СМИ: заболевший коронавирусом свердловский священник умер из-за ошибок Минздрава

Настоятель Храма во имя святого Страстотерпца Царевича Алексия в селе Кашино, что в Свердловской области, иеромонах Анатолий (Бачурин) умер, по предположительным данным, от коронавируса. Факт его смерти подтвердили в Сысертском благочинии.

СМИ: заболевший коронавирусом свердловский священник умер из-за ошибок Минздрава

СМИ: заболевший коронавирусом свердловский священник умер из-за ошибок Минздрава

2021-09-20T10:50:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

— У нас, в Кашино умер батюшка отец Анатолий. Ему было около 50. Рассказывают, что умер от коронавируса. Непривитый был, — передаёт слова одного из местных жителей Ura.Ru.

Один из священнослужителей Сысертского благочиния подтвердил, что батюшка умер.

— Его не стало 19 сентября. Подробности не знаю, — добавил священник.

Тем временем источник агентства в региональном Минздраве сообщил, что он умер, предположительно, из-за того, что его перевозили между больницами в тяжёлом состоянии. Он уверен, что смерть наступила из-за ошибок планирования в областном министерстве

— Батюшка был в плохом состоянии, когда в Сысертскую больницу, где он находился, 15 сентября пришёл приказ освободить 230 ковидных коек и 8 коек в реанимационном отделении. Иеромонах Анатолий находился на аппарате искусственной вентиляции лёгких, а скончался он из-за перевозки из больницы, — отметил инсайдер издания.

Ранее сообщалось, что на Урале от коронавируса умерли семь беременных и рожениц.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
yurchik_u 20 сентября 2021 года в 11:00
приказ освободить 230 ковидных коек и 8 коек в реанимационном отделении
И пофиг на людей. Главное отчитаться и не нарушить отчетность, а то денег не выделят. И пока главным показателем успешности работы будут ставить бумажки и бабло, а не здоровье человека - ничего в нашей медицине не поменяется. А люди - да их дофига ведь еще осталось. Идиотизм в полный рост - "креативные манагеры" управляют врачами. Как и кого лечить и сколько коек подо что выделить, что бы больше бабла нарубить. Экономическая эффективность это наше все!
1
amonal 20 сентября 2021 года в 12:30
Не Понимаю зачем его жалеть и какая ошибка медиков? ведь я верю врачам и иду в больницу! а если он верил в всемогущество бога что он не пошол в церковь! ведь врачи если считают что я должен жить то мне помогут а если бог считает что этот поп не должен жить то он так и поступил не гоже нам с богом спорить эт про верующих! и нам не гоже со врачами спорить эт про атэистов!
1
АнтонМ 20 сентября 2021 года в 13:52
скончаться из за перевозки нельзя , это глупости. бывают состояния, когда пациент нетранспортабельный, но тут на Минздрав трудно свалить вину (хотя ошибок эта контора много делает, много). Кто его снял с ИВЛ ? Не транспортировать до стабилизации состояния, иное от лукавого.
-1
nickan 20 сентября 2021 года в 14:09
что смерть наступила из-за ошибок планирования


А может ошибка в бесполезном мракобесии?
1
Aleks Aleks 20 сентября 2021 года в 18:05
Он умер потому что так бог решил
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы уже начали украшать свой дом к Новому Году?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 44
84.1%
15.9%
Uralweb.ru в социальных сетях