В России не хватает рабочих. Почему в стране дефицит «синих воротничков»?

Девять из топ-10 самых дефицитных профессий в России относятся к «синим воротничкам» — это, в частности, шлифовальщики, сварщики, слесари, грузчики, сборщики. Такие данные содержатся в исследовании компании HeadHunter, сообщает ТАСС.

В России не хватает рабочих. Почему в стране дефицит «синих воротничков»?

В России не хватает рабочих. Почему в стране дефицит «синих воротничков»?

2019-09-22T11:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Самая дефицитная в России профессия, согласно исследованию HeadHunter, это шлифовальщик: на 100 вакансий всего три резюме. В регионах остро не хватает врачей, а далее в списке наиболее востребованных профессий снова «синие воротнички»: слесари и сварщики.

С проблемами при поиске специалистов сталкивается реальный бизнес. Так, красноярская компания «Надежда» ищет сварщика. Предлагает 25 тысяч рублей в месяц, что почти вдвое ниже средней зарплаты по региону. Желающих пока нет, рассказал Business FM генеральный директор Артем Маланин.

«Специалистов очень трудно найти, особенно многофункциональных. У нас уже порядка двух месяцев данная вакансия, мы просто не можем найти подходящего сотрудника. В основном это либо молодые специалисты без опыта работы, которые требуют определенного обучения, у них нет тех навыков, которые необходимы для изготовления элементов. Либо это очень взрослые люди, люди на пенсии, с ними никаких трудностей как с работниками нет. Единственное, большинство таких взрослых людей, те же токари, выпивают и могут не выйти в рабочий день».

Те же компании, которые держат уровень зарплат выше рынка, с кадровыми проблемами сталкиваются реже. Ситуацию комментирует генеральный директор петрозаводского производителя спортивных тренажеров MB-Barbell Вадим Маркелов.

«На самом деле, все определяется производительностью труда предприятия и возможностями его сбыта. Большинство, да, получает мало. Если предприятие современное, то там очень высокие зарплаты. У нас, например, достаточно высокая зарплата. Если взять сварщиков, они получают не меньше 70 тысяч рублей. Маляр получает 90 тысяч рублей. Это не всегда так, у нас высокий сезон сейчас, но все равно зарплата меньше 60 тысяч рублей не опускается. Наша задача, чтобы наши люди не уходили на какие-то другие места. У нас нет утечки кадров. Мы держим уровень зарплаты такой, чтобы люди не уходили».

Нехватка квалифицированных специалистов — в том числе следствие 1990-х, когда учиться на рабочие специальности было непрестижно, отмечает генеральный директор HR-компании «Амплуа» Наталья Толстая.

«Мне кажется, что рабочие специальности мы очень сильно упустили в 1990-е годы, когда люди совсем перестали учиться, получать среднее профессиональное образование. То, что было в Советском Союзе, такое хорошее среднее профессиональное образование, это было в 1990-е очень сильно упущено. В 1990-е было вообще непрестижно. Мне кажется, что сейчас как раз престиж повысился в целом рабочей специальности, он растет».

В 1990-е все хотели стать юристами и экономистами. Но уже в середине нулевых выяснилось, что людей с такими дипломами у нас слишком много и никому они особо не нужны, а вот «синих воротничков» явно не хватает. Еще тогда в России заговорили о реформе системы профессионального образования, о повышении престижа рабочих профессий.

Нельзя сказать, что не делается вообще ничего. Так, минувшим летом в России появилась очередная инициатива по поддержке профессионального обучения, чтобы ликвидировать дефицит «синих воротничков» в регионах. Кроме того, в 2012 году Россия вошла в движение WorldSkills, одна из целей которого — популяризация рабочих профессий.

Недавно в Казани завершился мировой чемпионат WorldSkills, на котором Россия заняла второе место в командном зачете, уступив только Китаю. Но в целом ситуация не сильно изменилась по сравнению с тем, что было лет десять назад.

Наверное, чтобы ликвидировать дефицит «синих воротничков», нужно, чтобы слесарь — наладчик оборудования зарабатывал не меньше среднего чиновника. Вопрос в том, когда большинство российских компаний смогут обеспечить своим рабочим такой уровень зарплат.

Источник: bfm.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 15)
Аванес Жафруа 22 сентября 2019 года в 11:52
Эффективные менеджеры Пусть шлифуют
10
Anshe 22 сентября 2019 года в 12:37
Сварщика за 25? Дауны?
6
Pro_Men 22 сентября 2019 года в 18:08
Предлагает 25 тысяч рублей в месяц, что почти вдвое ниже средней зарплаты по региону. Желающих пока нет
Для генерального директора Артема Маланина - ответ в следующей строке.
Те же компании, которые держат уровень зарплат выше рынка, с кадровыми проблемами сталкиваются реже

те же токари, выпивают и могут не выйти в рабочий день
Почему о токарях такое мнение? Остальные профессии не пьют? А может молодые не пьют, а колются или ещё что-то употребляют? Может потом станут пить? У нас на предприятии слесарей выделили в отдельную структуру, типа подрядной организации. Зарплата стала заметно выше, пить стало сильно невыгодно, так как загулял - продолжай гулять дальше, на заводе тебя уже больше не ждут.
WorldSkills
как олимпийские игры - участвуют единицы (часто избранные), остальные в хламе копаются. Общий результат близок к нулю.
Вопрос в том, когда большинство российских компаний смогут обеспечить своим рабочим такой уровень зарплат
Смогут или Захотят - большая разница. Чаще причина во втором варианте.
А престиж - с этим проще. Когда один всю смену стоит у мартена или стана, обливаясь потом таскает на руках стальные тяжёлые валки, вкалывая таким образом 12 часов, а другой, сидя в отдельном помещении с кондиционером, телевизором, играя на компьютере, высыпаясь в ночную смену на работе и при этом получая зарплату в разы больше первого, то никакие WorldSkills не убедят, что лучше быть первым в этом перечне, чем вторым.
7
Professsor L. 23 сентября 2019 года в 07:11
не надо пенять на зеркало, коли рожа крива…
С 90-х разрушена система профессионального образования начиная от закрытия ПТУ и техникумов, заканчивая тем, что зарплата у педагогов в этой системе до сих пор 25 тыс.руб. за 2 ставки. То есть человек если хочет работать в нормальных условиях, то он будет нищим по жизни и с пенсией в 7 тыс.руб.
Не говоря об оснащении их, за исключением только 3-4 заведений…
Еще одна причина упадка - присоединение к университетам, которым на профобразования не заработать и потому они присоединяют исключительно для использования материальной базы: задача высосать до дна, а потом закрыть неэффективное подразделение. Нельзя не учитывать выпуск неведомых бакалавров, которые должны быть умнее рабочих, а на деле не обладают ни инженерными, ни профессиональными навыками…
Вывод: опять очередной провал на фоне прорыва… на бумаге.
3
Anshe 23 сентября 2019 года в 08:26
Да гладко тока на бумаге,а на деле видно когда приходит на предприятие очередной руководятел с корками УПИ или какого другого ВУЗа не державший в руках инструмента то (ну можт тока стакан) и начинает объяснять людям с 20летним стажем как надо правильно работать
3
Аноним 23 сентября 2019 года в 10:31
у меня знакомый токарь, работает сутками, по 12 часов смены/ 6 дней в неделю, да получает 60, но и переработка по часам в двое. И он не пьет.
1
kor23 23 сентября 2019 года в 11:12
Буржуй хочет, чтоб профессионалов можно было нанять, когда нужны, и выгнать, когда они не нужны. А откуда они берутся, ниибeт, может, на деревьях растут.
4
kor23 23 сентября 2019 года в 11:21
Рецепт прост, если рабочие действительно нужны. Вон у нас в стране армия продавцов-консультантов, работающих за 20-25 тыс в мес. Набирай из них людей на испытательный срок 3 месяца, и клади им зп 30 тыс (фактически стипендия). Обучай всё это время. Через 3 месяца пусть сдают на разряд. Хотя бы на второй сдал - пусть продолжает работать за 30. Третий разряд - повысить до 40 тыс зп. И морковку перед носом - как сдаст на 4 разряд - 50 тыс, к примеру. 5 и 6 - еще больше.
1
Pro_Men 23 сентября 2019 года в 12:36
Цитата
kor23:

Вон у нас в стране армия продавцов-консультантов, работающих за 20-25 тыс в мес
Вы уверены, что их этот вариант заинтересует? Там работать надобно. Например по ОБИ ходят уже сворами дармоеды-втюхиватели карточек банка с кэшбеком. Рассказывают как это выгодно - иметь часть денег обратно с покупок. То, что эти деньги из моего же кармана, при этом в процессе возврата существует куча присосавшихся посредников, каждый со своей маржой, они признавать не желают. И с такой непыльной работы они пойдут в цех - да никогда. Даже с плюсовой разницей. Даже из опрошенных с 15 на 30 не рвутся, не то что за несколько тысяч разницы.
0
kor23 23 сентября 2019 года в 13:54
Цитата
Pro_Men:

Вы уверены, что их этот вариант заинтересует?

Желающие найдутся. Они же, в массе, работают в торговле не почему-то там, а просто никаких других мест, куда бы их взяли - не существует в природе. Вот и вынуждены.
1
Pro_Men 23 сентября 2019 года в 20:49
Цитата
kor23:

других мест, куда бы их взяли - не существует в природе.
Работа в Екатеринбурге - 15 651 вакансия + 206 за сутки (ekb.zarplata.ру)
0
kor23 23 сентября 2019 года в 20:52
Цитата
Pro_Men:

Работа в Екатеринбурге - 15 651 вакансия + 206 за сутки (ekb.zarplata.ру)

А толку? Либо не берут (потому что ни подходящего образования, ни опыта, и взяться опыту неоткуда), либо платят копейки, либо работа опять же плана "курьер, продавец-консультант, грузчик, кассир" на 20-25 тыс в месяц.
2
Pro_Men 23 сентября 2019 года в 21:14
Цитата
kor23:

ни опыта, и взяться опыту неоткуда
А всучивая людям макулатуру, опыта наберутся выше крыши?
Цитата
kor23:

продавец-консультант
В автосалоне в 2-3 раза зарплата выше. Посмотрел у себя по району - есть выбор, но нужно оторвать от стула и донести до потенциальной работы свою тушку. На дом никто не придёт, хотя в моей практике и такое бывало, но это - редкость.
0
kor23 23 сентября 2019 года в 21:17
Цитата
Pro_Men:

В автосалоне в 2-3 раза зарплата выше.

Лучше ты зайди в любую пятерочку или там мегамарт. И посмотри, кого из сотрудников ты бы взял работать в автосалон, если бы был в том автосалоне директором? Да хотя бы в какой-нить билайн зайди. Я тебя уверяю, все эти люди не по разу пробовали устроится в место поприличнее.
2
Pro_Men 23 сентября 2019 года в 23:49
Цитата
kor23:

кого из сотрудников ты бы взял работать в автосалон
Я бы очень многих выгнал из тех же автосалонов и других мест поприличнее. Просто из личного опыта общения. Абсолютно некомпетентных просто море. Случайно слышал в трамвае разговор женщины по телефону, которая ехала устраиваться на работу. "Не знаю, что за работа, какие-то трубы продавать." Какой эффект будет от такого специалиста? Сколько всяких труб только на вскидку можно вспомнить, десятки. От водопроводных до маточных. И так везде. Но дорогу осилит идущий.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Опрос для мужчин. А вы часто дарите женщинам цветы?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 28
3.6%
3.6%
32.1%
21.4%
10.7%
28.6%
Uralweb.ru в социальных сетях