Принёс нож, кидался с карандашом: в Екатеринбурге мальчик терроризирует третьеклассников

В Екатеринбурге родители третьеклассников школы № 74 требуют отчислить или перевести на домашнее обучение одного из учеников. По их словам, он неоднократно нападал на ребят.

Принёс нож, кидался с карандашом: в Екатеринбурге мальчик терроризирует третьеклассников

Принёс нож, кидался с карандашом: в Екатеринбурге мальчик терроризирует третьеклассников

2020-09-16T10:37:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Родители сообщили, что проблемный ученик не просто создавал конфликты — он приносил в школу нож. Кроме того, пытался ударить одноклассников заточенным карандашом.

Третьеклассник-хулиган

Журналистам «Четвёртого телеканала» удалось поговорить с этим хулиганом. Он не отрицает того, что приносил нож.

— С ножом я в этом году не приходил. Это только во втором классе было. Принёс тогда, чтобы просто показать. С карандашами раньше бросался, но теперь у меня их нет, как и точилки, — рассказал третьеклассник.

Директор образовательного учреждения Екатерина Кожевникова отметила, что переводить в другую школу или на домашнее обучение школьника можно только после заявления законных представителей мальчика. Однако связаться с ними не удалось.

Тем не менее бабушка ребёнка считает, что её внук ни в чём не виноват: нож на самом деле был обычным брелком, а карандашом он отбивался от других младшеклассников, которые толпой кидались на мальчика.

— Я уже хотела перевести моего мальчика на домашнее обучение. Но когда узнала, что там творится, то решила, что он будет учиться в этом классе до конца, — заявила пожилая женщина.

Игорь Мороков

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков отметил, что большинство подобных проблем возникает из-за неучастия опекунов или родителей в делах школьников.

— Если мы переведём ребёнка на заочную или семейную систему образования, то мы, может быть, всё же заставим родителей или его опекунов заниматься воспитанием своего ребёнка, — подчеркнул Мороков.

В полиции уже начали проверку по этому поводу.

— Сотрудниками по делам несовершеннолетних проводится проверка. По ее итогам будет принято обоснованное решение, — рассказали в полиции.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
aurorochka 16 сентября 2020 года в 11:58
Я уже хотела перевести моего мальчика на домашнее обучение. Но когда узнала, что там творится, то решила, что он будет учиться в этом классе до конца, — заявила пожилая женщина

То есть, пусть и дальше страдают все - и сам пацан, если его травят в классе, и одноклассники, если на самом деле он хулиган и опасен, и учителя, которым приходится разбираться в конфликтах…
0
nickan 16 сентября 2020 года в 14:17
Бабушка воспитывает пацана, точнее гопника, и естественно оправдывает его. Обычно в таких «семьях» одни люмпены, тк родители алкаши.

Цитата
aurorochka:

, если его травят в классе,


Гон, скорее он травит других по одиночке.
2
kor23 16 сентября 2020 года в 15:06
Скорее всего его толпой травят, а он от отчаянья чем попало отмахивается.
0
nickan 16 сентября 2020 года в 20:11
Цитата
kor23:

Скорее всего его толпой травят, а он от отчаянья чем попало отмахивается.


возможно этот отмороженнеый балбес травил всех, но ребята договорились и толпой его отмудохали,а он сразу обосрался и бабуле пожаловался.
2
Cthut2008 16 сентября 2020 года в 22:44
Есть же спецшколы, пусть переведут его туда
2
kor23 17 сентября 2020 года в 08:24
Цитата
nickan:

возможно этот отмороженнеый балбес травил всех, но ребята договорились и толпой его отмудохали,а он сразу обосрался и бабуле пожаловался.


Так не бывает. Вокруг такого балбеса моментально собирается стая шакалов. А если стаи шакалов нет, значит это его травили, а он только защищается.
-4
nickan 17 сентября 2020 года в 11:30
Цитата
kor23:

Так не бывает.


Именно такое часто и бывает у детей из люмпензированных семей, где родители спились, а воспитанием пытается заниматься бабка. Конечно есть примеры и нормальных бабок, но это скорее исключение.

Цитата
kor23:

такого балбеса моментально собирается стая шакалов


в начальной школе вряд ли. а вот в средней запросто.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как Вы относитесь к тем, кто не носит маски в общественных местах?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 71
31.0%
42.3%
8.5%
18.3%
Uralweb.ru в социальных сетях