Задержанный за взятки начальник УГИБДД: «У людей ассоциация, что сотрудник ГАИ — это взяточник»

После того, как силовики пришли с обысками к начальнику УГИБДД по Тюменской области, полковнику полиции Александру Селюнину, подозреваемому в получении взяток, портал 72.RU поднял свое прошлогоднее интервью с ним. Интернет-издание приводит выдержки из него, в которых Селюнин рассуждает о взяточничестве в рядах ГИБДД и ответственности его ведомства за человеческие жизни на дорогах.

Задержанный за взятки начальник УГИБДД: «У людей ассоциация, что сотрудник ГАИ — это взяточник»

Задержанный за взятки начальник УГИБДД: «У людей ассоциация, что сотрудник ГАИ — это взяточник»

2021-04-15T13:24:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

— Конечно, я склонен к тому, что наши сотрудники не берут, но мы же понимаем, что это не всегда так. Корыстная составляющая присутствует. Сейчас ушли от того, что было раньше. У людей ассоциация, что сотрудник ГАИ — это в первую очередь взяточник. Такие случаи, конечно, есть. От этого мы избавляемся, проводим мероприятия различные, беседуем, ну факты всё равно есть. Пытаемся от этого уйти, пытаемся изменить мнения о сотрудниках, о полиции в целом и о ГАИ. Не все сотрудники — взяточники, не все они бездушные и безразличные, — заявил в интервью Александр Селюнин.

В заслугу подозреваемому в должностных преступлениях Селюнину коллеги ставят то, что при нем в 2020 году УГИБДД получило 49 новых патрульных автомобилей ДПС «Шкода Октавиа». Фото: сайт ГУ МВД России по Тюменской области

— Пока горе не постучится в двери людей, они не осознают серьезности последствий ДТП. Каждый день видим, что происходит на дорогах: вчера человек еще общался с родными, отмечал праздник, разговаривал с детьми, а сегодня его уже нет. И, по сути, это мы отняли у него жизнь. Мы где-то недоработали. Я с себя ответственность тоже не снимаю. Пытаемся всех призвать соблюдать ПДД, но это, наверное, нереально. Когда гибнут дети, испытываешь такое… Это не шок, это — хуже. И переживаешь это раз за разом. Всё через себя пропускаешь, — рассказывал он.

Напомним, сегодня стало известно, что начальник УГИБДД России по Тюменской области Александр Селюнин задержан по подозрению в получении через посредника взяток от желающих получить водительское удостоверение без сдачи экзаменов.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
serg066 15 апреля 2021 года в 18:08
а что там со страховками, кто знает?…меня тут недавно тормознул старлей и про страховку спросил, а я ему - закончилась недавно, так он даже доки не смотрел, а повёл тираду, как это плохо и не плохо бы вопрос на месте быстро решить, на что я ему ответил, что мол денег нет…тут он пожелал счастливого пути, даже в документы не взглянув…ну и поехал я дальше… странно…
0
Pro_Men 15 апреля 2021 года в 18:20
Корыстная составляющая присутствует
Была, есть и будет. Для некоторых - это основной мотив для поступления в ряды гайцев.
3
veliki 15 апреля 2021 года в 20:02
ну это залет
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы жалеете о распаде Советского Союза?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 14
7.1%
92.9%
Uralweb.ru в социальных сетях