Крымские виноделы смогут производить ликёрное вино

Крымские виноделы получили возможность до 1 января 2018 года производить ликерное вино с содержанием этилового спирта от 12,5% до 22% готовой продукции. Об этом сообщает министерство сельского хозяйства Крыма.

Крымские виноделы смогут производить ликёрное вино

Отмечается, что это стало возможным благодаря вступлению в действие Федерального закона от 3 июля 2016 № 260-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

«Этот закон разрешает производителям винодельческой продукции осуществлять на территории Крыма и Севастополя розничную продажу произведенной продукции в розлив в стационарных торговых объектах, принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления или аренды при оказании ими услуг общественного питания», — говорится в сообщении.

Кроме того, на 1 января 2018 года переносится обязанность иметь стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров в городах и не менее 25 квадратных метров в сельских поселениях для организаций, которые осуществляют розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в Крыму.

Ссылки по теме:
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (всего: 1)

panacea 18 июля 2016 года в 15:23
То есть, почему "смогут"? Они уже могут! Массандровские отличные ликёрные вина. "Чёрный лекарь" - прекрасное красное ликёрное вино, с историей. "Бастардо" - нектар! Примерно такое же по букету, как болгарское снежное вино, только делается не из подмороженного винограда.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войдите Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью

Вход с помощью других сервисов

Что обсуждают

Uralweb.ru в социальных сетях