Ранее в СМИ появилась информация, что Росстандарт рассматривает проект ГОСТа, который дает возможность разрешить производителям называть «шоколадными» изделия, содержащие только 9% какао-продуктов (взамен нынешних 25%).
«Росстандарт не утверждал новых национальных стандартов, устанавливающих требования к шоколадным изделиям и конфетам. Проекты стандартов на данную продукцию также на утверждение в ведомство не представлялись», — отметили в ведомстве.
В ведомстве при этом не исключили, что потребуется «актуализация отдельных стандартов» в связи с изменениями технического регламента Таможенного союза, устанавливающими, в частности, дополнительные требования к шоколаду и шоколадным изделиям.
«Важно, если актуализация потребуется, она не будет приводить к ухудшению действующих норм», — заявили ТАСС в Росстандарте.
В ведомстве также пояснили, что размещенные в Федеральной государственной информационной системе документы не имеют статуса официальных или утвержденных. Разработчики стандартов (не Росстандарт) могут размещать в ФГИС первые редакции проектов документов для обсуждения и сбора замечаний и комментариев.
Нет комментариев
Вход с помощью других сервисов