В Москве сотрудника ГИБДД отстранили от работы за остановку машины замглавы полиции

Инспектор ГИБДД Роман Черных дежурил на Крещение возле одного из городских храмов, к которому скопилась целая пробка верующих на машинах, когда на свою беду решил остановить нарушителя, выехавшего на встречную полосу.

В Москве сотрудника ГИБДД отстранили от работы за остановку машины замглавы полиции
Фото: Flickr

В Москве сотрудника ГИБДД отстранили от работы за остановку машины замглавы полиции

2020-01-23T18:09:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Романа, вместе с его коллегами, распределили следить за порядком перед храмами специально, поскольку шёл церковный праздник, передаёт издание «Baza». Следя за потоком машин, он увидел, как одна из них — чёрная Toyota Camry — вывернула на «встречку» и помчалась к храму. Видимо, у водителя сдали нервы.

Полицейский остановил нарушителя, но когда перед ним приоткрылось окно, оттуда раздался недовольный голос: «Ты знаешь, кто я? Не узнаёшь?».

Вопрос задавал пассажир авто. И хотя он показался Роману смутно знакомым, он его не опознал. И лишь в отделении полицейский узнал, что это был полковник Николай Федорчук, заместитель руководителя ГУ МВД по Москве.

В тот же день автоинспектора отстранили от работы, заставив написать объяснительную по поводу случившегося. Вопрос о его наказании ещё решается.

Остаётся лишь добавить, что ситуация получилась карикатурной. Настолько, что нечто подобное уже запечатлели в сатирическом мультфильме, ещё в 2010 году:

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
9226 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 12)
ORLIK09 23 января 2020 года в 18:57
И чем кичится этот полковник? Он погоны для понту носит? Тьфу. Позорище. Шашкой махать каждый дурак умеет, а вот решить по умному, тут мозг нужен, фуражка видимо жмёт.
9
nickan 23 января 2020 года в 22:41
В тот же день автоинспектора отстранили от работы, заставив написать объяснительную по поводу случившегося.


А прокуратура не желает разобраться в случившемся и заступиться за гайца? Или она говноконтора, которая только пытается докапываться до законопослушных ища их ошибки?
СБ тоже бы не мешало работать, а не в жопе ковыряться.
7
LUKU STRICE 24 января 2020 года в 02:14
мудаки в погонах
8
Illigator 24 января 2020 года в 08:08
Если сотрудника, который просто выполнял свою работу, за это уволят или накажут, то этим только будет показано насколько прогнила система. Прочитав новость, по логике казалось, что звездочки как раз должны слететь у полковника. Надеюсь так и будет. Это было бы по-честному.
9
senegal 24 января 2020 года в 08:57
"Да ты знаешь ктоя!" ктоя надо убирать и подальше. задолбали царьки
4
pomaka 24 января 2020 года в 11:06
Цитата
nickan:

В тот же день автоинспектора отстранили от работы, заставив написать объяснительную по поводу случившегося.

А прокуратура не желает разобраться в случившемся и заступиться за гайца? Или она говноконтора, которая только пытается докапываться до законопослушных ища их ошибки?
СБ тоже бы не мешало работать, а не в жопе ковыряться.

С прокуратурой наверное такая же история как и с сотрудником -"Да ты знаешь хто я?"
0
2010 Europe 24 января 2020 года в 12:29
Немедленно уволит царька поганой метлою !! Гайца наградить за бдительность !!
4
Никита Кураев 24 января 2020 года в 13:40
Свинья по жизни останется всегда свиньей, какие бы погоны на него не навешали. Сотрудник добросовестно исполнял свои обязанности и его необходимо уважать. Нормальный начальник вначале представился как положено и похвалил бы сотрудника за бдительность в данной ситуации. А так он оправдывает это определение. И мы хотим, чтобы полицию уважали, когда на руководящие должности сплошь и рядом попадают, неизвестно каким путем, такие чинуши. От службы отстранять нужно этого полковника в данной ситуации и решить вопрос о его дальнейшем пребывании в ОВД МВД РФ.
1
Валерий Ященко 24 января 2020 года в 14:14
До чего мы можем докатиться, если замначальника ОП будут гайцы тормозить на встречке? Найдутся потом наглецы, которые ему штраф вкрутят? А там гляди, и прав лишат? Это что у нас тогда будет в стране? Увидим как премьер-министр на велике на работу фигачит?
2
senegal 24 января 2020 года в 15:35
Цитата
Валерий Ященко:

До чего мы можем докатиться,

в ростове-на-дону виднее
0
PaVel PaVel 24 января 2020 года в 19:33
Полностью согласен, вопиющий беспредел начальства. Сотрудник прав, поддерживаю его. Закон для всех одинаков.
1
Виктор Каменнов 25 января 2020 года в 12:08
Очень интересно. Закон равен для всех, или там полковник себя ощущает "равнее" равных? Как минимум за нарушение ПДД самим сотрудником будь то полковник или сержант - объяснительную пишет он сам и привлекается по результатам проверки к административному и дисциплинарному взысканию. Всё правильно сделал сотрудник. ПДД существует для всех в равной мере, полковничьи погоны не дают право забивать на правила. Нарушил, конечно, водитель, но действовал наверняка по приказу полковника. Но виноват, естественно, полковник. Ему запрещено отдавать неправомерные приказы, которые ведут к созданию опасной ситуации на дороге.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А у вас дома уже включили отопление?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 28
53.6%
46.4%
Uralweb.ru в социальных сетях