В МЧС сообщили, сколько квартир сгорело при пожаре на Рощинской. ВИДЕО

Три квартиры на 9-м и 10-м этажах, а также балкон на 11-м пострадали от огня в сегодняшнем пожаре в доме на улице Рощинская, 41 в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

В МЧС сообщили, сколько квартир сгорело при пожаре на Рощинской. ВИДЕО

В МЧС сообщили, сколько квартир сгорело при пожаре на Рощинской. ВИДЕО

2024-07-02T15:30:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Открытое горение удалось ликвидировать в 12:42. Площадь пожара составила 75 квадратных метров.

Причину случившегося устанавливают пожарные дознаватели.

По данным «URA.RU», две квартиры сгорели полностью, еще 10-12 квартир пострадали.

Фото: скрин видео ГУ МЧС России по Свердловской области

У пострадавших жителей две версии причин возгорания, сообщает «URA.RU».

Одни жильцы говорят, что регулярно убирали со своих балконов чужие «бычки». Другие — что спичками на балконе сгоревшей квартиры баловались дети.

Среди спасенных оказалось трое несовершеннолетних.

На месте пожара работали 43 огнеборца и 14 единиц спецтехники. Тушение осложнялось сильным задымлением.

В ГУ МЧС отметили, что при возгорании «НЕ сработала система оповещения людей при пожаре», которая, вероятно, имелась в новостройке.

Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
560 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Мечта поэта 2 июля 2024 года в 15:45
В ГУ МЧС отметили, что при возгорании «НЕ сработала система оповещения людей при пожаре», которая, вероятно, имелась в новостройке.


Ой, эти системы оповещения тоже частенько практически бесполезная хрень. На примере своего дома. После пары пожаров с жертвами принудительно обязали оборудовать дом ранее не предусмотренной системой оповещения. Не знаю, обсуждался ли жильцами вопрос заключения договора с противопожарной службой, чтобы сигнал о возгорании уходил им. Но в итоге мы имеем следующую схему. При задымлении и пожаре (а еще при определенных видах строительных работ) срабатывает сигнализация. После этого жильцы должны проверить наличие признаков пожара и далее при позвонить либо в ту самую противопожарную службу, либо в диспетчерскую УК насчет ложной сработки. После чего УК дает заявку инженерам выполнить отключение сигнализации (при этом возможно списывая с общедомового счета некую сумму за обслуживание и ложный вызов).
При том, что сигнализация срабатывает на всех этажах в подъезде и вещает плохо переносимыми частотами, обычно у людей основное желание - чтобы эта атака на уши прекратилась.
6
Anshe 2 июля 2024 года в 16:20
На работе такая же хрень,нечасто, но бывает, ни с того ни с сего врубается пищалка и может часами работать и бить по ушам. Приходит какой то спец поковыряется в оборудовании, какое то время нет ложных тревог.
1
cntgfirf 2 июля 2024 года в 16:29
Ничё се окурочек прилетел!!!!!!!!
1
Pro_Men 2 июля 2024 года в 18:42
Цитата
Anshe:

На работе такая же хрень,нечасто, но бывает, ни с того ни с сего врубается пищалка и может часами работать и бить по ушам. Приходит какой то спец поковыряется в оборудовании, какое то время нет ложных тревог.
В том то и фокус, что разработчики этих систем клепают их от балды. Даже за качественными дверями орущая сирена выносит мозг, а уж в квартире вызывает желание прибить этих разработчиков. С учётом достаточного количества придурков в любом МКД, то покуривших, то нажавших кнопку или строителям из "намнужным", которым правила вообще неписаны, несколько срабатываний подряд этой сирены отучают от желания реагировать на её вопли и, часто, к её вырыванию с корнем. Поэтому наличие подобной сигнализации не гарантирует ни чего абсолютно. Разве что пополнение карманов причастным.
5
Мечта поэта 3 июля 2024 года в 16:29
Цитата
Pro_Men:

Поэтому наличие подобной сигнализации не гарантирует ни чего абсолютно. Разве что пополнение карманов причастным.


Вот-вот. После того как я узнала схему работы этой системы, было одно желание - просто снять нафиг все эти датчики. Потому что никакой функции защитной по факту она не несет, одна сплошная история про мальчика, который кричал про волков.
3
Pro_Men 3 июля 2024 года в 17:31
Цитата
Мечта поэта:

Потому что никакой функции защитной по факту она не несет, одна сплошная история про мальчика, который кричал про волков.
Самое подходящее определение для подобных систем. Причём стоят в квартире подобные датчики на батарейках. Работают или нет - неизвестно. Вроде должна моргать индикация - на видно. Должна срабатывать сигнализация о снятии датчика с площадки - не слышно. И так далее. У многих видел, что датчики оказываются закрытыми натяжными потолками. Так как дебилы-установщики из этих контор не собираются заморачиваться этой проблемой. Часто они их просто снимают и выкидывают.
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях