Генпрокурор РФ сообщил, почему погиб Березовский

Опальный российский олигарх Борис Березовский сотрудничал с британской разведкой и «заплатил своей жизнью, когда изъявил желание вернуться на родину». Об этом заявил сегодня генеральный прокурор России Юрий Чайка, выступая в Совете Федерации, передает Infox.ru.

Генпрокурор РФ сообщил, почему погиб Березовский

Генпрокурор РФ сообщил, почему погиб Березовский

2018-04-19T11:07:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

По словам Генпрокурора, власти Великобритании не могли допустить возвращения Березовского в РФ как носителя секретной информации об отравлении полонием Александра Литвиненко.

Чайка напомнил, что в офисе Березовского в Лондоне была обнаружена наибольшая концентрация полония. Сам бизнесмен наверняка не мог достать такие объемы радиоактивного вещества, а потому, наверняка действовал под контролем британских спецслужб.

«Когда он (Березовский) решил вернуться в Россию, то они не могли допустить, чтобы носитель секретов об акте ядерного терроризма вернулся в Россию», — сообщил генпрокурор.

Напомним, незадолго до своей смерти Березовский обратился с «покаянным» письмом к президенту РФ Владимиру Путину. «Прошу Вас, Владимир Владимирович, простить мне те проступки и слова, которые я совершил в ослеплении злости. Видит Бог, сегодня я все осознал и никогда — никогда — не поступил бы так. Мне бы очень хотелось вернуться в Россию, на Родину. Я хочу умереть на своей земле. Это не пустые слова…» — говорилось в письме опального олигарха.

Напомним, Березовский стал одним из крупнейших бизнесменов России в 1990-е годы, в 2000 году он эмигрировал в Британию, где получил политическое убежище и стал одним из самых ярых противников «кремлевского режима».

Весной 2013 года Березовский был найден повешенным в ванной его дома. Тогда же британская пресса сообщила, что его финансовое положение в последние годы жизни было крайне тяжелым, однако следователи так и не пришли к однозначному выводу — было ли это убийство. Тогда же обсуждалась версия, согласно которой на самом деле Березовский сменил имя и место проживания, чтобы скрыться, в том числе, от кредиторов.

Источник:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
yurchik_u 19 апреля 2018 года в 12:05
мелкобритые воюют с нами стравливая нас друг с другом. внаглую убивают наших людей - а чего их жалеть-то плебеев. и нас же обвиняют в убийствах.
3
termist 19 апреля 2018 года в 12:40
Даже если он и не обладал секретной информацией, просто с чисто полит. точки зрения его отпускать(если он и впрямь решил вернуться в Россию)… Опальный олигарх, получил полит. убежище, и вдруг домой запросился… Знать там чего пошло не так.
1
Professsor L. 19 апреля 2018 года в 17:00
Хорошая сказка… где только те доказательства, которыми Чайка размахивает как веером в жару.. Письмо, напечатанной на машинке, но без следов полония и мне по силам изготовить. Даже в Лондон не надо ехать…
1
yurchik_u 19 апреля 2018 года в 18:10
Цитата
Professsor L.:

где только те доказательства,

да кому они нужны теперь? щас даже "мамой клянусь!" необязательно. джентельменам верят наслово. только вот почему-то не нашим. с той стороны сказали - истина в первой инстанции аксиома - доказательства не нужны. наши и факты и доказательства - все как положено. - "вывсеврети!"
1
Professsor L. 19 апреля 2018 года в 19:42
Цитата
yurchik_u:

да кому они нужны теперь? щас даже "мамой клянусь!" необязательно. джентельменам верят наслово.

Просто эта нелетающая Чайка больше месяца кричит на всех форумах и своём прокурорском собрании предупреждал Путина, стучал башмаком по трибуне, грозил, что опубликует все доказательства участия М6 в смерти Березовского… А мне вот кажется, что самый хороший губернатор Чукотки гораздо больше заинтересован был в смерти этого подонка. Про махинации Абрамовича вместе с Березовским гораздо интереснее узнать всему миру, заодно может и клуб футбольный найдёт себе лучшего хозяина, поскольку купен на нетрудовые доходы явно, даже без доказательств…
1
yurchik_u 19 апреля 2018 года в 19:52
Цитата
termist:

просто с чисто полит. точки зрения его отпускать

а с экономической и подавно нельзя никого отпускать. у мелкобритых и так капец с экономикой. худший результат среди группы G7. да еще брекзит. а если к ним перестанут награбленое свозить или что еще хуже назад выводить начнут им кирдык. они столетиями на средства от грабежей живут - отвыкать не хочется и пойдут на любые пакости что бы сохранить статус кво своей "избранности".
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

У Вас в подъезде курят?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 83
28.9%
36.1%
3.6%
31.3%
Uralweb.ru в социальных сетях