Российский сыр назвали неконкурентоспособным

Российское сыроделие неконкурентоспособно. Об этом заявил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Владимир Баканов, выступая на минувшей неделе на пресс-конференции «Есть ли будущее у российских продуктовых брендов?», сообщает NDNews.ru.

Российский сыр назвали неконкурентоспособным
Фото: pexels.com

Российский сыр назвали неконкурентоспособным

2021-04-26T17:08:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«И, не дай Бог, на сегодняшний день на рынок опять хлынет сыр из Европы. Окажется, что многие наши сыроделы будут неконкурентоспособны. Еще нужно какое-то время, чтобы насытить рынок объемом сыро-пригодного молока, отработать эту индустрию, сделать соответствующие кооперации», — пояснил Баканов.

По его мнению, при условии импортозамещения пока еще есть шанс повысить качество отечественной продукции.

Эксперт считает, что лучше всего вместе с внутренним развивать и экспортный рынок. А он, по мнению Баканова, напрямую связан с въездным туризмом.

«Прежде всего нужно ориентироваться на рынки, где не только политики, но и люди позитивно к нам относятся. То есть платформа должна быть благоприятна для нас. Второе, нужно понимать, без развития въездного туризма мы продвинуть ничего не сможем. Почему французы так продвинули сильно свою продукцию, почему итальянцы? Потому что, если вы возьмете статистику за последние 30 лет выездного туризма, то французы обгоняют всех. Париж вообще номер один был по посещаемости город в мире. Чтобы люди могли, попробовав это здесь, захотеть попробовать это, находясь в своей стране», — считает он.

«95% мировой узнаваемости тех или иных регионов связано, в основном, с продуктами питания, происходящими из этой территории, а не с архитектурой или какими-то другими достопримечательностями. Поэтому человек, попадая в новую среду, всегда хочет попробовать, что там есть», — заключил ресторатор.

Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Метки: сыр
959 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 18)
nickan 26 апреля 2021 года в 20:38
наши сыроделы будут неконкурентоспособны


А обосновать?
1
veliki 26 апреля 2021 года в 21:27
наши продукты может и не конкурентные по цене,
но повкуснее будут и даже покачественнее частенько.
-1
анти 26 апреля 2021 года в 23:35
Цитата
veliki:

наши продукты может и не конкурентные по цене,
но повкуснее будут и даже покачественнее частенько.

Ага, особенно сыр, про который здесь идет разговор!
Этот сыр даже сыром нельзя назвать!
0
анти 26 апреля 2021 года в 23:35
Цитата
nickan:

наши сыроделы будут неконкурентоспособны

А обосновать?

Потому что наш сыр есть невозможно!
-4
Киану08 26 апреля 2021 года в 23:58
Сыр наш реально полный отстой стал. Причем за последнее время качество еще больше упало, так что просто ниже некуда. Есть невозможно. Это не сыр. Белорусский нормально еще, но наш - Г. Худший из продуктов внутреннего производства.
-1
feniks_141 27 апреля 2021 года в 00:40
«И, не дай Бог, на сегодняшний день на рынок опять хлынет сыр из Европы. Окажется, что многие наши сыроделы будут неконкурентоспособны.

Сам понял, что сказал?
Да и откуда у нас сыры будут нормальные, если просто нет у нас натурального молока? Давно уже не берём наш сыр.
1
veliki 27 апреля 2021 года в 01:23
постоянно покупаем наш сыр, и постоянно трескаем его в нашим же медом!
0
Fantom® 27 апреля 2021 года в 03:54
Вся молочка из порошка и пальмого масла. Коров то в колхозах днём с огнём не видно.
4
Anshe 27 апреля 2021 года в 06:30
Цитата
Fantom:

Вся молочка из порошка и пальмого масла. Коров то в колхозах днём с огнём не видно.

Да так интересненько, реально все фермы в деревнях развалились давно, стада коров как при Союзе нигде не увидишь, а молока на полках залейся…
2
termist 27 апреля 2021 года в 10:22
Валовые надои молока
3
termist 27 апреля 2021 года в 10:23
3
veliki 27 апреля 2021 года в 10:26
Скотину зарезали всю, пустили под нож! Уже давно!
Фермерские хозяйства невыгодными сделали, задушив налогами и проверками!
Вот и за телочками ни кто не ухаживает, вот и надоев нет!
2
lucky 27 апреля 2021 года в 10:37
Цитата
termist:

перейти к фотографии в альбоме

Грустная статистика
2
2023 27 апреля 2021 года в 13:44
Не понимаю о чем спор. У нас делают хорошие сыры, но они и стоят хорошо, то есть дорого, а как вы хотели? Про них никто не упоминает почему то, видимо сегмент не для всех.
А сравнивают извините с чем? С Итальянским пармезаном? Там он стоит как российский, только в евро.
Ни о чем спор! Как всегда сравниваем мерседес и ВАЗ, и то и это едет, но почему то на рынке не конкурентно.
3
Professsor L. 27 апреля 2021 года в 14:27
О чем может рассказать ресторатор при посещении другого города - только о жратве… Не пробовал он спросить у вшивого о бане…
0
Киану08 27 апреля 2021 года в 14:34
Цитата
ORLIK09:

Про них никто не упоминает почему то, видимо сегмент не для всех.

Ну, как вы понимаете,у нас тут не клуб Рокфеллеров, поэтому изначально под словом "сыр" мы подразумеваем то, что продается в "Пятерочках", "Магнитах", "Перекрестках" и "Ашанах".
2
LUKU STRICE 27 апреля 2021 года в 14:36
изза курса валют он вополне конкурентноспособен
2
lucky 27 апреля 2021 года в 14:39
не надо просто покупать сыр по 200 рублей за килограмм
4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях