СМИ: Правительство передумало ставить акцизные марки на пиво

Введение федеральных акцизных марок для пива и пивных напитков является «избыточным администрированием», которое создаст дополнительные нагрузки для пивоваров. Об этом замглавы Минфина Илья Трунин написал в письме от 13 июля к депутату Госдумы Николаю Гончару, сообщает газета «Известия».

СМИ: Правительство передумало ставить акцизные марки на пиво

«Затраты производителей пивоваренной продукции на приобретение автоматов для нанесения маркировки на продукцию, программного обеспечения, изменение бизнес-операций и интеграцию информационных систем приведут к росту себестоимости и существенному удорожанию продукции», — указывается в письме Трунина.

В нем также указывается, что эти меры приведут к повышению спроса на крепкий алкоголь. Также рост цен и расходов может привести к закрытию малых и средних предприятий, пишет замглавы Минфина. По словам Трунина, власть в настоящий момент обладает достаточным набором инструментов для контроля за производством и оборотом пива.

Ранее Трунин сообщал о том, что пиво необходимо маркировать с использованием современных методов, включая специальные чипы. Вместе с тем, в конце июля в Минфине газете заявили, что «позиция ведомства изменилась, поскольку вопрос был рассмотрен более внимательно».

В начале июня вице-премьер Александр Хлопонин сообщил, что правительство поддерживает идею маркировать пиво. Однако представитель вице-премьера заявил «Известиям», что в правительстве нет предложений о специальных марках для пива. По словам собеседника агентства, в аппарате правительства будут опираться на мнение Минфина по данному вопросу.

Ссылки по теме:
  • Невероятные факты о квасе, которые вас приятно удивят

    Знаете ли вы что-то более летнее, чем квас? Этот традиционный славянский напиток, который получается в результате брожения из муки и солода или из сухого ржаного хлеба, прекрасно утоляет жажду в жару, является одним из лучший дополнений к окрошке и, что самое главное, может обеспечить массу бонусов для здоровья.

  • Студентка из Сингапура придумала полезное для иммунитета пиво с пробиотиками

    Студентка научного факультета Национального университета Сингапура изобрела новый вид кислого пива, богатого пробиотиками, способного нейтрализовать токсины и вирусы, а также поддержать иммунную систему.

  • Медики: Пиво сокращает ущерб печени от алкоголя

    Хмель, содержащийся в пиве, уменьшает ущерб, наносимый печени алкоголем. Благодаря хмелю в печени вырабатывается меньше токсинов и вредных жиров, чем при употреблении крепких алкогольных напитков, заявили ученые из Университета Фридриха Шиллера (Германия).

  • Шампанское улучшает фигуру, а пиво — цвет лица

    Разумеется, много и часто пить спиртное очень вредно. Но вот в умеренных дозах алкогольный напиток может быть даже полезен для здоровья - особенно вкупе с правильной закуской.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Нет комментариев

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войдите Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью

Вход с помощью других сервисов

Что обсуждают

Uralweb.ru в социальных сетях