Отважная

Кино про перерождение человека в свой антипод.
Отважная

Эрике Бейн живет как в сказочном счастливом сне. На радио она ведет передачу про прекрасный самый безопасный город в мире Нью Йорк, а совсем скоро выходит замуж за любимого человека. Эрика наслаждается каждой секундой жизни. Она счастлива от любой возможности оказаться рядом с женихом. Ей нравиться смотреть ему в глаза, говорить о предстоящей свадьбе, о его семье, которая скоро окажется ее семьей. Одним словом, идиллия. И этот вечер казался ей прекрасным. Эрика и представить себе не могла, что сегодня она потеряет и любимого человека, и себя.

В парке счастливая парочка выгуливала пса и нарвалась на настоящих животных. Им нравится избивать и унижать людей, им нравится снимать все это на «мобильники». Эрика остается в живых. Сил жить нет, есть желание мстить.

Сколько же женщин по всему узнают в героине Джоди Фостер себя? Судя по душераздирающим рассказам в Интернете очень много в одной только России. Они также как и Эрика Бейн заходили в подземный переход одними, а выходили другими, одинокими и страшными.

Режиссер Нил Джордан снял кино про перерождение человека в свой антипод — несчастный и неуправляемый. Такая трансформация сама по себе произойти естественно не может. Здесь нужен толчок. А нарваться на такой толчок в любом мегаполисе мира становится с каждым днем все проще. Из умиротворенной и счастливой женщины, в отважную, а точнее сказать «безбашенную» мстительницу, Эрику Бейн превращает зверское насилие над ее телом и над ее счастьем.

Дважды оскароносная Джоди Фостер не гонится за легкими деньгами и дешевой славой, сценарии читает внимательно и роли выбирает для себя такие, чтобы выкладываться по полной программе, что собственно и делает в «Отважной». Великая Джоди умеет заставит зрителя забыть обо всем, кроме того, что происходит на экране.

В одной из сцен к героине фильма попадает запись ее избиения. Такое отчаяние, такое горе и ненависть может сыграть, а точнее пережить только Джоди Фостер. Кстати, сбылась в какой-то степени мечта продюсеров и поклонников актрисы, которые хотели, чтобы она снялась в продолжение «Молчания ягнят» в роли агента ФБР, превратившегося в маньяка. В «Отважной» героиня Фостер убивает людей с маниакальным хладнокровием.

Ещё одна важная тема, которая поднимается в картине: это противостояние закона и справедливости. Все чаще Голливуд в этой борьбе встает на сторону справедливости, может быть, передавая настроение американского общества, чувствующего себя беззащитным после событий 11 сентября.

363 просмотра

Отважная

2007-10-17T10:00:01+0600