Отзыв о фильме «Последствия»

Красиво, душещипательно, слезодавительно.

Не так часто на больших экранах нам показывают классические мелодрамы, тем более, с хорошими актерами в главных ролях, и поклонникам жанра, конечно, стоит обратить на «Последствия» внимание. 

В другой стороны, жанр по определению особой интриги в себе не таит - без разбитых сердец не обойтись… 

Но давайте по порядку.

 

Гамбург, Германия, 1945 год. Пять месяцев назад закончилась война. Гамбург, практически, полностью разрушен. За несколько дней 1943 года британцы сбросили на город больше бомб, чем немцы на Лондон за всю войну. 

Командует Гамбургом английский комендант - капитан Льюис Морган.  

Из Англии к нему приезжает жена Рэйчел, и они заселяются в роскошный, чудом уцелевший особняк, принадлежащий немецкому архитектору Люберту. Самого Люберта с дочерью Фридой отселяют в чердачное помещение этого же особняка. 

Отношения между немцами и англичанами в городе довольно напряженные. Бывшим врагам невозможно в один момент стать друзьями.  

То же самое можно сказать и об отношениях Морганов и Любертов. Льюис - человек либеральных взглядов и добросердечный, но Морганы во время немецкой бомбежки потеряли сына, а Люберт во время английской бомбежки потерял жену…   

Таков предварительный расклад, а дальше начинается мелодрама.  

Рэйчел очень переживает по поводу смерти ребенка, ей одиноко и неуютно, муж занят на службе и редко бывает дома, а Люберт дома, практически всегда. А играет Люберта Александр Скарсгард. И какая Рэйчел устоит перед Скарсгардом? Никакая… 

Такое кино. По сути - классическая мелодрама на фоне драмы  о послевоенных отношениях немцев и англичан. 

Кино во многом предсказуемое, но в данном случае, пожалуй, важнее, насколько точно, достоверно, ярко и убедительно актерам удалось создать образы, передать чувства и эмоции. 

Удалось. 

Вся заглавная троица - Кира Найтли, Джейсон Кларк, Александр Скарсгард - со своими ролями справилась на «отлично». Были чувства, эмоции, терзания, сомнения, слезы, истерики, постельные сцены. Одним словом, все, что должно быть в мелодраме. 

Стоит отметить и Флору Тиманн, сыгравшую дочь Люберта. Интересная девочка. Хорошая роль. 

Отдельной ценностью фильма является приятный и достоверный ретро-антураж - прически, костюмы, интерьеры. На контрасте с разрушенным, нищим и голодным Гамбургом изысканные интерьеры особенно впечатляют. 

К ретро-антуражу можно отнести и музыку - в основном классическую, в том числе, в живом фортепианном исполнении. И нельзя не отметить объединяющую роль музыки и ее интернациональность. 

Со знаком плюс стоит оценить и съемочную работу - выразительные крупные планы, красивые меланхоличные виды, и опять же, на контрасте - разрушенный город. 

На этом, пожалуй, все. 

Фильм не претендует на звание шедевра, но со своей задачей уверенно справляется - красиво, душещипательно, слезодавительно. 

Любителям мелодрам понравится. 

7 баллов.  

Год: 2019 

Страна: Великобритания, Германия, США 

Режиссер: Джеймс Кент 

В ролях: Кира Найтли, Джейсон Кларк, Александр Скарсгард, Флора Тиманн  и др. 

Смотрите в кинотеатрах города

,
1591 просмотр
2
0

Отзыв о фильме «Последствия»

2019-04-26T13:59:00+0500
Uralweb
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов