собственной глупости и беспечности он попал в серьёзную аварию, которая поставила крест на его карьере врача. Стрэндж, однако, мириться с происшедшим не хочет и в поисках исцеления отправляется в Непал, где его ждет встреча с колдунами, магами и чародеями, которые переворачивают его представления о мире, избавляют (почти) от рациональности мышления и обучают всяким интересным и полезным штучкам.

И вот уже сам Стрэндж становится великим магом и чародеем и идет сражаться с Вселенским Злом…

История, как можно заметить, далеко не новая, довольно примитивная по построению и от многих прочих подобных, отличающаяся разве что деталями.

Не вызывают особого восторга и персонажи. За исключением самого Стрэнджа, совершенно нераскрытые, а лишь поделенные на плохих и хороших.

Не радуют и диалоги - довольно безжизненные, банальные и пафосные.

Есть претензии и к актерскому исполнению, о них мы поговорим позже.

Но…!

Особенность этого фильма в том, что большая часть зрителей на все эти весьма жирные минусы не обратит никакого внимания, потому что визуально кино просто потрясает!

Чародеи по спецэффектам сотворили настоящее чудо, описать которое словами, практически, невозможно. Это, конечно, надо видеть.

Хитроумные трансформации пространства, сворачивающиеся-разворачивающиеся интерьеры, дома и улицы, магическое оружие, артефакты и единоборства с их использованием, великолепно воплощенные на экране манипуляции со временем и еще много всего интересного, необычного и невиданного прежде.

Одним словом, в части визуала и спецэффектов «Доктор Стрэндж» просто великолепен, и это позволяет закрыть глаза на многие его недостатки.

Например, на работы актеров.

Они по большей части скучны и неинтересны. И не потому что актеры плохие. Им просто некого было играть, персонажи плоские и картонные.

Ярче других выглядели, пожалуй, Тильда Суинтон и Камбербэтч.

Но и Камбербэтч не безупречен. В ипостаси нейрохирурга он интересный, живой, израненный, страдающий, но после становления чародеем (весьма, надо заметить скоростного) его человечность, практически, пропала.

И пропала бы совсем, если бы не юмор.

Он не всегда был удачным, но повествование оживлял и спасал Камбербэтча от окончательного превращения в пафосную статую в красном плаще.

И на этом, пожалуй, все.

Выдающийся, фантастически красивый визуальный аттракцион.

Посмотреть его, конечно, стоит и, разумеется, на большом экране.

Но планку ожиданий лучше слегка занизить. Объективных недостатков у картины хватает.

7 баллов.

Год: 2016

Страна: США

Режиссер: Скотт Деррикстон

В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Тильда Суинтон, Мадс Миккельсен, Чивитель Эджиофор и др.

Смотрите в кинотеатрах города

,
1506 просмотров
9
0
Комментарии (всего: 3)
panacea 4 ноября 2016 года в 20:56
Спасибо. Теперь точно не пойду.
-1
OBV 6 ноября 2016 года в 17:05
Фильм очень зрелищный. Смотрел в IMAX.
Сюжета на самом деле нет, с другой стороны, а чего хотелось от комикса?
Вообще, если бы чуток потрудились, то и сюжет можно было подтянуть. Идея была не плохая.
Вот ради эффектов посмотреть стоит.
2
bokacheva 11 ноября 2016 года в 08:42
Цитата
OBV:

Фильм очень зрелищный.

Да, соглашусь. Сюжет на самом деле так себе, но смотрится вполне приемлемо. Не разочаровалась, хотя и не любитель фентэзи. Тем кто собрался на него сходить: не ждите ничего особенного от фильма, просто смотрите :popcorn:
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться