Тихоокеанский рубеж 2

Смотреть нельзя пропустить

Зря они убрали Гильермо дель Торо из режиссерского кресла… Испортилось всё и сразу. Пусть бы лучше всех кайдзю, всех роботов и все побоища убрали, но дель Торо оставили. Получилось бы, конечно, другое кино, но, наверняка, красивое и с душой, а не эта жалкая подделка и бледная копия…

А история тут следующая - если кто помнит, в первом фильме громадные монстры кайдзю из другого мира на нас напали, а наши гигантские роботы (егеря) с ними доблестно сражались и победили.

С тех пор прошло десять лет, кайдзю, вроде, больше не высовываются, но пилотов для боевых роботов, на всякий случай, готовить продолжают.

Среди курсантов - девочка-подросток Амара, очень увлеченная егерями и даже самостоятельно одного смастерившая. Она - главная героиня.

А главный герой - рейнджер (наставник) Джейк. Он, вообще-то, полукриминальный элемент, но однажды его поставили перед выбором - или в тюрьму, или в рейнджеры. А еще он по совместительству сын героя прошлой войны.

Такая завязка, а потом, откуда ни возьмись, являются кайдзю, и Амара с Джейком, который перед лицом глобальной угрозы, и кто, если не мы, и бла-бла-бла… В общем, эта парочка в последний момент мир ожидаемо спасает.

И надо сказать, что сюжеты в подобных фильмах редко бывают особо выдающимися и служат, как правило, одной цели - как-то связать между собой экшен-сцены. Но данный сюжет - просто вопиющий случай. Логика событий отсутствует, как класс, зато есть богатый набор клише и штампов, и полный порядок с предсказуемостью.

С предсказуемостью и еще с толерантностью. Среди героев тщательно собраны представители всех национальностей, включая даже русских.

Разговаривают персонажи клишированными, безжизненными и невыносимо пафосными фразами.

Встречается юмор, но нечасто и, как правило, глупый и несмешной.

Неожиданным было использование фрагмента нетленки Эдуарда Хиля. Вроде, отсмеялись уже все по этому поводу…?

Актеры тоже не произвели яркого впечатления. Серые какие-то все и невыразительные. Может быть, чуть интереснее и естественнее прочих выглядела Кэйли Спэни, сыгравшая Амару.

Весьма немного внимания уделено и роботам. Они почему-то остались на втором плане и, к сожалению, утратили, практически, всю индивидуальность.

Побоища роботов и кайдзю? Ну, да… Были побоища. Масштабно, громко, лупят друг друга со всей своей чудовищной дури, небоскребы пачками валятся… Зрелищно, конечно, но не особо интересно. Хотелось бы видеть больше изобретательности в действиях противоборствующих сторон. А то безыдейно как-то…

Из относительно хорошего стоит отметить многообразие локаций (вплоть до Северной Земли), симпатичные пейзажные съемки мегаполисов и заснеженной Фудзи.

На этом, пожалуй, все.

Очень слабое, переориентированное на средний школьный возраст, продолжение довольно неплохого фильма.

Смотреть нельзя пропустить.

Угадайте, где пропущена запятая?

2,5 балла.

Год: 2018

Страна: Китай, США

Режиссер: Стивен С. ДеНайт

В ролях: Джон Бойега, Скотт Иствуд, Кэйли Спэни, Берн Горман и др.

Смотрите в кинотеатрах города

,
512 просмотров
4
0

Тихоокеанский рубеж 2

2018-03-23T00:00:00+0500
Uralweb
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться