Россиян предупредили о сокращении производства шампанского в стране в 2-3 раза

Производство шампанского в России может упасть в 2-3 раза, бьют тревогу российские производители игристых вин. Причиной этого может стать принятый Госдумой законопроект о виноделии.

Россиян предупредили о сокращении производства шампанского в стране в 2-3 раза
Фото: Pixabay

Россиян предупредили о сокращении производства шампанского в стране в 2-3 раза

2019-12-19T13:30:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Новый закон запрещает использовать при производстве шампанского импортный виноград, сусло и вино, а «виноградосодержащие напитки» крепостью менее 22% градусов получат маркировку «Не является вином», которая должна занимать не меньше 20% всей бутылки. Такая же надпись должна появится на магазинных ценниках.

Руководители двух крупнейших российских компаний по производству игристых вин — «Абрау-Дюрсо» и «Игристые вина» в интервью изданию «Ведомости» пояснили, что в нашей стране недостаточно своего винного материала, поэтому подавляющее большинство сырья завозится из-за рубежа.

На «Абрау-Дюрсо» и «Игристые вина» приходится почти 50% рынка шампанского в России. При этом у первой компании 69% ассортимента создаётся из зарубежных виноматериалов, а у второй — почти 100%. В их руководстве возмущены новой законодательной инициативой, ведь теперь всё игристое вино получит клеймо «Не является вином».

«Рядом будет стоять дешевый импорт неизвестного происхождения и низкого качества с правом называться „вином“. Это по меньшей мере несправедливо, по большей — неконкурентоспособно», — выражает недовольство президент «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

Слова Титова подтверждает и глава Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович. Шампанское будет вытеснено дешёвым импортом. Похожая ситуация уже произошла на рынке молочной продукции. После выделения в «молочке» продуктов с заменителем молочного жира их продажи обрушились.

Один из разработчиков законопроекта Геннадий Онищенко уверен, что ничего подобно не случится. По его словам, документ требует доработки и в него постепенно будут вносится правки.

Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
155 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
nickan 19 декабря 2019 года в 15:04
а «виноградосодержащие напитки» крепостью менее 22% градусов получат маркировку «Не является вином»


что за вино такое крепче 22 градусов?

После выделения в «молочке» продуктов с заменителем молочного жира их продажи обрушились.


Обрушились продажи говна из заменителя? Так это же хорошо.
4
booki 20 декабря 2019 года в 10:19
Цитата
nickan:

а «виноградосодержащие напитки» крепостью менее 22% градусов получат маркировку «Не является вином»
что за вино такое крепче 22 градусов?

Тоже очень удивился. Есть конечно крепленые вина, портвейны, хересы, и пр., которые достаточно крепкие. НО Сухие то вина всегда в р-не 9-12 градусов.
Кстати, на этикетках всего Абрау Дюрсо написано что в составе именно сухой виноматериал, вода, сахар и т.п. А стоит не меньше 400 р. (если не по акции) И это они называют высоким качеством?!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях