Семь продуктов, которыми нельзя закусывать алкоголь

В преддверии Нового года мы собрали для вас различные исследования и рекомендации российских и зарубежных врачей — с чем не сочетаются спиртные напитки.

Семь продуктов, которыми нельзя закусывать алкоголь

Семь продуктов, которыми нельзя закусывать алкоголь

2015-12-20T19:01:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Сейчас вы будет немного удивлены — среди продуктов, названных врачам и учеными, немало привычной нам закуски. Но если не хотите проблем, лучше все же прислушаться к рекомендациям. И следовать им не только в Новогоднюю ночь!

Чем не стоит злоупотреблять:

1. Пирожными и тортами с кремом.

Алкоголь и сладкое — это конкуренты в очередь на переработку. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А расщепление алкоголя отложит на потом. В итоге — выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами из алкоголя.

2. Шоколадом.

Шоколад в сочетании с алкоголем очень больно ударяет по поджелудочной железе. Алкоголь и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки. Вследствие чего возникает воспаление — и панкреатит. Так что, если вы любитель коньячка с шоколадом, рекомендуем пересмотреть приоритеты.

3. Свежими помидорами.

Крепкие напитки, особенно водка, с помидорами не ладит.
— Оба они усиливают негативные качества друг друга, — поясняет наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. — В частности, влияние органических кислот из помидор на стенки слизистой желудка. Из-за чего может быть вздутие живота или несварение.

4. Жирным жареным мясом.

Жирное и жареное обостряет, продлевает действие спиртного. Плюс дополнительная нагрузка на желудок и печень, и конечно желчный пузырь.

5. Острыми закусками.

Как ни странно, но острые штучки, типа мексиканских закусок тоже способны усиливать действие алкоголя. А в сочетании с крепким может «обеспечить» ожог слизистой желудка или пищевода.

6. Маринованными огурцами.

В отличие от соленых собратьев, которые поддерживают водно-солевой баланс в организме, маринованные огурчики и помидорчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенные алкоголем.

7. Виноград, дыни, арбуз.

Вообще-то фрукты неплохо сочетаются с вином, особенно белым. Но чем они слаще, тем организму будет приятнее переработать сначала их, как в случае с тортами (см. пункт первый), и тем ощутимее будет опьянение. А дыня в сочетании с крепким алкоголем дает в прямом смысле взрывной эффект в кишечнике — начинает там весело бродить и даже петь песни.

А ЧЕМ ЖЕ ЛУЧШЕ

Вино хочет сыра…

Для вина лучше всего подойдет сыр, в котором органично сочетается кальций и другие минералы. Они помогают усваивается полезным полифенолам из вина. В общем, и вкус подчеркивает, и пользу дает.

…А водка требует мяса

Водку же у нас традиционно закусывают винегретом. И правильно делают! Ведь он чудесным образом сочетает картофель-адсорбент и квашеную капусту — источник витамина С. Именно последний лихо вымывается из организма вместе с алкоголем. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под нее — как лечебный бальзам.

Еще водку хорошо закусывать нежирным мясом (отварным или запеченым) или рыбой, а также морепродуктами. Животные белки перевариваются долго — от четырех до восьми часов. А под воздействием алкоголя — еще дольше, поскольку их молекулы связываются в кишечнике. При этом сохраняется относительное чувство безопасности — организм сыт, чуть пьян, благодушно переваривает мясо и в процессе потихонечку отдает алкоголь, который также неторопливо расщепляется в печени. В таком состоянии можно хоть всю ночь просидеть!

ВАЖНО

Гастроэнетерологи напоминают: если хотите быстрого опьянения, то положите себе в тарелки фруктов, тортиков, налейте стакан газировки. Если хотите с достоинством продержаться всю новогоднюю ночь, отдавайте предпочтение печеным или вареным овощам. А также нежирной белковой пище.

Белковую пищу, в частности различное мясо, сочетать со сладкими настойками или десертными винами гастроэнтерологи не рекомендуют. Иначе будет затруднена секреция желудочного сока, из-за чего, мясо проскочит через желудок и упадет в кишечник не переваренным. Утром живот будет бурчать, а печень в ужасе пытаться переработать все продукты распада — и алкогольного, и не переваренного мясного.

Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
2935 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
panacea 20 декабря 2015 года в 20:22
Водку же у нас традиционно закусывают винегретом.

Кто это сказал? Водку у нас традиционно закусывают пельменями. А это как раз и есть отварное мясо. А в условиях нынешней экономической ситуации мясо будет не жирное. Скорее всего пополам с курицей.

Белковую пищу, в частности различное мясо, сочетать со сладкими настойками или десертными винами гастроэнтерологи не рекомендуют.

Интересно. кто это ДЕСЕРТНОЕ вино закусывает мясом? Сыром, шоколадом и фруктами - да. Но не мясом!
А лучше вообще спиртных напитков не употреблять. Спирт этиловый прямой яд для поджелудочной железы, печени и нервной ткани.
5
amonal 21 декабря 2015 года в 00:02
Ну дык правильно ! что в цене недоступно того и нельзя! скоро скажут что есть хлеб вредно для народа ведь рабочей класс толстеет! а депутатом полезно ведь им не привыкать! и воду пить вредно т к с нее ссать много бегаешь и по этому поводу тарифы на воду повысят! а депутатом можно они невыходя из зала заседания в ботинки себе ссат! Не верите? посмотрите на их рожи во время заседания!
0
chupik 21 декабря 2015 года в 01:07
Цитата
panacea:

А лучше вообще спиртных напитков не употреблять.

Я вот отказался от алкоголя навсегда.
1
vadimovna 21 декабря 2015 года в 10:23
Цитата
chupik:

Я вот отказался от алкоголя навсегда.

ну нет... эту жизнь и все время на трезвую голову? лучше неправильно закусить, чем сдохнуть от инсульта
0
termist 21 декабря 2015 года в 13:08
Цитата
panacea:

А это как раз и есть отварное мясо.

Особенно если пельмени магазинные. Мало кто сейчас заморачивается лепкой.
Лично моё мнение - водку лучше рыбой закусывать(в любом виде), она по суху не ходит, воды требует, которая разбавляет алкоголь.
1
termist 21 декабря 2015 года в 13:12
Цитата
chupik:

Я вот отказался от алкоголя навсегда.

Дело хозяйское. Я от водки и пивом отказался. Хорошее винцо стал употреблять.
Приходит момент, когда понимаешь, что твоя цистерна спирта выпита.
1
termist 21 декабря 2015 года в 13:14
Ещё у нас закусывают икрой. Если не ошибаюсь, Чехов вроде сказал: это дурной вкус. Надо икру запивать водкой.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях