«Синара» поставит в Москву 90 трамваев

Торговый дом СТМ (входит в холдинг «Синара — Транспортные Машины», подконтрольный Дмитрию Пумпянскому) стал победителем конкурса на поставку 90 трамваев и их сервисное обслуживание в течение 30 лет для нужд ГУП «Мосгортранс», сообщили Znak.com в пресс-службе «Группы Синара». Стоимость контракта составит 11,07 млрд рублей.

«Синара» поставит в Москву 90 трамваев

«Синара» поставит в Москву 90 трамваев

2020-10-08T12:35:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Это будут односекционные низкопольные вагоны. Главная особенностью их конструкции — специальная модернизированная тележка, обеспечивающая плавность при трогании с места, движении и торможении, пониженный уровень шума.

В трамвае будут установлены эргономичные кресла с легкозаменяемыми элементами, информационные панели, USB-порты для зарядки гаджетов.

В августе СТМ стал победителем конкурса на поставку трамваев и обслуживание их жизненного цикла для Санкт-Петербурга.

Ранее стало известно, что «Уралтрансмаш» (входит в «Уралвагонзавод») поставил в Нижний Тагил свой низкопольный трамвай. Также ранее сообщалось о планах группы «Синара» миллиардера Дмитрия Пумпянского выйти на рынок общественного транспорта в Екатеринбурге со своим автобусным парком.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
150 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
Professsor L. 8 октября 2020 года в 22:39
Чего-то не помню о строительстве завода господами из трупной компании. Интересно чью отверточную технологию создадут под Москвой?
Ну и заодно у администрации города есть время сравнить сервис этих чудо-менеджеров: зарплаты себе выписывать умеют по несколько сотен тысяч в месяц, а слесарям шиш без масла платят…
-1
Leon Markelov 27 октября 2020 года в 01:45
Да даже не в этом суть, трамвай совместного производства со шкодой не могут быть поставлены в мск, т.к. это противоречит законодательству в РФ. У нас должны курсировать только свои трамваи, да и вообще все производство и транспорт общественный должен быть русского происхождения. Так что тут уголовное дело плачет…по этому тендеру..
0
Professsor L. 30 октября 2020 года в 15:58
Цитата
Leon Markelov:

У нас должны курсировать только свои трамваи, да и вообще все производство и транспорт общественный должен быть русского происхождения

Если этого добиваться по всем контрактам - то не только не с кем будет работать, но и не кому… Одна сплошная отверточная технология…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы можете сказать про свою семью, что стали потреблять больше хлеба?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 69
7.2%
8.7%
84.1%
Uralweb.ru в социальных сетях